Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Моя хитрость, когда молосолю дома огурцы, то дно посуды устилаю порезанным свежим белым хлебом. Такая вкуснотища!Очень быстро готовятся и вкус... все довольны - попробуйте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, когда перебираю клубнику, плодоножки не выбрасываю. Я их сушу, а потом завариваю чай. Получается очень ароматный, и очень полезный. Его, кстати, народная медицина рекомендует как средство от кашля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная**,
TUTTI**,
обязательно попробую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда варю картошку, всегда в воду добавляю несколько лавровых листочков, это придаёт картошке особый аромат.

 

Если нужно обжарить лук до красивого золотистого цвета, то в разогретую смазанную сковороду добавляю пару щепоток сахара, потом закидываю порезанный лук, получается красиво.

 

Сваренную отдельно свеклу всегда добавляю в борщ в самый последний момент.

 

Фарш для котлет, купленный в магазине, дома дополнительно перемалываю в комбайне, котлетки-тефтельки получаются всегда нежными и воздушными.

 

Печёнку перед жаркой замачиваю в молоке, потом промакиваю салфеткой, обваливаю в муке и жарю совсем чуть-чуть(иначе будет жёсткой) с обоих сторон, солю и перчу в конце.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

огурцы малосольные в целофановом пакете
значит так 1 ст ложка соли 1 ч ложка сахара, ветка укропа, чеснок по вкусу, 1кг огурцов плотно завязать и в холодильник.....через сутки огурчики готовы..

 

чтобы в блинчиках были дырочки нужно в тесто в конце замеса добавить чуть лимонки.

 

чтобы компот из ягод и фруктов имел насыщенный цвет тоже поможет лимонка

 

чтобы картошка была рассыпчатая в конце варки нужно слить воду и подсушить ее в кастрюле от воды, а потом добавить масло.

 

чтобы салат из свежей капусты был сочным нужно капусту пожать с солью, положить огурцы, зелень, перец сладкий заправить водой смешанной с лимонкой и сахаром (вкус должен быть кисло сладкий, на средний салатник пол стакана жидкости)) все на вкус, а потом добавить масло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если в рыбный фарш положить сливочное масло, то он не будет пахнуть рыбой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что бы томатная паста при долгом хранении не портилась(не образовывалась плесень сверху :aiaiai: )я раньше наливала сверху немного подсолнечного масла,а сейчас сразу раскладываю всю банку в лоточек для льда,замораживаю,а потом кубики перекладываю в пакет и храню в морозилке,очень удобно.
Еще после застолья всегда остается много нарезанных помидор,перца и зелени.Я тоже это все складываю по пакетикам и замораживаю ,а потом использую в суп или мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anasta*,
:clap: идея с томатной пастой :super: спасибки :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вношу свою лепту
Для любителей венигрета
Все овощи для венигрета режу сырыми, раскладываю в керамические горшки (морковку отдельно, картошку отдельно и свеклу тоже) в каждый горшочек наливаю 2 столовые ложки воды, потом все это в микроволновку картошку и морковку на 7-8 мин свеклу на 15-18 и венигрет готов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мартина,
Вау!Люблю винегрет но не люблю готовить :clap:спасибо :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню, писали тут уже про такие хитрости или нет.. Но напишу.
- обзавелась на кухне бумажными полотенцами. Это просто чудо!!!!! Полотенца не пачкаются, за тряпкой для пола в случае чего бежать не надо.. Протерла-выбросила-забыла :super: ..

 

- когда надо в муке обвалять котлетки, или рыбку, или кабачковые колечки, то я муку насыпаю в полиэтиленовый пакет.. Раньше в тарелку сыпала, так у меня мука по всей кухне мелкой взвесью стояла почему-то. Не говоря уже про стол вокруг.. А в пакете оооочень удобно :super: Потом просто выбрасываю (остатков практически не бывает) и все чистенько!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще если у лука не отрезать попку, а просто почистить и резать он
1. не рассыпается (резать удобно)
2. не будет слез

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не большое количество лука(1 головку) тру на терке,получается быстро и заплакать не успеваю :D Большое количество измельчаю в блендере.

 

Соленые огурцы для салата,тоже измельчаю в блендере :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что бы провернуть печень через мясорубку(например для печеночного торта),надо использовать печень в замороженном виде .
Что бы не плакать при пережарки большого количества лука(для того же торта),нужно почистить лук и разрезать на 2 половинки,положить в пароварку на 5-10 мин,далее использовать как обычный.Можно пережарить целый мешок без слез. :D Воть.Вынесла сегодня из личного опыта и сразу решила поделиться пока не забыла :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
чтобы в блинчиках были дырочки нужно в тесто в конце замеса добавить чуть лимонки.

1621899[/snapback]


Лимонки - это что? Лимонная кислота? Я всегда, чтобы блины были не сухие и слегка ажурные масла подсолнечного или кукурузного добавляю, тогда не надо будет сковородку смазывать. ТОлько его надо много. Я на 2,5 ст. молока масла мин. 0,5 ст. добавляю. А мама моя раньше ссковородку (чугунную) смазывала кусочком сала, наколотым на вилку.
И еще если у лука не отрезать попку, а просто почистить и резать он
1. не рассыпается (резать удобно)
2. не будет слез

1661014[/snapback]


То, что не рассыпется - это факт. Так намного удобнее. Но то, что не будет слёз - не знаю, как кто, а всегда реву.

 

Тут ещё писали, что котлеты обваливают панировкой в мешке полителиновом, так вот я так всегда отбивные отбываю, через пакет - ничего не рассыпается и не мажется - ни доска разделочная ни молоток.

 

Про манку - я когда её делаю в микроволновке, то она никогда не бывает комочками и мешать не надо, вообще!!! А когда крупу манную выбираю, то бере ту, у которой крупинки наибольшие, так сказать грубее помол.

 

А кто знает серет карамели? Поделитесь, плиз, а то у меня она всегда с воздушными пузырьками или чего хуже засахарённая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×