Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

:shamp: С Победой!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем, кто поддержал меня и голосовал за наш с мамочкой новогодний салатик! :mascha:

 

Итак рецептик Салатища "2008"

 

"Лесная полянка"

 

- 1 банка целых маленьких маринованных грибов (я брала шампиньоны, они боле выиграшно смотрятся, да и "ставить" их в салатницу особенно удобно)
- зелень (я брала петрушку и укропчик. можно ещё и лучок зелёный)
- 2 - 3 вареные моркови
- 1 куриный окорочок
- 1 свежий огурец
- 2 яйца (можно 3. я люблю всего и побольше! :D )
- 2 отварных картофелины
- майонез (поскольку тут у нас только густююющий Хельманс, я смешиваю 50х50 со сметаной)
- соль по вкусу

 

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельченная зелень
-натертая на крупной терке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриного мяса
- майонезом
- затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке мелкие такие брусочки)
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем
- последний слой - майонез

 

отставляем салатик пропитаться. я делала с утреца, до 12 часов ночи было то что надо!
перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку. перед вами неземная красотища!! можно помазать грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красЯво! (я забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни чуть :morgalik: )

 

Так же этот салатик видела под названием "Смертельный случай", там рекомендуется процедуру переворачивания блюда производить непосредственно перед застывшими от шока гостями, но я не рискнула, и руки тряслись, честно говоря. хотя как оказалось - зря. салатик великолепно выскользнул прям туды куды надо (с этим тоже внимательно, так как если он у вас ляжет не по центру тарелки подвинуть его, думаю, будет проблематично!)

 

Приятного аппетита!!

 

salatik.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

apelsinka*,
необыкновенно вкусно!
спасибо за рецепт! :zzvvet:
вот мое творенье
DSC07025.jpg

 

а еще в интернете встретила вот такой вот дизайн Лесной полянки.
15790036_Bezuymyannuyy.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оооооо... как вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!! :o

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желика*,

 

Ой какая красивая у Вас полянка получилась!!! :clap:
рада, что понравилось!!! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девчат,а зря Вы ток с шампиньками делаете салат, я всегда беру маслят- выглядит естественней и вкусней :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девчат,а зря Вы ток с шампиньками делаете салат, я всегда беру маслят- выглядит естественней и вкусней 

 

А как ты их ставишь шляпками вниз? давай делись секретом! :yess:
я тоже думала взять что-то другое, но по устойчивости шампики получше будут.

 

и фоту в студию давай! люблю на твои шедевры любоваться! :oki2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделаю такой салатик себе на юбилей - выглядит очень аппетитно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

apelsinka*,

А как ты их ставишь шляпками вниз? давай делись секретом!

а никак-я их вниз на пленку кладу вниз шляпками, а сверху все слои и все-фотки нЭть пока :smexx: на 8марта сбатцаю :tease:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КрЫЫЫЫЫЫсотища какая!!! И вкусно наверное... :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже была очарована сим блюдом и решила воплотить в жизнь - не откладывая в долгий ящик...У мужа недавно был полувековой Юбилей - вот и расстаралась...много чего с Конфы "срисовала"...вот одно из моих произведений... :morgalik:

7c5448b479bb.jpg

А вкуснотень какая!!! :clap::clap::clap: Попробуйте - это лучше избитого ОЛИВЬЕ...по сытности ничуть не уступает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делала на день рождения мужа.
f5123e508652.jpg

 

Всем очень понравилось. Напоминал столичный, но только нежнее гораздо из-за того, что все мелко натерто. Единсвенное, все пришли к мнению, что маринованные шампиньоны не очень сочетаются с этим салатом. В след. раз свежие грибы обжарю с лучком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катёнок06,
niki29**,

 

Ой какая красота у вас получилась!!!

 

Единсвенное, все пришли к мнению, что маринованные шампиньоны не очень сочетаются с этим салатом. В след. раз свежие грибы обжарю с лучком.

3496306[/snapback]

 

Ну это на любителя. мне, например, грибочки в этом даже очень и очень. да и под название как раз. :super:
а если грибочки поджарите, то Вам потом прийдётся и салатик переименовать , ну типа "Чернобыльская полянка" или ещё как-то так. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт,салатик СУПЕР!!! Сделала сегодня мужу на день рождение,все гости нахваливали,даже свекровь :confus: ,от которой похвалы не дождёшься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×