Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Inch

Пахлава (баклава)

Рекомендуемые сообщения

Девочки, кто-нибудь знает, как приготовить пахлаву (или ее еще баклава называют)? Поделитесь рецептом, пожалуйста :bant:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Inch,
Моя Слабость--кулинария тут был рецепт загляни

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Витенега**,
Татоша**,
Огромное спасибо :blu:
Девочки, что бы я без вас делала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Inch, вот эще рецептик, личноопробованный!
Посетить мою домашнюю страницу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще рецепт. сама пеку, муж в восторге- не отходит, пока не доест последний кусочек :privvv: делается без заморочек и очень быстро.

 

ПАХЛАВА

 

2,5 стакана муки
250 гр. масла
250 гр. сметаны
3 яйца (2 желтка в сметану, 1 для верха)
0,5 ч. Ложки соды, уксус
300 гр. орехов - 430 гр. сахарного песка
Мед (жидкий)

 

ТЕСТО
Муку с маслом порубить.
Сметану, желтки, гашеную соду взбить; добавить в рубленную массу и продолжать рубить до образования однородного теста.
Разделить тесто на 3 части
НАЧИНКА
а) 3 белка взбить до густой пены
б) 250 гр. перемеленных орехов смешать с 430 гр. сахара

 

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Тесто, на него белки, затем орехи + тесто, белки, орехи + тесто.
Сверху последнюю часть теста смазать желтком, нарезать косой сеткой.
в центр получившихся ромбиков положить орех и немного вдавить его.
Запекать при Т=200 С.
Когда поверхность покраснеет, промежутки полить медом и еще подержать в духовке
(всего печь примерно 45 минут)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Didell спасибо, попробую!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю так...
Пахлава таджикская
cacb6f20837a.jpg
Выкладываю рецепт облегчённого варианта пахлавы...
2 стакана муки,1 яйцо,150 гр. сметаны,150 гр. маргарина,1/2 чайной ложки соды,гашёной уксусом,1 стакан очищенных грецких орехов,1 стакан изюма,1 стакан сахара(измельчить в пудру).
Начинка: измельчённые орехи(можно фундук и миндаль) и изюм(его необязательно,но я кладу),смешанные с сахарной пудрой и белком(взбить белок с сах. пудрой).Всё перемешать.
***
Замесить тесто из желтка,сметаны,размягчённого маргарина,муки и соды.Разделить на три части и раскатать 3 лепешки.На противень положить лепёшку,на неё положить половину начинки,накрыть второй лепёшкой,выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепёшкой.Разрезать пирог на ромбы или квадраты так,чтобы не задеть нижний слой теста.Украсить каждый кусочек орешком,смазать яйцом.Выпекать в духовке в течение 40 минут.
Перед тем,как вынуть из духовки готовую пахлаву,нужно её облить сиропом : 2 ст.л. мёда + 0,5 стакана сахара + 1 стакан воды (уварить сироп до тягучего состояния).
Полили,дали постоять пахлаве в выключенной духовке 20 минут,достаёте,разрезаете,ждёте когда остынет и кушаете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×