Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки. Предлагаю попробовать такой рецепт. Моя гвардия съедает моментально.
Это с сайта www.good-cook.ru

 

150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги
Печенье раскрошить не очень мелко.
Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель.
Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу.
Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх.
Запекать 30 минут при t=170~180°C до зарумянивания верхней корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки!!!!!!!! Вчера сделали запеканку по первому рецепту. Такая вкуснятина..... Мы сделали из 5ти пачек творога по 200 грамм. Почти всё улопали. Всем советаю. Теперь это одно из моих любимых блюд. Попробуйте - не пожалеете. Вообще, мне даже кажется, что это не очень на запеканку похоже - а на вкуснейших пирог. Мы туда ещё побольше чернослива и кураги добавили. А сахара совсем чуть-чуть.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

margaritka*,
На здоровье! Рада успешному результату и тому, что понравилась запеканка! :blu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот какую запеканку делаю. Очень вкусно.

Ингридиенты.
Для основы.
2 стакана муки.
2 ст.лжки сахара
немножко соли и соды
на конччике ножа лимонной кислоты.
150-200 гр сливочного масла
Для начинки.
500 гр творога (не менее 9% жирности)
3 яйца
1 стакан сахара

Способ приготовления.
1. Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной массы.
2.Делаем основу.
Высыпаем на стол 2 стакана муки, добавляем 2 ст.лжки сахара, немножко соли и соды, на конччике ножа лимонной кислоты и все перемешиваем.Далее в эту смесь трем на крупной терке 150-200 гр мерзлого (очень сильно замороженного) сливочного масла. Быстро и не сжимая руками время от времени (т.е. немножко натерли перемшали, чтоб тертые кусочки масла между собой не слипались)перемешиваем масло с мукой. Берем противень, выкладываем 1/2 смеси муки с маслом так называемая основа, затем начинку из творога, и оставшуюся смесь из масла и муки. Ставим в хорошо прогретую доховку градусов 250 на 30-40 мин.
Верхний слой получается как бы это сказать...ну как будто печенье покрошено,а начинка сочная. И запеканка совсем не жирная и не приторная.
Приятного апптетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TANYA-NASTYA,
Да я такой творожный пирог делаю - вкусно! :blu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роджерсия*
потавила по твоему рецепту в духовку, ждем рез-тов.... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тория**,
Ну как результат? Все получилось? :blu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я делаю по рецепту из "Кулинарной книги лентяйки". Сметают на УРА. Смотрю всем нравится первый рецептик... Надо попробовать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светланка 131,
конечно, это же основной ингридиент. Хороший творог не должен быть похож на замазку и не должен быть обезжиренным. Для запеканок чем жирнее творог, тем вкуснее 

 

Роджерсия*, позвольте не согласиться. всегда покупаю только обезжиренный творог, на крайний случай 5%, и с запеканками все нормально. Делаю всегда вот по такому рецепту:

 

Продукты:
- 2 пачки творога
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 чайных ложки разрыхлителя.
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. ложки манки
- 2 ст. ложки сливочного масла (по оригинальному рецепту, я одно время наливала 2 ложки растительного, потом вообще перестала добавлять)
- 1 большое (2 маленьких) зеленое яблоко или 1 банан

 

Взбиваем (я использую миксер) яйца + сахар+ванильный сахар + соль (в оригинале рецепта, белки взбиваются отдельно и добавляются в тесто в самую последнюю очередь), далее добавляем манку, творог, разрыхлитель, натертое яблоко или взбитый в блендере банан.
Форму смазываем жиром (я использую обычно сливочное масло), присыпаем манкой или сухарями (чтобы запеканка легче отходила от формы), выкладываем тесто и в разогретую духовку. Выпекаем до тех пор пока не зарумянится (40-45 мин).

 

По вкусу чем-то напоминает Чиз кейк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой рецептик запеканки :
2 пачки творога ( я беру 5%)
1 пачка творожной массы с изюмом
3 яйца
4 ст. ложки манки с верхом
0,5 ч.л. соды
Все смешать , разложить в формочки и в духовку = 190 градусов , по времени - не знаю ( пока не зарумянится )
Сверху полить сгущенкой , вареньем , сиропом
0450c20ae8bb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра сделаем :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я для запеканки беру не жирный творого, делаю почти как в первом рецепте, идет на ура! Только вместо манки добавляю Творопыш, это у Dr.Oetker специальная смесь для творожной выпечки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отмечусь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×