Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Ну, кто ее не любит? :D

 

Конечно, вкуснее всего просто ложкой, желательно столовой :nyaam:

 

Но, может быть у вас есть свои секреты использования красного золота? Давайте поделимся ими друг с другом в этой темке! :friends:
Ведь впереди куча праздников и просто ложкой есть икру может надоесть :D

 

Я на Новый год делаю икорный тортик.
Рецепт взяла из "Гастронома". Понравился :essss:

 

2041.jpg

 

Что нужно:
1 большая белая луковица
1 стакан шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
5 ст. л. майонеза
100 г икры форели
150 г сметаны
150 г мягкого сыра с хреном
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
1ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, перец

 

Что делать:
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще я делаю пасту с лососем в сливочном соусе и красной икрой
21234359.jpg

 

Паста подойдет любая. Я больше люблю в виде лапши - тальятелли, папарделли, фетучинни и т.д.

 

Для соуса:

 

Сливки 20% и 10% по 200 мл
Лосось (семга, форель) - 300 г
Специи для рыбки
Укроп, петрушка
Пармезан

 

Лосось порезать на кубики, обжарить на раскаленной сковороде, быстро. Добавить сливки 20%, специи, мелкопорезанные укроп и петрушку. По мере загустевания соуса - добавлять 10% сливки до той консистенции, которая вас устроит.

 

Отваренные макароны можно выложить прямо в сковороду с соусом, добавить красную икру , перемешать и выложить на тарелки. Либо выложить пасту на тарелки, сверху соус и красную икру.

 

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно же просто бутербродики с икоркой никто не отменял :D
d6ab2bee3af3.jpg
впрочем, как и блины
ae5d39a78af7.jpg
или тарталетки
78c3783bb558.jpg
и конечно же роллы
9aa419f86ee1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А все остальные ложкой, значит, лопают, да? :D

 

Салатик еще получается вкусный:

 

-креветки
-авокадо
-красная икра
-красный грейпфрут

 


А если убрать грейпфрут и авокадо не порезать, а размять - отличное наполнение для тарталеток :essss:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вау...
Я ф шоке... Как же красиво!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вау...
Я ф шоке... Как же красиво!!!

3133952[/snapback]


Так это еще и вкусно! :nyaam::nyaam::nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можно сделать икороное масло и нафаршировать яйца икоркой :yess::yess::yess:
62b16d38b38b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох..

 

Аччуметь :D
:nyaam::nyaam::nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я банально с картофельным пюре :aiaiai::aiaiai:
вот такой у меня токсикоз не обычный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще на кулинаре.ру нашла
513cd87168a4.jpg
1 большой картофель,
30гр сыра,
1 яйцо,
1 малосольный огурчик,
1 кусок красной рыбы (нарезка),
1 ч.л. красной икры.

 

рецепт от chudo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я банально с картофельным пюре

3134150[/snapback]


:essss:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто потрясающе, Алин! Мало того что снабженец, так и еще и мастерица!

 

Вкуснотищаааааа!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто потрясающе, Алин! Мало того что снабженец, так и еще и мастерица!

 

Вкуснотищаааааа!

3134594[/snapback]


ну, тут не все рецепты мои :red-tsch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алиночка,
спасибо огромное за рецепты!
От себя могу добавить, что добавляю икру к блюдам из морепродуктов, как некую изюминку. :D
- Паста с морепродуктами и сверху немного икорки
- Пицца с морепродуктами - тоже самое. :)
Кстати, самое вкусное тесто для пиццы - dr.Oetker :clap:
Успехов! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я предпочитаю классические бутербродики :)
Ломтик белого батона, ломтик сливочного масла и сверху от десятка до 2-3х десятков икринок - это уж кому как нравится. Просто и удивительно вкусно, главное чтобы батон был свежий и без специй и масло хорошее. Можно вместо икры красную рыбу пользовать, но с икрой вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×