LenaM** 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Привет! пришла к вам за помощью!!! друг нашей семьи привез с охоты, подстрелянного им, кабана мясом поделился с друзьями нам вот досталось больше двух килограмм (я так думаю) и что с ним делать я не знаю никогда не готовила, но видимо надо начинать (мой муж тоже увлекся охотой в последнее время ) поделитесь, пожалуйста, рецептами кто знает. возможно найдутся жены охотников..... ПЫСЫ: там где они охотились мясо проверили на разные вирусы и тд, даже помогли им разделать его. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луч Света*** 3 Опубликовано 28 Ноября 2007 Ну, я так понимаю, что мясо кабана -это свинина по большому счету... Поэтому тут рецептов полно.Я люблю делать мясо (свинину, говядину) по-французски. Т.е. с луком, сыром, майонезом. (ой, я ща захлебнусь)... Если рецепт нужен, черкану потом.Хотя, мож знатоки скажут, что кабан и свинья не одно и тоже... ну тогда ничто не мешает вам экспериментировать))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LenaM** 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Луч Света**, Ну, я так понимаю, что мясо кабана -это свинина по большому счету... честно говоря, я вот так и не подумала... он меня смутил тем, когда сказал, что оно (мясо, в смысле) жесткое и его надо отбивать сначало вот на свинину я и не подумала я тоже люблю "по-французски" щас пойду делать говядину как раз спасибо в любом случае Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Если оно жёсткое, то я бы помариновала сутки в каком-нибудь маринаде. Не поленилась, полезла в свои "закрома" и нашла кучу интересных маринадов именно для мяса :Состав: 1. белое сухое вино, перец горошком, лук репчатый кольцами, 1. ст.л. меда.2. Сок лимона, цедра, зелень укропа, соль3. 2 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика давленного чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла4. Горчица, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, соль, рубленый чеснок5. Винный уксус (или вино), оливковое масло, базилик, черный перец. Лично я постоянно пользуюсь 3-мя последними. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LenaM** 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Поночка*, Оксана, спасибо все похоже ооочень вкусно!!!муж вчера сказал, что пятый пункт ему можно подавать без мяса только обязательно заменить уксус на вино Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 муж вчера сказал, что пятый пункт ему можно подавать без мяса только обязательно заменить уксус на вино Напиши потом, как оно - мясцо кабанчика! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LenaM** 0 Опубликовано 24 Декабря 2007 Поночка*, ну вообщем так: сначало мы замариновали его на сутки!!! в кефире+лук+специии потом запекли в духовке в сметане получилось вообще-то ооочень вкусно! очень мягкое и сочное на вкус мало чем отличается от говядины. даже и не знаю что сказать еще....в морозилке лежат еще пару кусочков и ждут своего часа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах