Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Привет! пришла к вам за помощью!!!
друг нашей семьи привез с охоты, подстрелянного им, кабана :olen4: мясом поделился с друзьями :morgalik: нам вот досталось больше двух килограмм (я так думаю) и что с ним делать я не знаю :???: никогда не готовила, но видимо надо начинать (мой муж тоже увлекся охотой в последнее время :D ) поделитесь, пожалуйста, рецептами кто знает. возможно найдутся жены охотников..... :shuffle:
ПЫСЫ: там где они охотились мясо проверили на разные вирусы и тд, даже помогли им разделать его.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, я так понимаю, что мясо кабана -это свинина по большому счету... Поэтому тут рецептов полно.
Я люблю делать мясо (свинину, говядину) по-французски. Т.е. с луком, сыром, майонезом. (ой, я ща захлебнусь)... Если рецепт нужен, черкану потом.
Хотя, мож знатоки скажут, что кабан и свинья не одно и тоже... ну тогда ничто не мешает вам экспериментировать)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Луч Света**,

Ну, я так понимаю, что мясо кабана -это свинина по большому счету...

честно говоря, я вот так и не подумала... :aiaiai: он меня смутил тем, когда сказал, что оно (мясо, в смысле) жесткое и его надо отбивать сначало :blink: вот на свинину я и не подумала :olen4:
я тоже люблю "по-французски" :clap: щас пойду делать говядину как раз :D
спасибо в любом случае :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если оно жёсткое, то я бы помариновала сутки в каком-нибудь маринаде. Не поленилась, полезла в свои "закрома" и нашла кучу интересных маринадов именно для мяса :) :
Состав:
1. белое сухое вино, перец горошком, лук репчатый кольцами, 1. ст.л. меда.
2. Сок лимона, цедра, зелень укропа, соль
3. 2 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика давленного чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла
4. Горчица, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, соль, рубленый чеснок
5. Винный уксус (или вино), оливковое масло, базилик, черный перец.

 

Лично я постоянно пользуюсь 3-мя последними.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поночка*,
Оксана, спасибо :flowers: все похоже ооочень вкусно!!!
муж вчера сказал, что пятый пункт ему можно подавать без мяса :smexx::smexx: только обязательно заменить уксус на вино :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
муж вчера сказал, что пятый пункт ему можно подавать без мяса  только обязательно заменить уксус на вино
:smexx: Напиши потом, как оно - мясцо кабанчика!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поночка*,
ну вообщем так:
сначало мы замариновали его на сутки!!! в кефире+лук+специи
и потом запекли в духовке в сметане :D
получилось вообще-то ооочень вкусно! очень мягкое и сочное :)
на вкус мало чем отличается от говядины. даже и не знаю что сказать еще....
в морозилке лежат еще пару кусочков и ждут своего часа :trio:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×