Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что можно сделать из муксуна, на день рождения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nata-v1972,
я думаю как и всякую другую рыбу можно приготовить:
1. сделать филе и обжарить с двух сторон в кляре.
2. котлеты
3. запечь с луком-майонезом (сметаной).

 

а можно посолить и подать как нарезку соленую.. но это если до дня рождения еще есть несколько дней...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в основном запекаем в фольге с майонезом.
Вот такой еще на одном сайте рецепт видела
Канапе по Ямальски
1 – 1 ½ кг. филе муксуна или нельмы
5 шт. картофеля (величиной с крупное яйцо), разрезать пополам
200- 250 гр сыра гауда, нарезать довольно толстыми пластинками
Соль и свежесмолотый перец по вкусу
Порезать филе на толстые куски, по размеру картофеля, посолить и поперчить его. В жароупорную форму выложить половинки картофеля, сверху уложить куски рыбы, пластинки сыра и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180Ц.
Запекать канапе в духовке, в течении 40-45 минут. Перед тем как поставить противень в духовку, туда следует влить немного растительного масла, чтобы карофель снизу поджаривался.
Проверить на готовность можно слегка потянув за зубочистку, если она легко выходит канапе готово.

 

А строганина или малосол? Это вообще в основном чё делаем из него :)
Хотя в названии темы - горячие блюда :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ощущение, что муксун только в Хмао да на дальнем востоке продается :pusk-slez: в Москве не нашли, пришлось переть из Нижневартовска. Я лично слабосоленую предпочитаю, рука не поднимается ее запекать :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже не мугу поднять руку на запекание муксуна. Я так готовлю : режу на куски (побольше) прокладывау слоями в кастрюльку муксун, чесночок, соль, укроп, и далее так же. И ставлю на сутки. Хотя я могу его вообще сырым есть мне нравится. Муксун - это вещь!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чё рука-то не поднимается? :)
У нас его завались на рынке, даже не выходя с работы его купить можно :) прям на нее приносят, правда сейчас замороженного только :( а сентябрь октябрь прям свежевыловленного :) Сейчас сезон икры сиговых :) перед новым годом цены задрали :) и прут по ее по офисам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lenchik*,
А у нас Обь далеко, нам привозят. Поэтому и не поднимается. Если б всегда купить можно было мы б его всяко-разно. :dwaft:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lenchik*,
А если не секрет, сколько за хвост у вас просят?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenchik*,
А если не секрет, сколько за хвост у вас просят?

3167963[/snapback]


Ну это смотря какой хвост :) а кг стоит :) в районе 220 р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lenchik*,

Ну это смотря какой хвост  а кг стоит  в районе 220 р

А у нас не взвешивают никогда. Продают так целиком. Одна рыбина 500 рублей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то больно дешево, 220 руб. за 1кг муксуна!
Сегодня заходила в магазин, и цена этой золотой рыбки 360 рубликов. Офигели, или это перед Н.Г. или она у них заржавеет скоро (за эту цену ни кто не купит).
Нам привозят из Нягани (там 240 руб за кг.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nata-v1972, почему дешево-то??? у нас его в поселке рядом с городом уже ловят, частенько везут издалека правда, но все равно наш - ямальский

А у нас не взвешивают никогда. Продают так целиком. Одна рыбина 500 рублей.

3172380[/snapback]


не у нас взвешивают :) но нормальный хвост на 500 и тянет :) в нем как раз за 2 кг :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что то больно дешево, 220 руб. за 1кг муксуна!
Сегодня заходила в магазин,  и цена этой золотой рыбки 360 рубликов. Офигели, или это перед Н.Г. или она у них заржавеет скоро (за эту цену ни кто не купит).
Нам привозят из Нягани (там 240 руб за кг.)

3187386[/snapback]


привет. хотела спросить, а ты конкретно из какого города в хмао? мы из мегиона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тоже не мугу поднять руку на запекание муксуна. Я так готовлю : режу на куски (побольше) прокладывау слоями в кастрюльку муксун, чесночок, соль, укроп, и далее так же. И ставлю на сутки. Хотя я могу его вообще сырым есть мне нравится. Муксун - это вещь!!!!

3163648[/snapback]


привет. а ты из какого города? мы мз мегиона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
привет. а ты из какого города? мы мз мегиона.

3689255[/snapback]


Мы из Белоярского

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×