Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

надо запомнить)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

записала на листочк - сегодня пойду печь:))
только меня смущает в составе майонез. маленьким деткам такой пирог можно давать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
записала на листочк - сегодня пойду печь:))
только меня смущает в составе майонез. маленьким деткам такой пирог можно давать?

вот меня он тоже смущает. как он ведет себя при выпекании? может быть его попробовать на сметану заменить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот меня он тоже смущает. как он ведет себя при выпекании? может быть его попробовать на сметану заменить?

меня не смущает как он будет себя вести...как раз нормально для теста. с майонезом очень много пекарских рецептов. я в свое время часто кексы с майонезом пекла...
мне интересно во что это превращается в готовом виде...в плане не вредно ли ребенку??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
меня не смущает как он будет себя вести...как раз нормально для теста. с майонезом очень много пекарских рецептов. я в свое время часто кексы с майонезом пекла...
мне интересно во что это превращается в готовом виде...в плане не вредно ли ребенку??

Полезного мало. Майонез не предназначен для нагревания.
Но не думаю, что кусочек майонезного пирога так уж повредит ребёнку ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая красота!!! слюнки текут)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а правда, кто-нибудь майонез не сметану заменял? у меня стоит в холодильники деревенская. так мы ее не едим - очень жирная. может можно ее в пирог пустить? попробую завтра..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а правда, кто-нибудь майонез не сметану заменял? у меня стоит в холодильники деревенская. так мы ее не едим - очень жирная. может можно ее в пирог пустить? попробую завтра..

что получилось?:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вечером попробую...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
что получилось?

 

получилось здорово!!!!!!! вот как я изменила рецепт: вместо кефира стакан кислого натурального молока, а вместо майонеза стакан натуральных же сливочек, соли побольше 1ч.л. без горки. Пирог получился ОБАЛДЕННЫЙ!!!

 

теперь хочу сделать сладкий с яблоками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lililala,
Спасибо. надо будет тоже попробовать без майонеза сделать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже смущает всегда майонез в рецептах. замения сметаной и выходит очень вкусно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже смущает всегда майонез в рецептах. замения сметаной и выходит очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вариант начинки: шпинат +сыр. шпинат покупаю резаный замороженный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю без майонеза по этому рецепту

 

Масло сливочное — 150 г
Кефир (можно заменить сметаной) — 1 стак.
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Яйцо куриное (1 в тесто, 3 для начинки) — 4 шт
Сода пищевая — 0.5 ч. л.
Капуста
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

 

Масло растопить.
В стакане кефира погасить 0,5 ч.л. соды,вылить в масло,добавить сахар, размешать.
Яйцо взбить, добавить в тесто.
Добавить муку. Тесто должно получится как густая сметана.
На дно формы выложить 1/2 теста.
Сверху нашинкованную капусту+укроп(солим перчим)+яйца порезанные кубиками.
Заливаем оставшейся половиной теста.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 гр 30-40 мин.

 

 

 

-----------------

 

очень нежно получается, майонез в выпечке неприемлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×