МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Доброго всем времени суток.Решила в этой темке выкладывать все вкусности,которые пришлись мне по душе простотой приготовления и вкуснотой употребления.По темкам раскидывать неудобно,свалю - ка я всё сюдаСразу прошу прощения,если то,что я приготовила,Вы уже где- то видели,тем более на конфе.Благодаря Останкинской Жительнице,Шахеризаде и многим другим копилка моих рецептов неплохо так пополниласьИтак,поехали... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Тортик"Радужный" _____________________________ Рецепт:300 г творога450 г сметанысах пудра по вкусукрасители2 пачки желатинаразъёмная форма 24_____________________________Смешать творог,пудру и сметану,добавить распущеный ранее желатин.Массу разделить на 3 части, прокрасить.Выкладывать так: на середину формы по 4 ст ложки поочерёдно массу раных цветов.Потом от середины провести ножом к краямВ холодильник на 3 часа и готово Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Тортик "Наполеон" ______________________________ Рецепт:Коржи:слоёное бездрожжевое тесто 2 упаковкиКрем:3 ст . л. муки1 ст. сахара150 гр сл. масла2 ст.молока_______________________________ Берём слоёное тесто( у меня было 2 пачки- "талосто" и "звёздный",)Талосто я разморозила, а вот звёздный-нет,поэтому выпекала не раскатывая талосто-размороженым,звёздный -замороженым.И знаете что?-Тесто звёздного замороженое ,оказывается,намного лучше пропекается и вкуснее!Так что в след раз буду не размораживать.чего и вам советую.Режем на пласты(из талосто вышло 3 пласта- из звёздного-2),не раскатываем,кладём на бумагу для выпечки и в духовку на 15 минут на 220 градусов.Делаем крем.3 ст ложки муки+1 стакан сахара,размешать,влить 2 стакана молока---> на плиту,мешать-мешать,пока не загустеет и не появятя пузырьки закипания.Охладить.Добавить 150 гр слив масло,разблендерить или взбить.Далее я решила добавить немножко ананасов(если-честно- необычноно в след раз мосыплю сверху ещё сахаром, а то ананасы хрустят,но не сладко, а я щас послеще люблю Итак: 1 корж крошим в крошку для обсыпки-остальные- в торт:слой коржа(остывшего,слой крема, и т д) -далее бока промазываем кремом и верх тоже и щедро обсыпаем обсыпкой.Всё Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Тортик "Ванина коровка" ________________Рецепт:Бисквит:бисквит- 1 яйцо2 ст л сметаны0.7ст муки0.5 ст сахарапол. ч л разрыхлителя(или соды) 2 ст л коньяка2 ст л какао Начинка:-творог 5 проц или диетический-250 грамм,сливки 33 проц- 250 грсах.пудра по вкусу,ВанильКакао-2 ст ложкипачка желатина 10 г______________________________Испечь бисквит,обрезать по форме ёмкости, в которой в дальнейшем будет охлаждаться торт.Творог,сливки,пудру,ваниль взбить.Желатин распустить( я мисоке растворить с 3-4 ст ложами горячеко молока или воды,дальше разогреть на водяной бане,или в микроволновке секунд 15,чтобы растворился желатин)Взбивая массу из творога и сливок,влить аккуртно желатин,не прекращая взбивать.Раздеить массу на 2 части- в одну всыпать какао,другую оставить(можно кокос. стружку туда всыпать).В выложеную пищевой плёнкой форму поочерёдно из обеих мисок выложить массу,сверху накрыть бисквитом и поставить в холодильник на ночь или в морозилку на 2- 3 часа.Перед подачей перевернуть на тарелку и снять плёнку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Тортик "Для Элины" ________________Рецепт:Бисквит:бисквит- 1 яйцо2 ст л сметаны0.7ст муки0.5 ст сахарапол. ч л разрыхлителя(или соды) 2 ст л коньяка2 ст л какао2 ст ложки коньяка Начинка:-творог 5 проц или диетический-250 грамм,сливки 33 проц- 250 грсах.пудра по вкусу,ВанильПерсики консирв. ксочкиАнанасы консерв. кусочкипачка желатина 10 г Украшение:Взбитые клубничные сливкиМармелад_____________________________ Испечь бисквит,обрезать по форме ёмкости, в которой в дальнейшем будет охлаждаться торт.Творог,сливки,пудру,ваниль взбить.Желатин распустить( я мисоке растворить с 3-4 ст ложами горячеко молока или воды,дальше разогреть на водяной бане,или в микроволновке секунд 15,чтобы растворился желатин)Взбивая массу из творога и сливок,влить аккуртно желатин,не прекращая взбивать.Добавляем кусочки фруктов.Обрезки бисквита нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в массу.В выложеную пищевой плёнкой форму выложить массу,сверху накрыть бисквитом и поставить в холодильник на ночь или в морозилку на 2- 3 часа.Перед подачей перевернуть на тарелку и снять плёнку.Украсить сливками лучше за несколько минут перед пдачей,иначе они здорово осядут.Украсить мармеладом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Тортик "Кисельный" Готовится полчаса!____________________________ Рецепт:Тесто:пачка киселя(250 или 200 гр,лучше уже сыпучий,брикет замучаетесь разбивать)3 яйца2-3 ст. ложки муки1 чл соды(гашёной)Начинка:варенье(лучше кисленькое)Взбитые сливки(можно и без них) ___________________________Выпекаем корж,режем на 3 части,остужаем,пропитываем сначала вареньем,потом промаываем кремом,украшаем и немного даём пропитаться в холодильнике.Торт готов.Не приторный,лёгкий и воздушный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Пирожные "Фруктовые" ____________________________Рецепт:Тесто:5 яиц (если яйца маленькие - 6 шт.) 1 ст. сахара (можно немного поменьше) 1 ст. (1 с 1/2) стакана просеянной муки Крем:Сливки взбить+сах пудра+кокос стружкаНачинка:Кусочки персиков консервир.,яблоко зелёное,сбрызнутое лимономЛимонная цедраУкрашение:Те же фрукты ______________________Взбить в крепкую пену яйца и сахар, и вмешать (на самых низких оборотах миксера) муку. Выпекать при температуре 180-200 С. Порезать на квадраты,сформировать пирожные(бисквит-сливки-фрукты(цедра)-бисквит-сливки-фрукты-бисквит-сливки-фрукты) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Конфетки из "Микамилка" _______________________Рецепт:6ст.л. размягчённого слив. масла6 ст л микамилка5 ст ложек сах пудры*4 ст л какао4ст. л крахмала____________________________коньяк по вкусуорешки по вкусуваф. крошка по вкусукокос стружка по вкусу Всё смешать,руками желательно,можно добавить ещё микамилка,если рудно от стенок отходит масса,слепить шарики,кружочки,птичек-собачек-кроче что душа пожалает,обвалять в чём душа пожелает(не переусердствуйте),положить на трелочку и хранить в морозилочке.Получаются не рассыпчатыми,но и не замороженными._______________________________ * я брала и сахар,и даже рафинад (8кусочков крупных)брала,сверху капала капельку воды,чтобы он рассахарился ,ждала и толкла а чё делать?)______________________________ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Пирог "Студенческий" Студенческий- потому что в начинку может пойти всё что угодно- от шпрот,до колбасы с сыром._________________________Рецепт:Тесто:упаковка маойнеза(250г)упаковка сметаны(200г)2 яйца1 стакан муки1.2 ч л соды,гашёной уксусомНачинка:лук зелёный чуть притушенный на слив масле( я думаю грамм 300, я брала порей и на глаз)4 варёных яйцаещё у меня завалялось пол большой картошки варёной- туда же постругала,оч вкусно, на будущее можно и катошку добавлятьсоль,перец по вкусу___________________________В смазаную форму льём половину теста,кладём начинку,доливаем оставшуюся половину теста сверху.Печь 30 минут по 200 градусах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВересковыйМёд 0 Опубликовано 14 Октября 2007 Тааааак! Прощайте мои скинутые 5 кг?обтекла слюнями,побежала готовить пирог))) думаю,рыбный сделаю с припущеным лучком))))))))спасибо огромное! Очень толково расписано, красиво сфотографировано и заботливо выложено сюда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llidiya ** 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Bh? копернула себе в закрытый днев, когда приготовлю, скажу че получилось, но твой первый пирог мне уже снился.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 16 Октября 2007 ух ты круто! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 16 Октября 2007 6 ст л микамилка это что за зверь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Ларусик***, это "шесть столовых ложек "Микамилка" Микамилк-зверь7:)- это молочная месь детская,которую бесплатно выдают на молочной кухне и которая у вех обычно никем не съедается...Мжнозаменить сухим молоком или любой другой молочной смесью.Примечание:сухое жолжно всё быть,не разбавленная смесь, а прям сухое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Блины из ненужного молока.Если у вас вдруг случилось с молоком несчастье- и оно прокисло- приготовьте- ка блинки ____________________________ Рецепт:1 яйцо4 ч л сахара1.2 ч л соли1. 2 ч л соды2 стакана простокваши(прокисш. молока,кифира,агуши и т д)2. 5 стаканя муки4-6 ст л подсолн. масла. _________________________________ Всё перемешать. выпекаь на самзаной маслом(салом-ещё вкуснее) сковородке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах