Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.Решила в этой темке выкладывать все вкусности,которые пришлись мне по душе простотой приготовления и вкуснотой употребления:).По темкам раскидывать неудобно,свалю - ка я всё сюда:)
Сразу прошу прощения,если то,что я приготовила,Вы уже где- то видели,тем более на конфе.Благодаря Останкинской Жительнице,Шахеризаде и многим другим копилка моих рецептов неплохо так пополнилась:)
Итак,поехали...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик"Радужный"

 

2-10.jpg

 

_____________________________

 

Рецепт:
300 г творога
450 г сметаны
сах пудра по вкусу
красители
2 пачки желатина
разъёмная форма 24
_____________________________
Смешать творог,пудру и сметану,добавить распущеный ранее желатин.Массу разделить на 3 части, прокрасить.Выкладывать так: на середину формы по 4 ст ложки поочерёдно массу раных цветов.Потом от середины провести ножом к краям
В холодильник на 3 часа и готово:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик "Наполеон"
003-2.jpg

 

______________________________

 

Рецепт:
Коржи:
слоёное бездрожжевое тесто 2 упаковки
Крем:
3 ст . л. муки
1 ст. сахара
150 гр сл. масла
2 ст.молока
_______________________________

 

Берём слоёное тесто( у меня было 2 пачки- "талосто" и "звёздный",)Талосто я разморозила, а вот звёздный-нет,поэтому выпекала не раскатывая талосто-размороженым,звёздный -замороженым.И знаете что?-Тесто звёздного замороженое ,оказывается,намного лучше пропекается и вкуснее!Так что в след раз буду не размораживать.чего и вам советую.
Режем на пласты(из талосто вышло 3 пласта- из звёздного-2),не раскатываем,кладём на бумагу для выпечки и в духовку на 15 минут на 220 градусов.
Делаем крем.
3 ст ложки муки+1 стакан сахара,размешать,влить 2 стакана молока---> на плиту,мешать-мешать,пока не загустеет и не появятя пузырьки закипания:).Охладить.
Добавить 150 гр слив масло,разблендерить или взбить.
Далее я решила добавить немножко ананасов(если-честно- необычноно в след раз мосыплю сверху ещё сахаром, а то ананасы хрустят,но не сладко, а я щас послеще люблю:)

 

Итак: 1 корж крошим в крошку для обсыпки-остальные- в торт:слой коржа(остывшего,слой крема, и т д) -далее бока промазываем кремом и верх тоже и щедро обсыпаем обсыпкой.Всё:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик "Ванина коровка"

 

vvv1001.jpgvvv1012.jpg

 

________________
Рецепт:
Бисквит:
бисквит- 1 яйцо
2 ст л сметаны
0.7ст муки
0.5 ст сахара
пол. ч л разрыхлителя(или соды) 2 ст л коньяка
2 ст л какао

 

Начинка:
-творог 5 проц или диетический-250 грамм,
сливки 33 проц- 250 гр
сах.пудра по вкусу,
Ваниль
Какао-2 ст ложки
пачка желатина 10 г
______________________________
Испечь бисквит,обрезать по форме ёмкости, в которой в дальнейшем будет охлаждаться торт.
Творог,сливки,пудру,ваниль взбить.
Желатин распустить( я мисоке растворить с 3-4 ст ложами горячеко молока или воды,дальше разогреть на водяной бане,или в микроволновке секунд 15,чтобы растворился желатин)
Взбивая массу из творога и сливок,влить аккуртно желатин,не прекращая взбивать.
Раздеить массу на 2 части- в одну всыпать какао,другую оставить(можно кокос. стружку туда всыпать).
В выложеную пищевой плёнкой форму поочерёдно из обеих мисок выложить массу,сверху накрыть бисквитом и поставить в холодильник на ночь или в морозилку на 2- 3 часа.Перед подачей перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик "Для Элины"
SANY0379.jpg

 

SANY0383.jpg

 

________________
Рецепт:
Бисквит:
бисквит- 1 яйцо
2 ст л сметаны
0.7ст муки
0.5 ст сахара
пол. ч л разрыхлителя(или соды) 2 ст л коньяка
2 ст л какао
2 ст ложки коньяка

 

Начинка:
-творог 5 проц или диетический-250 грамм,
сливки 33 проц- 250 гр
сах.пудра по вкусу,
Ваниль
Персики консирв. ксочки
Ананасы консерв. кусочки
пачка желатина 10 г

 

Украшение:
Взбитые клубничные сливки
Мармелад
_____________________________

 

Испечь бисквит,обрезать по форме ёмкости, в которой в дальнейшем будет охлаждаться торт.
Творог,сливки,пудру,ваниль взбить.
Желатин распустить( я мисоке растворить с 3-4 ст ложами горячеко молока или воды,дальше разогреть на водяной бане,или в микроволновке секунд 15,чтобы растворился желатин)
Взбивая массу из творога и сливок,влить аккуртно желатин,не прекращая взбивать.Добавляем кусочки фруктов.Обрезки бисквита нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в массу.
В выложеную пищевой плёнкой форму выложить массу,сверху накрыть бисквитом и поставить в холодильник на ночь или в морозилку на 2- 3 часа.Перед подачей перевернуть на тарелку и снять плёнку.Украсить сливками лучше за несколько минут перед пдачей,иначе они здорово осядут.Украсить мармеладом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик "Кисельный"
3-15.jpg

 

Готовится полчаса!
____________________________

 

Рецепт:
Тесто:
пачка киселя(250 или 200 гр,лучше уже сыпучий,брикет замучаетесь разбивать)
3 яйца
2-3 ст. ложки муки
1 чл соды(гашёной)
Начинка:
варенье(лучше кисленькое)
Взбитые сливки(можно и без них)

 

___________________________
Выпекаем корж,режем на 3 части,остужаем,пропитываем сначала вареньем,потом промаываем кремом,украшаем и немного даём пропитаться в холодильнике.Торт готов.
Не приторный,лёгкий и воздушный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожные "Фруктовые"
650ed04f.jpg

 

____________________________
Рецепт:
Тесто:
5 яиц (если яйца маленькие - 6 шт.)
1 ст. сахара (можно немного поменьше)
1 ст. (1 с 1/2) стакана просеянной муки
Крем:
Сливки взбить+сах пудра+кокос стружка
Начинка:
Кусочки персиков консервир.,яблоко зелёное,сбрызнутое лимоном
Лимонная цедра
Украшение:
Те же фрукты

 

______________________
Взбить в крепкую пену яйца и сахар, и вмешать (на самых низких оборотах миксера) муку.
Выпекать при температуре 180-200 С.
Порезать на квадраты,сформировать пирожные(бисквит-сливки-фрукты(цедра)-бисквит-сливки-фрукты-бисквит-сливки-фрукты)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конфетки из "Микамилка"
i-17.jpg

 

_______________________
Рецепт:
6ст.л. размягчённого слив. масла
6 ст л микамилка
5 ст ложек сах пудры*
4 ст л какао
4ст. л крахмала
____________________________
коньяк по вкусу
орешки по вкусу
ваф. крошка по вкусу
кокос стружка по вкусу

 

Всё смешать,руками желательно,можно добавить ещё микамилка,если рудно от стенок отходит масса,слепить шарики,кружочки,птичек-собачек-кроче что душа пожалает,обвалять в чём душа пожелает(не переусердствуйте),положить на трелочку и хранить в морозилочке.Получаются не рассыпчатыми,но и не замороженными.
_______________________________

 

* я брала и сахар,и даже рафинад (8кусочков крупных)брала,сверху капала капельку воды,чтобы он рассахарился ,ждала и толкла:) а чё делать?)
______________________________

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Студенческий"
i-192.jpg

 

Студенческий- потому что в начинку может пойти всё что угодно- от шпрот,до колбасы с сыром.
_________________________
Рецепт:
Тесто:
упаковка маойнеза(250г)
упаковка сметаны(200г)
2 яйца
1 стакан муки
1.2 ч л соды,гашёной уксусом
Начинка:
лук зелёный чуть притушенный на слив масле( я думаю грамм 300, я брала порей и на глаз)
4 варёных яйца
ещё у меня завалялось пол большой картошки варёной- туда же постругала,оч вкусно, на будущее можно и катошку добавлять
соль,перец по вкусу
___________________________
В смазаную форму льём половину теста,кладём начинку,доливаем оставшуюся половину теста сверху.
Печь 30 минут по 200 градусах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тааааак! Прощайте мои скинутые 5 кг?:)
обтекла слюнями,побежала готовить пирог))) думаю,рыбный сделаю с припущеным лучком))))))))
спасибо огромное! Очень толково расписано, красиво сфотографировано и заботливо выложено сюда:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bh? копернула себе в закрытый днев, когда приготовлю, скажу че получилось, но твой первый пирог мне уже снился..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ух ты круто! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 ст л микамилка

это что за зверь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ларусик***,
это "шесть столовых ложек "Микамилка" Микамилк-зверь7:)- это молочная месь детская,которую бесплатно выдают на молочной кухне и которая у вех обычно никем не съедается...Мжнозаменить сухим молоком или любой другой молочной смесью.Примечание:сухое жолжно всё быть,не разбавленная смесь, а прям сухое

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины из ненужного молока.
Если у вас вдруг случилось с молоком несчастье- и оно прокисло:)- приготовьте- ка блинки:)

 

i-21.jpg

 


____________________________

 

Рецепт:
1 яйцо
4 ч л сахара
1.2 ч л соли
1. 2 ч л соды
2 стакана простокваши(прокисш. молока,кифира,агуши и т д)
2. 5 стаканя муки
4-6 ст л подсолн. масла.

 

_________________________________

 

Всё перемешать. выпекаь на самзаной маслом(салом-ещё вкуснее) сковородке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×