Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

вот она классическая шуба в не классической обработке
2fdaf534b57b.jpg
c00b98158870.jpg
6b8e0bb7c5d3.jpg
рецепт всем известен - но есть тонкость, о которой не все знают, такую шубу удобней накладывать - она как тортик выходит.

 

тут дело не только в кусочках....вот смотри.......
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

 

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

 

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

 

1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель

 

Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)

 

Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

 

Поставить в холодильник для застывания.

 

приятного апетиту

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты!!!!
У меня аж слюнки потекли!
:nyaam::nyaam::nyaam:
Мужа проснется, побежим делать!!!!!!!
А красотища.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машуля-Мамуля*,
:zdrya: приятного апетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абалдеть какая красота!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:clap:
Оль, а ты еще вниз и огурчики кладешь? или мне померещилось?
Я всегда делаю шубу в виде торта, только я все овощи (кроме лука) тру на крупной свекольной терке - так она очень нежной получается. И хорошо формируется в тортик просто при помощи майонеза.
А вот украшения ты придумала здоровские - надо будет взять на вооружение!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лентя*,
:zdrya:
Эмили,

еще вниз и огурчики кладешь?

это украшалки просто
тру на крупной свекольной терке - так она очень недной получается. И хорошо формируется в тортик просто при помощи майонеза.

в варианте с желантинов вкусней и красивей мелко резать, иначе сок стечет вниз и застынет весь внизу
И хорошо формируется в тортик просто при помощи майонеза.

а этот не формируется - он и есть тортик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***,

 

Ну надо же! такая красота!
Что не рецепт, то шедевр!edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, блеск! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vanesa,
Schatzi****,
:zdrya::aiaiai::ulib-dm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер!
Самая Довольная***, спасибо!
Беру на заметку! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Katishka*,
:zdrya:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***, Оля, класс! обязательно сделаю на НГ!!! :zvetok:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

myrzilka*,
Julka**,
попробуйте девочки - проще, чем кажется :zdrya:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, а он такой же вкусный, как без желатина? На вид супер вообще, а на вкус? :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×