Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Кальмары почистить от плёнки.

 

Обжарить грибы с луком на сквородке.

 

На другой сковородке, на слабом огне обжарить манку БЕЗ МАСЛА до золотистого цвета. Всё время размешивать. Потом подлить немного воды, чуть-чуть поварить, размешивая. Масса должна получиться по консистенции типа икры минтая.

 

Перемешать грибы с луком и манку. По вкусу - соль, перец и пр. специи.

 

Наполнить кальмары. В середину наполнения вставить брусочек сыра. Сколоть края кальмара деревянной зубочисткой.

 

Положить кальмары в широкую кастрюлю или глубокую сковородку, лучше в один слой. Залить водой вровень с кальмарами. Тушить 10 минут.

 

Можно есть и горячими, и холодными! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мой рецепт:

 

Тушки кальмаров
Шампиньоны
Морковь
Лук
Соевый соус, соль
Сыр
Майонез

 

Тушки кальмаров вымыть, очистить от шкурки.
Приготовить начинку: шампиньоны порезать, обжарить на сковороде. На другой сковороде обжарить морковь и лук. Смешать все в грибы, потушить еще какое-то время, полить соевым соусом.
Начинить этим кальмары, разложить их аккуратно на противне, посолить, на каждый кальмар потереть сыр и полить майонезом. В духовку минут на 15-20. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мой
1.Кальмары 4 средние тушки
2.Рис
3.Грибы
4.лук
5.бекон
6.яйцо
7.сметана
8.мука
9.специи

 

1Кальмары почистить от плёнки и внутренностей
2.Отварить яица и порезать кубиками
3. Обжарить лук и бекон вместе
4.Отварить рис
5.Отдельно обжарить грибы
6.Перемешать все ингрилиенты начинки, посолить и поперчить по вкусу.
7.Положить начинку в тушку
8. Сложить в кострюлю, залить небольшим количеством воды. , когда закипит добавить муки и сматаны и всё тчательно перемешать, чтобы получился соус.
9. Всё это протушить
Соль, специи по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-нибудь обязательно попробую сделать.
Единственное я никогда не готовила шампиньоны, всегда живые грибы, собранные отцом (белые, подосиновики, подберезовики). А вот с шампиньонами дела не имела. :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот мой рецепт
кальмары
морковка
лук
рис
Тушка кальмара я покупаю уже очищенные и обжариваю их в кастрюльке с кипящим маслом, они делаются как трубочки. Лук режу колечками , морковь тру на терке и обжариваю все это в масле на сковородке.Отдельно отвариваю рис(желательно коричневый) Кальмары начиняю морковкой с луком и выкладываю сверху на блюдо с рисом и все это в духовку минут на 10.... красиво и вкусно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня муж начиняет тушки кальмаров морковкой с яблоками и тушит - вкусно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а кальмары варить не надо перед тем как фаршировать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажите, а кальмары варить не надо перед тем как фаршировать?

4552553[/snapback]


нет, варить не надо.В сырые начинку закладывайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×