Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

А я в последнее время покупаю какой нибудь суп пюре грибной типа магги и чего нибудь подобное. И добавляю в жульен сделанный по рецепту тот который с соусом бешамель. Так вот этот суп пюре дает очень приятный аромат и вкус лесных грибов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибной жульен - очень вкусное блюдо. Я часто готовлю его в домашних условиях. Для этого необходимы следующие продукты:

 

Шампиньоны – 600 гр
лук- 2-3 шт
сметана -2 ст л
сливки – 20% 200 гр
сыр твердый
соль

 

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь: http://gotovim.mybloge.net/vtoroe/zhulen-gribnoy/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой рецепт жульена с курицей и грибами.

1_1(4).jpg

Понадобится:

500 г куриного филе
700 г шампиньонов
250 г твердого сыра
1 репчатый лук
3 ст. ложки муки
300 г сметаны
растительное масло
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
2. Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.
3. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности.
4. На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.
5. Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.
6. Затем выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×