Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Жекакулик*,
Как хорошо, что муж мне вчера суши привез. Отвела душу. А то глядя на твои уже слюной истекла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх , глядя на всю вашу красоту - не удержалась , тоже наваяла c копченой семгой и с огурцом !
Весь " стартовый набор " купила в Азбук*е вкуса ( так было невтерпеж - до Ашана не дотянула :foool: ).
80afde394e03.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы были в ашане в выхи так там почти для суши ничего нет :(
риса точно не было
девочки а вы всегда из специального риса делаете или все таки обычным пользуетесь? :red-tsch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девочки а вы всегда из специального риса делаете или все таки обычным пользуетесь?

4472746[/snapback]


Я купила специальный, вчера из него делала, и Мистраль вот такой
267ade7f32c1.jpg

 

На нем написано. идеально подходит для суши. Он то точно есть.
Кстати стоит дешевле. 250гр специального стоили так же как пол кило этого.

 

Может ещё смотря в каком Ашане. Я на Осташковском шоссе брала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девочки а вы всегда из специального риса делаете или все таки обычным пользуетесь? :red-tsch:

4472746[/snapback]

 

Мы обычно покупаем Японику Мистраль, но когда были в деревне - брали обычный круглый рис (в прозрачном пакете, какой-то ноунейм), в принципе, ни я, ни муж особой разницы не заметили.... Может какие-нить фанаты суши и забраковали бы, но единственный минус обычного риса НА МОЙ ВЗГЛЯД - наличие подпорченных рисинок (в японике, например на всю пачку всего 2-3 рисинки с пятнышками или желтоватого цвета, в дешевом рисе - полно, выбирать замучишься,да и рисинка там разноцветные и разноразмерные) в итоге обычный вареный рис немного не симпатично выглядит, а вкус и консистенция как у специльного... уверена, если отобрать из обчного риса самые красивые зернышки, ни один (по крайней мере русский) любитель суши не отличит их от специалшьного риса для суши по 100р за 400 г.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, обещала, вот только ужин закончился
поэтому лапша с индейкой
Лапша гречневая
луковица
морковь
чеснок 2-3 зубчика
сельдерей 2 черешка
грибы шампиньоны 300гр
соевый соус
устричный соус

 

Индейка (беру отбивные, режу на кусочки 2на2) замачиваем в соевом соусе на 15 мин, дальше на разогретую сковороду индейку, на сильном огне обжариваем, добавляя соевый соус и устричный соус (немного, потому что они соленые), не более 15 мин, помешивая, в конце добавить кунжутные семена и потом на готовое блюдо (на фото из нет, закончились)

 

Лапша отвариваем в чуть подсоленой воде 3-4 мин
Овощи измельчить (на фото), на свороду обжариваем постояно помешивая на сильном огне, добавляя соевый соус и устричный соус, овощи не должны быть вареными, а получаются хрустящими (хотя на ваш вкус), затем к овощам добавляем лапшу, перемешать и 2-3 мин обжарить, ВСЕ! Приятного аппетита!!!

 

648837bd0f3e.jpg

 

9fb266be3efc.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как попробовала суши 5 лет назад - так теперь могу хоть каждый день их лопать :P
Делаем часто сами с мужем, у него даже закручивать лучше получается, а начинку такую кладу(что есть в хол ке) - огурчик, майонез, семга сл посола, морской коктель, краб палочки, скумбрия, угорь.

post-36203-1231593510_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:super: чуть не подавилась слюной сколько роллов...няммммм
это наверно на очень большую компанию,их много то не сьешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это наверно на очень большую компанию,их много то не сьешь.

точно!!!тааак много!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

49c698210454.jpg

 

А это мои. Правда самые простенькие, очень хочу научиться делать роллы наоборот с кунжутом. Но все впереди, я так думаю у меня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

larakraft*,
АААА супер :super: Кто то говорит много,а по мне в самый раз :D
Научите делать :privvv:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я для себя отметила , что если рис очень тонко выкладывать на пласт нори ,а начинки потолще и завернуть,то будет менее калорийно ;) может кому пригодится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и я поделюсь рецептиком. мои гости обожают:
стандартно варим рис.
а вот в начинку я добовляю: огурчик, авокадо. майонез. немного васаби и кульминация- бужениную. тонко нарезанная. свернутая в трубочку (можно ветчину. окорок или любую подкопченость). Это больше для мясоедов :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×