Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Ваше Величество**,
Такие "худенькие", аккуратненькие!!! :clap::clap::clap:
А я уже раз 5-6 делала, так у меня какие то толстые батоны получаются... :crank::crank:

 

Как их сделать маленькими?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To4k@,

А я уже раз 5-6 делала, так у меня какие то толстые батоны получаются... 

 

Как их сделать маленькими?

 

На лист нори рис надо распределять тонким слоем, тщательно "растягивая" рис. И в процессе кручения роллов надо обминать при помощи коврика каждый виток. И потом обжать уже готовую колбаску.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kvakushka,
Тут зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений повара. А вообще-то лично я беру всё, что в доме есть и подходит для ролловерчения и сушитворения, беру одну из рассылок, которые в почтовые ящики кладут всякие "суши на дом". И вперед.
Если нет каких-то ингридиентов - смело заменяю или вообще игнорирую.
Обычно в ход идут крабовые палочки (или мясо краба, если охота выпендриться), огурец, авокадо, можно дайкон, рыба (чаще всего семга или форель, но и обыкновенная селедка здорово, если её сочетать с Маскарпоне и авокадо, а перед употреблением вымочить в молоке или воде, чтобы соль вытянуть, а потом подсушить на бумажном полотенце). Можно красную икру туда же. Я и майонезом баловалась (соевым) и с Виолой экспериментировала....
Совсем уж сырую рыбу побаиваюсь. Хотя было дело - закупилась сырой, но предварительно её на несколько дней заморозила в морозилке при -18. А потом оттаяла, слегка промокнула - и в путь.
Омлет неплохо идет. Я его взбиваю с небольшим кол-вом коричневого сахара и соевым соусом и в процессе выпекания сворачиваю, он тогда слоистый получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

th_47919_P9150070_122_1047lo.JPGth_47921_P9150071_122_933lo.JPGth_47928_P9150072_122_772lo.JPG

 

вот что у меня получилось в последний раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я специально для мужа делала с сосисками, он у меня рыбу не ест! :dwaft:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я специально для мужа делала с сосисками, он у меня рыбу не ест!

Очень вкусные роллы с копченой курочкой, огурцом и авокадо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To4k@,

Я специально для мужа делала с сосисками, он у меня рыбу не ест!
Класс - у меня мужу понравилось !
:smexx: Он у меня сосиски любит ! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

maksvet,
Ваше Величество**,
To4k@,
Красота! :nyaam: С мужем захлебнулись слюной :nyaam:

 

Я специально для мужа делала с сосисками, он у меня рыбу не ест! 

2864472[/snapback]


:histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Теперь мечта попробовать сделать калифорнийский ролл (водорослью внутрь), правда для него еще надо найти сыр "филадельфию".

У нас в 7 континенте продают Филадельфию. Но мне показалось что он очень похож на Раму крем бонжур, так что можно заменить.

 

Вот я неделю назад наваяла по-быстрому...

2835759[/snapback]


А подскажите плиз как вы вертите ролы, которые наизнаку. Я чёт н икак не могу сообразить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас в 7 континенте продают Филадельфию. Но мне показалось что он очень похож на Раму крем бонжур, так что можно заменить.

 

Очень хорошо для этой цели подходит творожный сыр Almette

 

А подскажите плиз как вы вертите ролы, которые наизнаку. Я чёт н икак не могу сообразить.

Кладете: коврик, лист нори, рис, затем по желанию можно кунжут. Сверху -пищевую пленку, потом всю эту конструкцию переворачиваете так, чтобы пленочка легла на циновку, чистую сторону водорослей наполняете "внутренностями" и заворачиваете, как обычный ролл.
Надеюсь, понятно объяснила? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А подскажите плиз как вы вертите ролы, которые наизнаку. Я чёт н икак не могу сообразить.

В общем, Cinnamon правильно написала.
Я коврик оборачиваю пищевой пленкой, на неё кладу лист нори, о нему распределяю рис (можно и кунжутом посыпать), а потом беру этот лист с налипшим рисом и переворачиваю на коврик. На водоросли кладу начинку и заворачиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваше Величество**,
Алён, у тебя не скользит все это, пока ты рис ложкой по нори размазываешь?

 

А лист нори не ломается\рвется?

 

Просто мне калифорния показалась не самой удобной в плане готовки...а тут думаю, может способ готовки изменить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cinnamon,
Я не ложкой, я руками. Руки смачиваю в воде, беру горсточку риса и распределяю по листу, немножко придавливая. Водоросли очень быстро впитывают влагу, лист становится эластичным, рис к нему прилипает довольно прочно, так что можно достаточно легко всю эту конструкцию перевернуть рисом вниз.
Я тут собираюсь в ближайшее время суши приготовить - попрошу сына с фотиком рядом постоять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваше Величество**,
Давай-давай! Я помню, мой фото-рассказ произвел впечатления :bkeh:

 

Эх! сушек что ли замастерить? :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×