To4k@ 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Ваше Величество**, Такие "худенькие", аккуратненькие!!! А я уже раз 5-6 делала, так у меня какие то толстые батоны получаются... Как их сделать маленькими? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvakushka 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Ваше Величество**, расскажи пожалуйста, какие ты начинки делала? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 17 Сентября 2007 To4k@, А я уже раз 5-6 делала, так у меня какие то толстые батоны получаются... Как их сделать маленькими? На лист нори рис надо распределять тонким слоем, тщательно "растягивая" рис. И в процессе кручения роллов надо обминать при помощи коврика каждый виток. И потом обжать уже готовую колбаску. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 17 Сентября 2007 kvakushka, Тут зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений повара. А вообще-то лично я беру всё, что в доме есть и подходит для ролловерчения и сушитворения, беру одну из рассылок, которые в почтовые ящики кладут всякие "суши на дом". И вперед.Если нет каких-то ингридиентов - смело заменяю или вообще игнорирую.Обычно в ход идут крабовые палочки (или мясо краба, если охота выпендриться), огурец, авокадо, можно дайкон, рыба (чаще всего семга или форель, но и обыкновенная селедка здорово, если её сочетать с Маскарпоне и авокадо, а перед употреблением вымочить в молоке или воде, чтобы соль вытянуть, а потом подсушить на бумажном полотенце). Можно красную икру туда же. Я и майонезом баловалась (соевым) и с Виолой экспериментировала.... Совсем уж сырую рыбу побаиваюсь. Хотя было дело - закупилась сырой, но предварительно её на несколько дней заморозила в морозилке при -18. А потом оттаяла, слегка промокнула - и в путь.Омлет неплохо идет. Я его взбиваю с небольшим кол-вом коричневого сахара и соевым соусом и в процессе выпекания сворачиваю, он тогда слоистый получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
To4k@ 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 вот что у меня получилось в последний раз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
To4k@ 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Я специально для мужа делала с сосисками, он у меня рыбу не ест! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 17 Сентября 2007 Я специально для мужа делала с сосисками, он у меня рыбу не ест! Очень вкусные роллы с копченой курочкой, огурцом и авокадо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksvet*** 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 To4k@, Я специально для мужа делала с сосисками, он у меня рыбу не ест! Класс - у меня мужу понравилось ! Он у меня сосиски любит ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaRussia** 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 maksvet, Ваше Величество**, To4k@, Красота! С мужем захлебнулись слюной Я специально для мужа делала с сосисками, он у меня рыбу не ест! 2864472[/snapback] Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann_@ 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Теперь мечта попробовать сделать калифорнийский ролл (водорослью внутрь), правда для него еще надо найти сыр "филадельфию". У нас в 7 континенте продают Филадельфию. Но мне показалось что он очень похож на Раму крем бонжур, так что можно заменить. Вот я неделю назад наваяла по-быстрому...2835759[/snapback] А подскажите плиз как вы вертите ролы, которые наизнаку. Я чёт н икак не могу сообразить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cinnamon*** 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 У нас в 7 континенте продают Филадельфию. Но мне показалось что он очень похож на Раму крем бонжур, так что можно заменить. Очень хорошо для этой цели подходит творожный сыр Almette А подскажите плиз как вы вертите ролы, которые наизнаку. Я чёт н икак не могу сообразить. Кладете: коврик, лист нори, рис, затем по желанию можно кунжут. Сверху -пищевую пленку, потом всю эту конструкцию переворачиваете так, чтобы пленочка легла на циновку, чистую сторону водорослей наполняете "внутренностями" и заворачиваете, как обычный ролл.Надеюсь, понятно объяснила? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 18 Сентября 2007 А подскажите плиз как вы вертите ролы, которые наизнаку. Я чёт н икак не могу сообразить. В общем, Cinnamon правильно написала.Я коврик оборачиваю пищевой пленкой, на неё кладу лист нори, о нему распределяю рис (можно и кунжутом посыпать), а потом беру этот лист с налипшим рисом и переворачиваю на коврик. На водоросли кладу начинку и заворачиваю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cinnamon*** 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Ваше Величество**, Алён, у тебя не скользит все это, пока ты рис ложкой по нори размазываешь? А лист нори не ломается\рвется? Просто мне калифорния показалась не самой удобной в плане готовки...а тут думаю, может способ готовки изменить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 18 Сентября 2007 Cinnamon, Я не ложкой, я руками. Руки смачиваю в воде, беру горсточку риса и распределяю по листу, немножко придавливая. Водоросли очень быстро впитывают влагу, лист становится эластичным, рис к нему прилипает довольно прочно, так что можно достаточно легко всю эту конструкцию перевернуть рисом вниз.Я тут собираюсь в ближайшее время суши приготовить - попрошу сына с фотиком рядом постоять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cinnamon*** 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Ваше Величество**, Давай-давай! Я помню, мой фото-рассказ произвел впечатления Эх! сушек что ли замастерить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах