Аннушка013** 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 а я тоже роллы без коврика кручу, хотя оный имеетсяв наличии. А я уксус не делаю, я немного соевого соуса добавляю когда рис уже сваренный. А в начинку кладу креветки, огурцы, крабовые калочки. Еще люблю в начинку вассаби добавить ням остренько так получается, прям слюнки потекли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksvet*** 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Хвастаюсь ! Накрутили : с устрицами, с криветками, с огурчиками, с плавленным сыром +чуток вассаби в некоторые. Все начинки по-разному в разные добавляли .... Ну и я попробывала рис наверх сделать и кунжутика любимого сверху... ! Итоги : рис получился пресноват - надо побольше уксуса или соуса добавить или майонеза внутрь (в соус соевый не люблю макать) , роллы мягковаты - пресовать получше нужно и нужен острый нож !!!! Маленький любитель роллов и есть их приноровилась....одной палочкой.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 9 Сентября 2007 В принципе, в изготовлении суши ничего ceegth сложного нет. Нужен круглый рис. Желательно, конечно, специальный для суши, но можно и обычный.Его надо очень хорошо промыть, до прозрачной водички. Причем не просто залил воду - слилеё и по новой. Рис надо протирать между ладонями.Потом варим. Пропорции не помню, вроде на стакан риса стакан и чуток воды, но не уверена. Главное - не разварить. Лучше его оставить чуть-чуть недоваренный и дать дойти под крышкой. Варим без всего.Пока варится рис - готовим начинку и ускусную заправку, которой надо пропитать рис. Опять-таки пропорции не очень хорошо помню - сама делаю на глазок и на вкус. Вроде, треть стакана уксуса (желательно специального, но можно и яблочный и простой), чайная ложка соли и пара столовых лоек сахара (желательно коричневого тростникового). Но продается уже готовая заправка для суши.Рис, ещё теплый, надо выложить на блюдо или в лоток какой-нибудь и равномерно сбрызгивать уксусом. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! А то будет каша. Я лично сбрызгиваю, а потом двумя палочками делаю что-то типа "рубящих" движений, чтобы равномерно распределить заправку по рису.Ну а потом, собственно само приготовление.Лист нори (водоросли) надо положить шершавой стороной вверх, смочить в воде руки (руки смачивать надо преред каждым действием с рисом, а то он налипнет), взять горсть риса, равномерно распределить по нори, оставив пустым кончик около сантиметра. Потом выкладывается начинка. Тут уж от фантазии и вкусовых предпочтений зависит. И крутим. Оставшийся кончик, который не закрыт рисом, смачиваем водой и он сам приклеится. При помощи коврика обжимаем аккуратно суши, придавая им желаемую форму. Всё. Колбаску кладем чуть-чуть полежать, буквально пару минут. И острым-острым ножом, который ещё желательно постоянно смачивать водой, режем роллы.Фух. Много писанины получилось, быстрее сделать, чем написать. Сейчас попробую фотки найти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 9 Сентября 2007 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksvet*** 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Ваше Величество**, Так хорошо написано. Вот бы только на часик пораньше - избежали бы ошибок многих ! Спасибо ! В следующий раз учтём !!! И фотки с удовольствием посмотрим ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksvet*** 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Ваше Величество**, красивооооо ! и наверняка вкусно !!!И не в тему : спасибо за сарафанчик - носила почти всё лето !!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 9 Сентября 2007 Вот я неделю назад наваяла по-быстрому. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 9 Сентября 2007 Это тоже самое, покрупнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 9 Сентября 2007 maksvet, Ваше Величество**, красивооооо ! и наверняка вкусно !!!И не в тему : спасибо за сарафанчик - носила почти всё лето !!!! На здоровье! А насчет суши-роллов, так это только в первый раз сложновато немного. А потом, когда наловчишься - вечно ингридиенты заканчиваются раньше вдохновения. Ежели возникнут какие вопросы - с удовольствием отвечу (если ответ знаю ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 9 Сентября 2007 Кстати, любительницам роллов Филадельфия подсказываю. Вместо сыра Филадельфия вполне можно воспользоваться Маскарпоне. А вместо тобико (икры летучей рыбы) для обвалки роллов "наоборот" можно применить икру мойвы фирмы Санта-Бремор (или какая есть в наличие), она не рассыпчатая как тобико, поэтому лично я её просто намазываю поверх риса, потом переворачиваю на циновку (её желательно обернуть пищевой пленкой) и кручу роллы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksvet*** 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Спасибо за советы ! :da:a:' /> Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Забава* 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Девочки, а для безфантазийно-криворуких напишите плиз точно именно все ингредиенты и последовательность. Ну например вот типа филадельфии: как, сколько и чего!Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksvet*** 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Ой, а точно и не представляю что в них закручивают по рецепту что было , то и съели ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Ой, девоньки. ..что ж вы творите, как вкусно- то... прям аж желуток свело. Пишите начинки, буду мечтать, как слезу со строгой ГВ- шной диеты обожрусь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksvet*** 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Мне кажется тебе и сейчас можно спокойные начинки , а от водрослей наверняка ни чего не случиться... Криветки , св. огурчики , мягкий сыр и вообще морепродукты... мне так думается...я тоже больше полутора лет кормила - даааа диета тяжко иногда даётся ! Удачи в ГВ ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах