Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Я тоже обожаю сама пиццу делать :super:

 

В неделю раза два делаю :super:

 

Люблю пиццу с капустой

 

6227857d.jpg

 

И пиццу с помидорками и салями

 

2c4ff9dc.jpg

 

Тесто делаю сама-тоненькое -хрустящее :super:

 

Рецепт теста:

 

Смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки (1.6 гр) сухих дрожжей, полчайной ложки сахара (2 гр). Далее добавляем полчайной ложки соли. В это все вливаем 1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр) и чуть-чуть перемешиваем.
Потом в другую емкость наливаем 4 ч.л. оливкового масла (можно растит.), туда ложим тесто и чуть-чуть окунаем-чтобы масло пропитало все тесто. Плотно накрыть посуду и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Потом выложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Пальцами растянуть в круг-25 см.
Сверху смазать соусом из помидор. Потом посыпать сыром, наверх начинку. Выпекать при темп.250 градусов-минут 15.

 

Томатный соус:
1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, порезать
1/4 ч. ложки красного перца
2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу

 

Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре. черный перец по вкусу.

 

Начинка любая. С капустой-обжаренная капуста-туда вбить сырое яйцо и готовить минут 10.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой-ой, какая вкуснятина, так и хочется попробовать... А мука простая нужна, всмысле белая? У меня мука для пиццы :devaha:
Моё тесто:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 500 грамм муки для пиццы
  • 290 мл воды
  • пол чайной ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла

Замесить тесто, дать отдохнуть минут 20, выложить на протвень (я делаю большую, на большой протвень), растянуть, проколоть вилкой. Начинка по вкусу. Моя любимая пицца обязательно содержит ветчину, артишоки, соус бешамель (я томатный как-то не очень люблю), оригано и сыр. Это по минимуму, ещё туда грибочки и пальчики оближешь :bkeh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, слюнки покапали от таких фоток!!!!!!! :red-tsch:

 

Тогда уж и я расскажу, как я пиццу готовлю. :chees:

 

Берем 3/4 стакана молока, подогреваем чуть-чуть, добавляем туда полчайной ложки сухих дрожжей, щипотку соли, 2 столовые ложки растительного масла. Все ето дело перемешиваем и начинаем добавлять муку. Сколько ее уйдет, сказать сложно. Потому что мука попадается разная. Вобщем, вымешиваем тесто, лепим колобок и в тепленькое местечко на полчасика ставим.

 

А пока тесто поднимается, копаемся в холодильнике и достаем, чего можно в начинку запихнуть.
Я обычно кладу:
свежий помидор (режу мелкими кубиками)
свежий перчик
сосиски или колбаску
есессно, сыр
если есть, грибы (я использую консервированные шампиньоны)
ну и если хочется, можно лук репчатый добавить

 

Подошедшее тесто кладем в форму, растягиваем до нужных размеров, смазываем кетчупом и выкладываем подготовленную начинку. Потом 20 минут в духовке и готово! На приготовление етой вкусняшки у меня уходит час.
Может ето и не настоящая пицца, зато вкуснее разных покупных и заказных. :bkeh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мука простая нужна, всмысле белая?

да Надюш-простую использую-только я ее просеиваю :super:

 

Кстати у тебя тоже простой рецепт теста. Надо попробовать :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю сразу много маленьких пицц. Это такой простенький экспресс-вариант, который годится для завтрака или чтобы взять с собой на работу.

 

Покупаю упаковку пресных лепешек, ну тех, которые называются "пита" (пустые внутри). Разрезаю каждую лепешку по краям на 2 коржа. Каждый корж покрываю тонким слоем кетчупа, кладу ломтики ветчины и посыпаю сверху толстым слоем тертого сыра. Потом - либо сразу их в духовку, либо заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю, чтобы разогреть утром или взять на работу.
Вот... :devaha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, минуточку, все скопировала .
Еще что нибудь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Milena*** попозже-когда Инет подключат ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я покупаю тесто, только слоеное, и поверьте, такую пицу можно есть не останавливаясь... :chees:
мои гости были в бешенном восторге!!!
попробуйте - супер!
(тесто бездрожевое.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиццу из дрожжевого теста предпочетает делать мой муж, а я делаю вот из такого:
-сметана
-масло или маргарин
-мука
-соль
Масла надо около полупачки, сметаны на глаз (может 150г, а может 100) и муки столько, чтобы тесто было мягким. Немного его стоит потом охладить, чтобы легче каталось.
Начинка всякая разная. Я люблю с ананасами, вареной курицей, маслинами, кукурузой, вареным яйцом.
А как-то в гостях ела пиццу, так там одним из слоев был лук жареный с морковью. Тоже вкусно!
Несколько раз заказывали пицу через интернет, но она, конечно же не домашняя. А вот греки и турки здесь вкусную пицу готовят, но она у них пышная и сочная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот что хочу спросить:
-Кто какой сыр использует для пиццы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

начиталась вас и поползла пицу готовить ;) ну так вкусно получилось, просто не отойти, вся диета коту под хвост :skalk: но зато муж похвалил :red-tsch: сказал, что моя получилась куда круче чем у его мамы :bkeh: правда идея кукурузы в пице для него была слишком, я делала 2 половинки на свою напихала кукурузы, он попробовав одобрил :smi1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-Кто какой сыр использует для пиццы?

я моцареллу с чедаром смешала, как потом выяснилось очень даже хорошо на вкус при добавлении польских колбасок :devaha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы покупаем счас замороженную, нашли хорошую, тесто нетолстое... ТОлько сверху на нее я еще всего накидываю и сыром сильно посыпаю... И в духовочку.... Классссссс....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю пицу на творожном тесте, его можно сделать очень тоненьким, а сверху положить много - много всего :rolleyes:
Итак: 300 гр. творога средней жирности, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла (или растительного), соль, мука
Взбиваем яйца с солью, добавляем масло и творог, взбиваем и добавляем муки, чтобы получилась масса которую можно вымесить руками

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше я пиццу делала сама по этому рецепту.Сейчас как-то чаще покупаешь готовую пицу и максимум добавляешь на нее продукты:)
А тесто на пиццу(пышный корж) вот:

 

Опара
30 гр дрожжей
1/2 ч. ложки сахара
1 т. ложка теплого молока

 

+300 гр теплого молока
+1 яйцо
+соль
+2 ст.ложки раст.масла
+3-4 стакана муки(сколько возьмет)

 

Начинка любая, в тесто можно добавить кетчуп, либо корж смазать кетчупом, можно кетчупом с майонезом
Одна из удачных затирок-сыр, майонез, яйцо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×