Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Shindy*

Перепелка

Рекомендуемые сообщения

всем привет :hi:
скажите, пожалуйста, кто-нибудь готовил перепелок? очень хочется их на НГ сделать :ng-ol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сама не готовила,только нашла рецепт:Фрикассе из перепела в апельсиновом соусе ....
4 перепела
2 ст.л.(30мл) арахисового масла
3 ст.л.(45мл) меда
1 измельченный зубчик чеснока
1ст.л.(15 мл) лимонного сока
1/2 стакана(125 мл)апельсинов в собственном соку ,ощищенных и разделенных на дольки
1/2стакана(125 мл)куриного булльона
1/4 стакана(60мл) жирных сливок
-Разделите перепелов на части
-В сковороде нагрейте масло,слегка обжарьте перепелов с одной стороны,переверните.Добавьте мед и чеснок.Полейте лимонным соком и добавьте апельсины в собственном соку.Продолжайте готовить.
-Когда жидкости почти не станет,добавьте куриный бульон.Когда бульон испариться наполовину,постепенно введите сливки.Посолите и поперчите,тщательно перемешивая.Продолжайте готовить в течение еще 30 секунд. Переложите все в сервировочную посуду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема не новая, но может кому интересно будет.
Я готовила перепелок в сметане, в меду на вертеле и в духовке с райскими яблочками.
Вкусно и то и то, но на любителя - уж очень они маленькие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала в сметани, в сливках с розмарином и ассорти птичье. Полностью согласна с Alibi. Маленькие они, на человека штуки 4 надо. Детям очень нравится из-за размера.
На гриле здорово, если поприжаристее сделоать - крылышки вместе с косточками сгрызаются

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваше Величество**, да ты что! мне одно выше крыши мы 4 берем на 2 дня :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верон*,

Ваше Величество**, да ты что! мне одно выше крыши мы 4 берем на 2 дня

ты точно говоришь о перепелках? :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alibi, Ваше Величество**,
А можно поподробнее?
У меня в морозилке как раз перепелки лежат!!!
Вы их тушите? Жарите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачарованная**,

Вы их тушите? Жарите?

засыпаю на ходу, поэтому коротенько - я обжариваю, потом в утятницу, водички, сметанки, специй
на вертеле и с яблочками пока, наверное, не надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alibi,
Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alibi, ну да, такие мелки, я когда их беру на меня все с такой жалостью смотрят, будто я недоедаю. Странно, я не похожа на голодающую :unsure:
мне реально 1 штука как порция, у них же грудки большие :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×