Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

После аншлага в СП на печень трески - я задумалась: А что с ней люди делают?

 

Я ни разу в жизни этот продукт не ела, и не знаю куда его совать.
:pod-tches::pod-tches::pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, оставлю тебе пару рецептов, какими я пользуюсь:
- варишь 5 яиц вкрутую, очищаешь, разрезаешь пополам, вытаскиваешь желтки, вилкой разминаешь их вместе с печенью трески в однородную массу. Этой массой фаршируешь половинки яиц до размера целого яйца. Можно украсить зеленью, майонезом - чем угодно.
- упрощенная версия: 4 яйца сварить вкрутую, мелко порезать и перемешать с печенью трески. По желанию в салат добавляются мелко порезанный лук и майонез.
Вкусные и полезные блюда получаются.
:super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тарталетки
на 10 тарталеток(я люблю слоеные)
-полбанки печени
-3 вареных яйца
-2 ст ложки вареного риса
- половинка луковицы( можно и без лука)
-майонез
Перемешиваем, накладываем. Получается оч вкусно и красиво. Обычно, их съедают первыми...

 

А одна моя знакомая её просто так ест....ну это на вкус и цвет :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А одна моя знакомая её просто так ест....ну это на вкус и цвет

1995243[/snapback]


Я тоже её нежно люблю со свежим мягеньким белым хлебушком и сладким чайком! Очень вкусно! :nyaam: Могу за один раз банку схомячить! легко! :red-tsch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я яйца вареные не люблю, поэтому трескаю либо

со свежим мягеньким белым хлебушком и сладким чайком!
, либо с вареной картошечкой :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тоже её нежно люблю со свежим мягеньким белым хлебушком и сладким чайком! Очень вкусно! :nyaam: Могу за один раз банку схомячить! легко! :red-tsch:

1995325[/snapback]


:ddrrink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
- упрощенная версия: 4 яйца сварить вкрутую, мелко порезать и перемешать с печенью трески. По желанию в салат добавляются мелко порезанный лук и майонез.

1995106[/snapback]


Я делаю подобный, только лук кладу в обязательном порядке и еще кладу зеленый горошек - так получается не слишком жирно и очень вкусно :nyaam:
А еще очень вкусно, если положить не репчатый, а зеленый лук :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
либо с вареной картошечкой :nyaam:

1995539[/snapback]


ага :) вариант предыдущего салатика - можно вместо яиц использовать варенуюю картошечку :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю отличный салатик так...
Печень трески +зеленый лук+яйца залить маслом в чем была собственно эта печень....Первый раз попробывала у свекрови...ну мне очень понравилось и главное быстро...
с тарталетками будет тоже чудненько думаю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Netta*,
Vanesa,
Лося,
Alenenok**,
Королевишна**,
Гагуля*,
aqua,

 

СПАСИБО!!!! :flowers:
Пойду завтра баночку куплю - попробую. :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настоящий рыбный салатик конечно же делается не с лососем или горбушей, а с печенью трески! И "мимоза"всем известная кстати тоже:D Девочки написали очень хорошие рецепты. Мне больше всех приглянулись яйца фаршированые, обязательно возьму на заметку!!! :oki2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

quote]- варишь 5 яиц вкрутую, очищаешь, разрезаешь пополам, вытаскиваешь желтки, вилкой разминаешь их вместе с печенью трески в однородную массу. Этой массой фаршируешь половинки яиц до размера целого яйца. Можно украсить зеленью, майонезом - чем угодно


Я точно также делаю, а сейчас вообще её ем с хлебом и сладким чаем. :rolleyes::rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naspir*,
"Египетская пирамида"
На блюдо выкладываем из банки печень трески. Немного сверху поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 4-5 средние штуки. Сверху наносим сетку из майонеза. Далее 2-3 соленых (маринованных) огурца - мелкими кубиками и опять сетка из майонеза. 2 яблока - кислых или кислосладких трем на крупной терке, опять сеточка майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху сильно залить майонезом, так, чтобы не просвечивалось. На этом этапе салат ставится в хол-к неа 5-6 часов, можно на ночь. Только перед подачей сверху натирается на крупной терке твердый сыр - столько, чтобы опять ничего не просвечивалось.
Каждый слой должен быть меньшего диаметра.....салат получится в форме пирамиды
:nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибочки!

 

я её купила и попробовала просто так. теперь вот салаты делать буду. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naspir*,
:smi5:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×