Аленка**** 0 Опубликовано 19 Августа 2008 Расскажите подробнее вот про эту филейку!Продавцы знают если попросить? 3976676[/snapback] Она так и называется - филейка (по другому - вырезка). У свинины она совсем маленькая, грамм на 500 - 600, у говядины до 1,5 кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berry 0 Опубликовано 20 Августа 2008 А я делаю маринад из кефира и туда тру на мелкой терке помидоры, плюс соль, базилик, черный перец, иногда - хмели-сунели, иногда смесь для шашлыка и пробую маринад на вкус - должен нравится! Быть кисленько-соленым. Потом режу свинину (шею, она с прожилочками), слоями закладываю в кастрюлю - мясо, лук - маринад, мясо-лук маринад! И на ночь под гнетом в холдильник!Нямка! В выходные, если погода позволит, будем делать У Саньчика День рожденье будем отмечать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катерина Матвевна* 0 Опубликовано 21 Августа 2008 Меня повар знакомый научила, чтобы шашлык стал нежным, добавить в маринад (любой) минеральную воду газированную. Испробовано на себе - действительно мясо получается очень мягкое и нежное. А мой любимый гарнир к шашлыку - это молодая картошка небольшого размера, каждая картофелина моется (но не чистится), надсекается ножом по диагоноли (чтобы ромбики получились) и на два часа закладывается в соленую воду. Потом надевается на шампур, каждую картошку чередовать с небольшим кусочком сала (оно потом в картошку впитывается) и на костер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Tata* 0 Опубликовано 21 Августа 2008 Девочки, у меня не соус, а приправка - мы всегда её к шашлычку готовим (уже лет 20). Перец болгарский, баклажаны и помидоры - всё в равном кол-ве и не очень крупные, чтобы лучше пропеклись.Насаживаем целиком на шампуры, запекаем до мягкости (чтобы прям совсем-совсем мягкие), снимаем шкурку, мельчим и...всё готово. Не солим. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
между строк 0 Опубликовано 3 Июня 2009 Темку, подниму. Однако, лето. Не давно готовили шашлык из свинины. Уксус мы не любим. Поэтому вариации бывают и с майонезом и с мин.водой и с лимоном. В этот раз был маринад с лимоном. А попросту лимон, специи, стакан воды с оливковым маслом. В ин-те откопала еще один секрет приготовления шашлыка( честно говоря было шокирована им,но приятно). В маринад, тобишь уже в мясо замаринованное за 2-3 часа до жарки кладут КИВИ. Причем строго за 2-3часа( а то потом мясо не найдете, будет фарш). Вот, у меня получилось на 3,5 кг три шт. киви. Два порезала кружками, один размяла. Такого эффекта ни я , ни мои родственники не ожидали . Мясо было просто -муэ(это поцелуй))). Пальчики не только облизывали, но и почти ели . Получилось настолько нежное мясо, такое мягкое и главное очень сочное. Все присутствующие согласились , что давно такой вкусноты не хавали . Советую попробывать, потом отпишитесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiLi** 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Во первых в уксусе никогда не мариную, он сильно дубит мясо. Копушка*ВО ВОт согалсна Во -первых дубит ,во -вторых если чуть переборщить его , то В общем муж часто делал ,( и я стала делать , до этого весь инет перерыла и всё с уксусом!) друзья делали и без уксуса -Вкусно было!! МЫ делаем на кефире, на лимоне, на вине иногдаглавное лон должен замариноваться, его всё таки не вспешке ( вспешке это тольк на уксусе) надо деалть!!! между строк ММ Хорошо попробуем!! *Tata* не солите?? а я без соли не представляю! хоть немного но надо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка**** 0 Опубликовано 18 Июня 2009 что давно такой вкусноты не хавали . Советую попробывать, потом отпишитесь. Я давно пробовала - так из плохого и жесткого мяса нечто съедобное получается. Попробуйте, может понравится, мы, если честно, все выкинули - такое впечатление, что кто-то до нас все не только пожевать успел, но и частично переварить Так что теперь я только хорошее мягкое мясо покупаю и с киви не экспериментирую.А, кстати, купила тут маринатор. Хорошая, я вам скажу, весчь! Очень быстро маринуется, в любом виде и с любой заправкой и действительно быстро. Вот это меня приятно удивило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
между строк 0 Опубликовано 19 Июня 2009 Аленка**** скорей всего у Вас действительно было плохое мясо. И вы передержали киви. Два три часа достаточно. Я покупаю всегда только молодое и парное мясо(на свиноферме) теперь у меня киви идет не только в шашлык, но и в жареное, тушеное мясо. Пока пожаловаться не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка**** 0 Опубликовано 20 Июня 2009 Аленка**** скорей всего у Вас действительно было плохое мясо У меня было как раз очень хорошее))) Дочка перепутала и положила киви в парную молодую говядину, причем филейку, которая жарится 5 мин и без отбивания. В киви оно минут 20 только успело полежать, но все равно ужасно получилось. Так что на мой взгляд, киви нужно только тогда, когда мясу уже не чем не поможешь.В МЕТРО, кстати, есть какой-то порошок (в отделе специй продается), специально для размягчения жесткого мяса, но на нем инструкции нет. Никто не пробовал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташхен* 0 Опубликовано 4 Августа 2009 а с пивом или кефиром как маринад делать ? просто залить ими мясо ?и в каких пропорциях ?и с чем лучше, с пивом или кефиром ?PS: мы всегда в майонезе делали - очень вкусно, но тут прочитала в одной теме такие ужасы про майонез буду менять на что-тоостается правда еще проблема - муж майонез добавляет во всё что ест как его отучить от этого не представляю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абрикос** 0 Опубликовано 5 Августа 2009 А, кстати, купила тут маринатор. Хорошая, я вам скажу, весчь! Присоединяюсь.Для меня маринатор-тоже открытие сезона.Для мяса,рыбы,курицы-все испробовали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах