Ginger**** 0 Опубликовано 16 Июня 2004 Ни для кого не секрет что с приходом теплых деньков тянет на природу... ну а природа конечно разыгрывает аппетит и совсем не детский а даже зверский, и вот тогда мы целыми семьями и дружными компаниями организовываем шашлычок Ммммммммм, только подумаешь и слюньки уже текут...Знаю что многие покупают уже маринованное мясо и остаётся только пожарить на душистом костре, но я любитель приготовить всё с любовью и самой.Так давайте же поделимся нашими хитростями и вообще способами готовки шашлыка и прочих к нему закусок, салатиков, разнообразных вкуснятин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger**** 0 Опубликовано 16 Июня 2004 Мариновать мясо к шашлыку можно разными способами. Я научилась делать это быстро и просто, по рецепту своего брата. Выбираем свинную вырезку, желательно помягче и где меньше жил, режем на равномерные куски-кубики или полосками... МНОГО лука кольцами, соль, перец, крошённый лавровый лист, душистый перец, всё хорошенько перемешать и под пресом в холодное место на часиков 8 а то и больше, чем дольше тем мяско мягче (только не надо давать ему протухнуть )Получается быстро и вкусно... но это самый ленивый способ Жду ваших рецептов с нетерпением а по ходу буду вспоминать как ещё это дело можно сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xeniya 0 Опубликовано 16 Июня 2004 Ой, я вся обслюнявилась Сама не делала шашлыков, помню папа делал обалденные, тока вот рецепта не знаю. Буду учитья на ваших. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irs 0 Опубликовано 16 Июня 2004 есть куча еще ленивых способов1. мясо (свинина), лук кольцами в кол-ве равном кол-ву мяса, то есть 1 к 1, соль перец - все...кладете мясо солите перчите лук, следующий слой так же.....все это на два-четыре часа, можно больше, не имеет значения2.все то же самое, тока меньше лука. плюс сбрызнуть лимоном и добавить майонез(тогда мягче выходит)3. уже писали об этом:мясо, соль, перец, лук, кефир, следующий слой такой же и так далее.....я люблю разный)))) весь вкусный получается......а вообще-то главное-хорошее мясо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инхен 0 Опубликовано 17 Июня 2004 Я делаю из свинины со сметаной, чесноком и горчицей. Горчицы кладется много, на 5-6 кило мяса почти 200 гр. баночка. Лук, перец, соль - кому как нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irs 0 Опубликовано 17 Июня 2004 Я делаю из свинины со сметаной, чесноком и горчицей. Горчицы кладется много, на 5-6 кило мяса почти 200 гр. баночка. Лук, перец, соль - кому как нравится. ой, это , наверное, вкусняшка:я запекаю свинину обмазывая её горчицей. так отнеё такой аромат и вкусно очень, надо попробовать для шашлыка...спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленчик** 0 Опубликовано 18 Июня 2004 а мы делаем так...берем равное кол-во мяса (свинина) и лука репчатого, плюс ко всему добавляется соль, перец черный и можно немного красного, и много много всякой зелени: укроп, петрушка, можно кинзу, но я ее не люблю...и все слоями - мясо - лук - накрошенная зелень и т.д. не забывая солить и перчить соль, перец на глаз, никто никогда наверно и не скажет сколько надо...но мясо всегда получается отличным и разным, вот сеня как раз и буду делать - первый раз в этом году -едем на ДР, на мне вся ответственность приятного аппетита!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 22 Июня 2004 Милые дамы, как сказал герой Баталова в "Москва слезам не верит" - "Шашлык женских рук не терпит". Да простят меня все Могу поделиться рецептом "своего" шашлыка: Свинячий: На 3 кило свиной вырезки (обязательно с жирком, т.к. постный шашлык - :toksikoz: ) надо: 1-1,5 кило репчатого лука порезанного крупными кубиками;1 кило помидорок (хорошо, если они будут переспелыми);1 пучечек укропа и кинзы+ веточка другая базилика;Растительное маслоУксус (шашлык можно мариновать хоть в вине, хоть в воде, а уксус - для быстроты)Соль, перец, хмели-сунели Короче, нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы быстрее и равномернее промариновалось и прожарилось. Строгаем лук, измельчаем зелень и помидоры.Все это хозяйство в посудину+3-4 ложки масла+1/2 стакана уксуса (вина надо больше). Солим перчим, засыпаем пакетик хмели-сунели.Теперь главное все это хорошенько перемешать руками, втирая в мясо полученный маринад.Мясу надо отстояться сутки в прохладе. Ну и конечно перед едой было бы неплохо его пожарить Лично я топлю мангал ТОЛЬКО БЕРЕЗОВЫМИ дровами, и никакого пошлого угля из магазина. В конце жарки шашлыка неплохо добавит свежих ольховых веточек на угли - запах у шашлыка буде СУПЕР!!! Мясо на шампуры насаживаем вперемежку с кольцами лука, кусочками помидорок, перца и кисленьких яблок. P/S/ Не откусите язык Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диaна*** 0 Опубликовано 30 Июня 2004 (изменено) Ой, а мы (армяне и грузины, в общем кавказцы ) готовим шашлычок вот так: Лучше всего для шашлыков подходит молодая свинина, в крайнем случае, баранина. Мясо (2 кг) промыть, просушить, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на кусочки, 5-6 см. Посолить по вкусу, слегка наперчить молотым черным перцем, посыпать нарезанным кольцами луком, положить лавровый лист (4-5шт), протереть сушеную зелень регани (по-русски - базилик) и кондари (по-русски чабер) и тоже посыпать на мясо. Все это хорошенько перемешать (руками!). Под конец добавить немного уксуса (2-3 ст.л) и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь. Но иногда снова перемешивать, чтобы все мясо пропиталось этими специями. Когда будете жарить, старайтесь, чтобы не было огня, надо, чтобы огонь погас, и остались каленые угли. Время от времени надо обдувать угли, чтобы они накалялись. Лук, с мясом жарить не надо. Когда будет готово, выложить на блюдо и положить поверх свежий, нарезанный кольцами лук. Можно к нему подать свежий гранатовый сок. Приятного аппетита!!!!!!! ХОЧУ НА ПИКНИК Изменено 30 Июня 2004 пользователем Диана* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Мы берем всегда шейную час свинины.Маринуем исключительно в кефире,луке и специях.А вот секрет один есть,его подсказала жительница Тбилиси.Лук на шампур не нанизывается так как сгорит и более ничего.Тот лук в котором мариновали оставляем до тех пор пока мясо не пожарится.Потом мясо снимаем с шампура,выкладываем на него лук,и закрываем на пару минут крышкой.Получаем сочный класный шашлык! Попробуйте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Ох, какая вкусная темка))))Начну ка и я))Во первых в уксусе никогда не мариную, он сильно дубит мясо.В качестве маринада использую ПИВО, ВИНО, СОК ЛИМОНА, ГОРЧИЦА+МАЙОНЕЗ(что-то из этого).В пиве просто отпад получаеться.специи кладу на свой вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jennie* 0 Опубликовано 25 Октября 2005 А я мариную в красном вине!Даже сухое немецкое мясо приобретает вполне приятный вкус! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Ginger* Ваш способ - сухой маринад, тоже очень вкуснямко получаеться! Ещё вот хочу сказать что... Делаю шашлык из всего.Из окорочков, из крылышек, из рыбы.Ох... слюни не успеваю глотать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 28 Октября 2005 А вот куриный шашлык очень вкусно с беконом.На полуготовое мясо выкладываем кусочки бекона и даем ему подплавитсяВыглядит это примерно так как на картинке ниже. А еще потрясно не большие картошки нанизать на шампур и попечь к шашлыку.И прибавить к этому баклажаны,помидоры,перцы и тоже на костре...мммммма потом овощи эти почистить от шкурок,порубить добавить лук и масло...а на блюдо выложить мясо и картошку да все с запахом костра....лееееееето уже сейчааааас хоооооочу!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 28 Октября 2005 Если есть желание могу в этой же теме написать рецепты грузинских соусов к шашлыку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах