Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Самая Довольная****

Жульен Из Крабов

Рекомендуемые сообщения

Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии, не так как жюльен куриный и жюльен грибной. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту.

 

На 2 порции: 200 г крабового мяса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл белого вина, 200 мл сливок жирностью 20%, 1 ч. л. лимонного сока, 1 упаковка готового слоеного теста, 1 яйцо, соль, белый молотый перец.

 

s01304.jpg
Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить крабовое мясо, влить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, 4 мин.
s01301.jpg
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня. Добавить лимонный сок, соль и белый перец. Перемешать.
Духовку разогреть до 200°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него 8 кружков. Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом.
s01303.jpg
Затем ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке 15 мин. Наполнить получившиеся валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекать 4 мин. Источник: "Школа Гастронома".

 

Я так думаю можно просто в готовых тарталетках запекать :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если без вина и сливок? Это ещё будет жульен или уже нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой рецепт жульен..

Жюльен с грибами
sm_235246.jpg
Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты 
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×