Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Самая Довольная****

Наполеон Сырный

Рекомендуемые сообщения

Рокфор-Наполеон
Ингредиенты:
(на 8 порций) 500 г готового слоеного теста 150 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью 250 г мягкого плавленого сыра 150 г сыра 'Маскарпоне' 50 мл портвейна 2 очищенные груши 0,3 чашки сливок 33% 1 ч. л. паприки

 


Способ приготовления: Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 12 минут. Охладить сыры и портвейн, смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши нарезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников. Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.
:nyaam: сделаю на НГ......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×