Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том, что трехлетняя кошка не ходит в лоток.
Появилась она у родителей совсем маленькой, сама на горшок не ходила, сама плохо ела. Мама ее вынянчила, а к горшу приучить как-то и забыла. Потом мы с ребенком переехали жить к родителям. Кошке на тот момент было полгода, ходила она в туалет на тряпочку в прихожей.
И все! Невозможно так жить. Каждое утро, если ее не закроет последний уходящий на работу, в комнате, кошка (простите) серет и сыт в прихожей возле обуви. Вонь стоит, мама не горюй. Все по очереди (пока хватало терпения) приучали к горшку.
НО... что-то с психикой что-ли, она довольно-таки инфантильная. Я и носом тыкала, словами объясняла, и, что обидно, по сраке стукнешь раза два (жалко сильно), а она тупит и даже не вырывается. Боится всяких шуршащих вещей, пакетов, звуков. Лоток сначала в прихожей ставили, чтобы привыкла, но как услышит посторонний шум убегает. Теперь в туалет перенесли, место потише, потеплей, так она и там сидит в нем и все!!!
Устала воспитывать, что об стенку горохом. Раньше кошек быстро приучала к чистоплотности, а сейчас ничего не помогает. Маленький ребенок в доме, а такая антисанитария.
Подскажите что делать. На улицу не выгоню - это точно, а жить так сил нет.
Может можно ее еще перевоспитать?!!

Поделиться этим сообщением

Мы Мурку быстро приучили и она многие годы ходила на горшок. А потом, когда мы раздали ее котят в наш дом тоже пришел этот кошмар! Писала там, где приспичило, ночью шли в туалет, как по минному полю. По громкому мату понимали - кто-то не уберегся! Пробовали и антигадин, и тычки носом и перец посыпали в наиболее "любимых" местах. Даже на даче она приходила домой, чтобы поссать под диван или сделать там сюрприз. Выкидывать ее тоже никто не собирался - думали, может на дачи сама сбегет. Нет! она возращалась после длительных загулов. Решили терпеть. Этим летом Мурка умерла от старости. Запах выветривается потихоньку, а мы до сих пор ходим ночью в туалет, высоко подпрыгивая. Нашу перевоспитать оказалось нереально.

Я своему горшок ставлю в излюбленное место. Было время, когда в доме было 2 горшка и тазик.
Проблема началась позже, когда кот стал мстить старой бабушке и писать в ее обувь. И только к ней в боты. Вот теперь думаем делать ремонт в прихожей, класть там плитку, хоть все это не промокает (там сейчас старый линолеум).
Если бабушка к коту не пристает, то кот писает где положено.
Может и ваша мстительница?

Битьём ничего не добьёшься! :olen:

Привет всем!
У нас тоже встала проблема - наша кошка достигла так сказать половой зрелости и мы прям не ожидали от нее такой подлости - стала метить углы!!! Просто катастрофа, так как течка у нее уже несколько месяцев случается с регулярностью неделя через неделю (т.е. неделю орет и метит, неделю -перерыв и нормально ходит в ванну (нас вполне устраивает такой вариант!)).
Сегодня с мужем разобрали все плинтуса в коридоре - кошмар!!! промыли, сейчас постараемся как-нибудь заклеить это дело погерметичней, но все же неужели нет способов отвадить ее от этой привычки?
Кастрировать побаиваемся (у меня у мамы кошка кастрированная очень тяжело перенесла операцию - стала пугливой и нелюдимой, до сих пор не дается никому в руки - помнит, что ей боль причинили).
Ведь бывают кошки, которые не метят территорию, а только мяучат? Или это проблема всех кошек?
Котят нам пока тоже не надо, вот летом может и дадим родить?
Как быть то теперь...?

Да нет, она не мстительница, просто очень ленивая. Как мама приезжает с дачи, так она и идет в лоток или принципиально шкребет в прихожей, чтобы на нее внимание обратили и усадила мама (другому не дается) на горшок. А так она по утрам ходит в лоток с мамой, но если не сходила, то потом в прихожей. Чует мое сердце еще лет так 12 будем с ней маяться. Может отдать ее куда-нибудь в деревню, так жалко заразу - пропадет, пугливая очень.

приучить к лотку не так уж и сложно,главное чтоб у вас хватило терпения и главное не наказываете шлепками и уж ни в коем случае не тычте носом в место преступления.Такие действия кошки воспринимают как сигнал поощрения, что в этом месте надо делать свои дела.Если уж хочется потыкать носом то эту тряпочку положите в лоток и уж потом потычте но не сильно всё надо делать слюбовью.
проблемы с горшком.
1.ограничить допуск кошки на время привыкания в другие помещения.
2.поставить лоток в излюбленое место.
3.есть вероятность того что кошке просто не нравится лоток или наполнитель(кошки тоже бывают привередливые и не каждая будет ходить куда угодно)
Но главное время ,время ,терпение и любовь ну и конечно желание и всё получится.
Пишу не просто так ,а исходя из личного опыта.

и ещё глюк :sm-tomat::parrdon:

глюк :parrdon:

А кошка стерилизована? Очень часто такие проблемы возникают из-за того, что гормон бьет в голову. Если нет, то я бы первым делом озаботилась этим вопросом. Не за чем животному (да и вам собственно тоже) страдать от гормональных приливов-отливов и нереализованных желаний.

И приучать кошку надо промокнув туалетную бумажку ее делами и положив эту самую бумажку в лоточек. Лоток с чем вы ей ставите: пустой, с наполнителем, с песком? Может попробовать вариации с тем, что насыпано в лоток?...

А вообще, если вы реально хотите решить создавшуюся проблему, советую познакомиться с инфой вот здесь: http://www.forum.mau.ru/viewforum.php?f=11...a2bae18f6990f08 Очень много тем, похожих на вашу. :)

Мы брали подрощенную кошку. При покупке было сказано: в лоток кошка ходит, только ее тряпочку надо туда положить. Все было сделано, но она от стресса, переезда лила там где ей хотелось. У меня была непромокаемая ткань, я заложила этой тканью места, где она налила. Так она стала ходить на эту ткань. Вонища. Постелили газетку в лоток. Сходит один раз в лоток, газету покопает и следующий раз идет лить под входную дверь. Поставили лоток к двери. Она его отодвигает и льет мимо. Аромат потрясающий, тем более у меня ковролин в коридоре. Как обувь одеваешь - в нос аромат :drratsh:
Перепробывали наполнитель, но один нас спас Pi-Pi-Bent, без запаха, впитывает моментально и недорогой. Все! Больше она под дверь не ходит. Мы уезжали на 3 дня. Она все три дня ходила и писать и какать только в лоток (ттт). Не сочтите за рекламу. Просто нам помогло.

Pi-Pi-Bent Что это такое? А кошку стерилизовать не хочется. Все таки материнские чувства и все такое должно быть.

А зачем ей всякие томления плоти, если котята вам не нужны?.. :pod-tches: Просто у кошек течки проходят гораздо более интенсивно, чем "хотелки" у людей. Да и про людей тоже говорят, что воздержание никому еще на пользу не шло. Регулярный секс, в том числе, кроме остальных аспектов здоровой жизни, также является основным показателем здоровья. У кошек все тоже самое - подобные воздержания приводят к серьезным заболеваниям.

Кстати, вы в курсе, что кошки тоже могут метить? И лужи вашей кошки очень может быть именно метки... У меня сейчас 2 кота (кот и кошка) - дома нет запаха вообще!!! (ттт) Но если я не убрала вовремя горшки, то запашок начинает расползаться. А представляю, какой стоит аромат, если эти дела сделаны не в наполнитель (который в том числе удерживает запахи)...

И еще вам честно скажу - я угробила свою любимую кошку именно тем, что мне было жалко ее стерилизовать, а потом еще мне было жалко ей делать уколы (т.е. вакцинировать)... В результате моя любимая кошь умерла в возрасте 3,5 лет у меня на руках в жутких мучениях, а я сама впала в жуткую годовую депрессию, потому что понимала, что это только моя вина... Всего этого можно было избежать, отнесись я к ней как к живому существу, а не как к игрушке... :cray:

Все-таки этот вопрос очень серьезный, поэтому я приведу некоторые высказывания людей, решившихся на операцию своих любимцев, если захотите (а может быть и не вы, а кто-то еще, кто думает над этим вопросом), почитаете боле подробно саму тему. Я беру прямо первые несколько постов в теме:

Хочу развенчать основной из мифов, что кошки после кастрации становятся ленивыми, только спят, толстеют и перестают интересоваться жизнью  :D

Дано:

1. Годовалая британка. Оперирована через боковой разрез в Мовете. После в/м укола наркоза, заснула через 2 минуты, без всяких побочных эффектов в виде рвоты. Вся операция длилась 10 минут. Разрез - 1.5 см, 3 шва, которые не надо было обрабатывать, но надо было снять. Из наркоза вышла к концу дня.

2. Британка 3.5 года. Оперирована по медицинским показаниям по белой линии в клинике Зоовет. Наркоз вводился через внутривенный катетор, заснула мгновенно. На время операции хозяйка (т.е. я) была отпущена домой, забрала кошь уже вышедшей из наркоза.

До операции старшая кошка вела подкроватный образ жизни в течении года. Мало ела (похудела), ни с кем не общалась, не играла.

Результат.

На данный момент обе кошки полностью восстановились после операции. Замечена повышенная активность. Старшая из кошек перестала сидеть под кроватью, перестала всего бояться. Ласкается ко мне постоянно, ходит как веревочка, разговаривает. Активно кушает, общается с другими кошками, по ночам все дружно гоняют мячик, что сотрясаются стены.  :!: 

Лишнего веса не наблюдается, несмотря на то, что пока сидят на детском корме.

дано:
кот 4-5 лет, познавший все греховные удовольствия :D
Метящий даже на потолке. Бросается на входную дверь по ночам с целью вырваться на свободу. Недружелюбен, неласков, часто подчеркнуто раздражен к хозяевам и к др. животным. Знает, что орать-метить нельзя, но делает и тут же сматывается.
как следствие: раздраженные хозяева, вонючая квартира с непонятной лужой на потолке, раздраженный шуганный кот, шуганные др. звери.

результат: кастрация в самой обычной клинике, самым обычным методом месяца 2 назад. В 13 где-то сделали операцию, после, часам к 18 кот уже приобрел вменяемое состояние. Дальше сутки где-то отсыпался. В течении недели активность нарастала и пришла в норму. Никакой послеоперационной обработки не было. Привычку метить отрезало вместе с яйками. Сейчас имеется очень жизнерадостный котейка, ведущий нормальный образ жизни, с логичными перерывами на ночной сон. Писает в лоток, когти дерет в положенном месте. Играет с другими кошками, стал гораздо дружелюбнее. Вернулись нормальные  охотничьи инстинкты, проявляемые в играх. Животное о-о-чень активно интересутся окружающим миром, и очень контактное.
С едой: тенденция к набору веса. Перешли на Хиллс-лайт. Кот не против.[/u]

С радостью присоединюсь.  :) Моя девочка (на аватарке) после стерелизации (удалили яичники и матку, операция полостная) стала заметно ласковей и даже стала ходить ко мне на ручки!  :D Игручая до невозможности! Месяц спустя начала есть как не в себя. Что мы сделали: в корм стала добавлять больше овощей. Два дня побаставали и стали есть. Похудела. Теперь ест привычную для неё пищу: мясо+овощи+каши+витамины. Аппетит нормализовался. Нет истошных воплей, всклокоченной шерсти и прочих издержек течки.  :!:

Итак кот обычный беспородный кстрирован в 8 месяцев, после того, как пару раз пометил и начал активно просить кошку.
Кастрирован на дому. Все прошло безо всяких осложнений. Кот бодр, весел, игрив. Сейчас весит 5,5 кг. Но он и котенком был крупным.
На даче активно охотится. Ловко ловит бабочек и стрекоз.

:!:  :D Точно, и самое главное взгляд умнее становится(пригульках, просто, глаза - стекло)Игривотсть и ласковость повышается раз в 10. А главное меток нет ( кошки так же метят) и можно двери в комнату не закрывать.

Основная тема находится здесь: http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти