Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

А в этом году я собираюсь попробовать начинить гуся специальной рождественской капустой. Вот рецепт. :nyaam::nyaam::nyaam:

 

100 гр (4 oz) сливочного масла
5 полосок бекона, порезанных
1.5 кг (3 lb 5 oz) краснокочанной капусты (1-полтора кочана)
4 яблока Гранни Смит, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками
100 гр (4 oz) изюма
цедра 1 маленького апельсина
200 гр (8 oz) сахара
2 палочки корицы
300 мл (1/2 pt) красного вина
3 ст л красного винного уксуса

 

1. В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло на среднем огне, добавить бекон и обжаривать 4-5 мин, пока он не начнет темнеть. Снять с огня.

 

2. Порезать капусту пополам, очистить от кочерыжки, тонко нашинковать. Четверть капусты положить в кастрюлю, накрыть четвертью яблок, четвертой частью изюма, немного цедры и сахара. Так слоями уложить все ингредиенты, приправляя каждый слой. Воткнуть в капусту палочки корицы.

 

3. Поставить кастрюлю на большой огонь, залить вином и уксусом, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, сделать очень маленький огонь, насколько возможно, и готовить полтора часа до мягкости. Не поднимать крышку и не мешать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воды, если необходимо.

 

Я думаю, должно получиться просто обалденски вкусно. :) Главное выбрать максимально большого гуся, чтобы внутрь влезло максимальное колическтво капусты. :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо :l004: . РаЗачарованная - так быстро? А какого веса птичка? И что, ни во что не заворачивать?
А в рукаве для запекания никто не готовил?
Про гуся с яблоками все понятно, намотала на ус.
А куриные крылышки с медом и соевым соусом я тоже люблю, особено когда гости внезапно образуются. А еще мне нравится запечь курочку, обмазав её той же смесью, еще с перцем черным, а внутрь положив кардамон и палочки корицы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
РаЗачарованная - так быстро? А какого веса птичка? И что, ни во что не заворачивать?

Вес около 3 кг индейки. Сейчас вспомнила, гуся дольше держала, я его засунула где-то в половине десятого, и около полуночи вытащила.
Ни во что не заворачивала.
внутрь положив кардамон и палочки корицы.

А где ты берешь палочки корицы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утка хрустящая с сыром
На 6 порций нам понадобится: утка весом 2 кг, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, щепотка кайенского перца, 50 г дижонской горчицы, 200 г пармезана, 1 ч. л. молотых семян кориандра.
p00407.jpg
Утку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Удалить с поверхности кожи оставшиеся перышки. Аккуратно, стараясь не повредить мясо, удалить крупные кусочки жира через отверстие в тушке.
p00401.jpg
Вскипятить в кастрюле 5 л воды. Поместить утку в большое сито (или в раковину) и медленно, примерно в течение минуты, поливать кипятком. Затем положить в хорошо проветриваемое место на 30 мин., чтобы она подсохла. После этого утку можно снова обработать кипятком - она получится еще более хрустящей. Натереть утку солью и оставить в прохладном, проветриваемом месте еще на 30 мин.
Обсушенную утку уложить на доску вверх брюшком и наколоть ее кожу толстой иглой или маленьким ножом так, чтобы не повредить мясо. В противном случае подкожный жир во время запекания будет впитываться в мясо через поврежденные участки и оно приобретет не очень приятный запах. Проколы следует сделать в 30-40 местах по всей поверхности кожи.
p00403.jpg
В небольшой кастрюле хорошо разогреть растительное масло, всыпать молотый кайенский перец и прогревать секунд 20, пока масло не станет красного цвета. Слишком долго прогревать не стоит, так как масло приобретет запах гари и неприятный цвет. Снять кастрюлю с огня, быстро перелить масло в другую емкость, дать остыть. В остывшее масло, непрерывно взбивая, понемногу ввести горчицу. Приправить смесь молотыми семенами кориандра.
p00404.jpg
Утку смазать снаружи и внутри полученным маринадом, оставить в прохладном месте на 2 ч. Духовку разогреть до 130°С. Уложить утку на решетку грудкой вниз, поместить на средний уровень печи. Под решетку с птицей поставить противень для стекающего жира. Запекать утку 1,5 ч, затем перевернуть ее вверх грудкой, слить жир с противня, вновь установить его в духовке и запекать еще 1,5 ч.
p00405.jpg
Пармезан натереть на крупной терке или нарезать очень острым ножом на длинные тонкие пластинки. Утку извлечь из духовки, уложить грудкой вверх, покрыть слоем нарезанного сыра. Вернуть утку в духовку, увеличить температуру до 180°С, готовить еще 30 мин., до полной готовности.
p00406.jpg
Готовая утка должна иметь ароматную, хрустящую корочку и сочное мясо; подкожный жир должен целиком вытопиться
Что скажите девочки?Вкусно должно быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Узнать бы еще, что такое кайенский перец, и можно ли дижонскую горчицу заменить на русскую. Звучит очень неплохо. И главное с картинками, иначе я бы не догадалась, как это - проколоть кожицу, не повредив мяса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маруся**,
224.jpg
вот она такая с горчишными зернами.....и сладкая.....не злая как наша русская :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот перец
perec2.jpg
здест прочти :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная*** , спасибо за ликбез :)

кайенский перец

1890023[/snapback]


Оказывается я его знаю под названием "чили" :D
А горчичку поищу, раньше такой не встречала :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маруся**,
:D ты просто на такую горчицу внимания не обращала......даж на Украине у мамы продают....в Белгороде и подавно.......она вкуснаяяя :nyaam: даж просто с красной рыбкой....... :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***,
Оль,здесь тебе и утка,и курица во всех позах :histeric:

 

Скоро Новый Год!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маруся**,
ты просто на такую горчицу внимания не обращала......даж на Украине у мамы продают....в Белгороде и подавно.......она вкуснаяяя  даж просто с красной рыбкой.......

зАпросто :tease: , меня иногда надо носом ткнуть, чтоб я заметила :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

leila****,
:bkeh: извращенка :isterica: курица в позах :isterica:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РаЗачарованная, извини, давно не заходила - токсикоз донимал. Палочки корицы можно купить либо на рынках, где люди неопознанной национальности предлагают огромное количество специй - смеси и по отдельности. Либо в супермаркете, вот муж купил недавно в "Седьмом континенте" фирмы Cikoriya (как-то так) в пробирочках таких с крышкой. Очень удобно, что можно закрыть обратно остаток и он не выдохнется, но дорого. Стручок ванили около 160 р., но ваниль вообще дорогая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
leila****,
извращенка  курица в позах 

1895182[/snapback]

 


Ya imela vvidu :histeric: ,kurinnih pozah :umavlozu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

leila****,
:bkeh: слово не воробей :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×