Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девушки, грядет всеми любимый праздник, я обычно всегда ставлю на стол утку или гуся.......знаю, как начиняют кашей и капустой, фруктами........а еще как? Подскажите пожалуйста провереный рецепт :nazvet:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, что-то было, посмотрю - напишу. А вообще, я обычно яблоками начиняю. У нас в семье это любимое

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на прошлый НГ делала. Слушай, лучше чем яблоками это начинять айвой. Гусь получается обалденный!
Не забывай, пока он стоит в духовке каждые полчаса поливать его соком, чтоб сухим не был.
И еще остывший - он уже не очень, лучше есть с пылу с жару.
И запасись ножницами покрепче, чтоб резать этого гуся.
Да, попку гуся, после запихивания в него айвы, я зашиваю зубочистками.
Сверху обмазываю гуся солью с перцем, можно чуть сметаны или майонеза, и перед выключением духовки, минут за 10, намажь его сливочным маслом, чтоб корочка была блестящая и хрустящая.
Вроде ничего не забыла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

м. Таня*,
я айвой еще не начиняла........попробую!Пока мне больш всего нравится начинка из кураги, чернослива и апельсинов :nyaam:
Спасибки за наводку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***
Курагу и чернослив я пробовала, но апельсин...
Попробую на выходных, только с индейкой :nyaam:
Еще прикольно в курицу запихивать рис, изюм и курагу. Я как вспомню, что мы с моей подругой на свадьбе ее брата таких кур хомячили :aiaiai: Еще одна подруга все пыталась у нас кусочек курицы выпросить, а мы на нее шипели, что этих кур на всем столе полно, и нечего к нам в тарелку лезть :bkeh: Маленькие еще были :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

м. Таня*,

но апельсин...
Попробую на выходных, только с индейкой

о, апельсин это ЧТО-ТО! Особенно с жирной птичкой, я вообще утиное филе просто обжариваю до корки и в духовку, а на противень лью апельсиновый сок,.......сама давлю леписину и лью

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И чего? получается она как бы в соке готовится? А сок не пригорает до черноты? И вообще,поподробнее пожалуйста :)
Оль, приготовила вчера салатик по твоему рецепту. МОи пальчики облизали. Огромное спасибо :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марфиса,

Огромное спасибо

:aiaiai: здорово, что понравилось........а утку(филе) просто на раскаленной сковороде жарю до корочки и на противень смазанный маслом или в форму выкладываю, и просто сок с большлго апельина наливаю прям на филе.......ну так равномерненько и протушиваю ,готовность проверяю надрезом.........сок без крови значит пора хрумкать :nyaam: .......соком периодически тож поливаю и в конце слегка маслом сливочным смазываю........все,приятного апетита........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а утку(филе) просто на раскаленной сковороде жарю до корочки и на противень смазанный маслом или в форму выкладываю, и просто сок с большлго апельина наливаю прям на филе.......ну так равномерненько и протушиваю ,готовность проверяю надрезом.........сок без крови значит пора хрумкать  .......соком периодически тож поливаю и в конце слегка маслом сливочным смазываю........все,приятного апетита........

Ну когда же моя птичка разморозится????? Я ж захлебнусь после таких рассказов. Лан, вечером фоту выложу, если не успею слопать до фотосессии :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девченки, А расскажите мне, пожалуйста, подробненько, как гуся готовить? Прям все-все, а то я один раз пробовала, когда доче было 5 месяцев, так пока я её укачивала, никто не поднял свою попу духовку выключить, и все сгорело :(.
А я так и не поняла, получилось бы у меня или нет :???: . Больше всего интересует, чем и как начинить и сколько он будет готовиться из рассчета на кг веса? И при какой температуре?
Так хочется на этот НГ еще раз попробовать :allllkg: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чиффа
Если подробно, то я гуся промываю как следует, потом намазываю смесью из перца и соли (+майонез иногда) и изнутри и снаружи, потом запихиваю начинку. И ставлю в духовку. У меня такая плита, что ставлю примерно на 140-180 градусов. Запекается он примерно часа полтора - два до такого состояния. Только на картинке индейка :)
6e9731a6a9ec.jpg
Периодически я его поливаю тем же соком, что из него, гуся, выделяется. Эт очтоб сухим не был.
Многие готовят на протвине, я делаю в такой большой утятнице, не люблю, когда жир брызгает. Минут за 10 до готовности я его маслом мажу.
Про то, чтоб попку зашить ниткой или зубочистками я писала.
Потом получается вот так.
e56d84dffd25.jpg
Здесь индейка с айвой и апельсином.
Самая Довольная***
С апельсином получилось вкусно! :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чиффа,
рассказываю по пунктам, как делаю я гуся с яблоками.
Нужно:
1. Гусь
2. 5 крепких яблок
3. 2 ст.ложки бальзамического уксуса
4. 4 ст.ложки меда
5. 3 ст.ложки неострой горчицы
6. 600 мл горячего куриного бульона

 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите гуся на доску грудкой вниз. С помощью деревянной шпажки закрепите шейку на спинке. Внутрь гуся положите яблоко, разрезанное пополам. Свяжите ножки. Взвесьте птицу, запишите вес.
2 В мисочке смешайте мед, уксус и горчиыу. С помощью кисточки вымажьте всего гуся этой смесью. Хорошенько посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите гуся в глубокий противень. Залейте 300 мл бульона, накройте птицу фольгой, поставьте в разогретую духовку и готовье около 30 минут.
4. Тем временем расчитайте время приготовления. Учтите, что на 450 гр птицы требуется 20 минут запекания. Убавьте огонь в духоке до 180 градусов и готовьте гуся в соответствии с вашими расчетами. Во время приготовления не забывайте регулярно поливать птицу образующейся в противне жидкостью.
5. За полчаса до окончания приготовления в противень выложите яблоки. - по желанию их можно разрезать пополам, удалив сердцевину.
6. Снимите фольгу и запеките птицу до красивого румяного цвета. Готового гуся достаньте из духовки, выложите на сервировочное блюдо вместе с яблоками.

 

Взято из журнала "Домашний очаг". Готовила по этому рецепту три раза. Просто объедение получается. Муж мой никакого другого рецепта гуся даже пробовать не хочет. :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может не совсем в тему. Мамулечка**** напомнила. Можно курицу именно пожарить в таком исполнении. Намазать ее медом + соевый соус (он соленый). Особенно классно крылья жарить в таком виде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РаЗачарованная*,

Самая Довольная***
С апельсином получилось вкусно!

а с курагой и черносливом :clap: еще вкусней :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовлю гуся с квашеной капустой и изюмом. :nyaam:
Если честно, то сам гусь мне как-то не очень (есть в нем особенно нечего), но вот начинка, протушенная в гусиных недрах, - это что-то! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×