*ОСТ* 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня" из раздела блюд для мультиварки, но я думаю, что его можно приготовить и в обычной духовке!Пишу сначала оригинальный рецепт, а потом свои изменения. А*ЛЯ ЧИЗКЕЙК - 5 яиц ( отделить белки от желтков)- 700-800 гр мягкого творога - 1 баночка сметаны (250гр) - 1,5 стакана сахара- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала . 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Готовим шарлоточное тесто: - 2 яйца- 0,5 ст сахара- 0,5 ст муки- щепотка соли и щепотка соды Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк МОИ ИЗМЕНЕНИЯ- Брала 2 пачки 5% творога по 200 гр (всего 400 гр), поэтому количества всех продуктов начинки тоже уменьшала вдвое! Пропорции шарлоточного теста оставила без изменений.В духовке ни разу этот чизкейк не делала, но предполагаю, что сделать его можно в разъемной форме, при темп. духовки 220 градусов в течении 40-60 минут (проверять на готовность)В оригинальном рецепте пирог был полит шоколадом, а я решила покрыть его свежей клубничкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Этим мексиканским блюдом меня однажды угостила соседка.Не разобравшись, я подумала, что готовить его очень сложно, а на деле оказалось, что проще не бывает!))) Главное запастись определенными продуктами. Объедение!!!!!! ТАКО С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРШАСОСТАВупаковка кармашков тако кукурузных SANTA MARIAпакетик специй приправ SANTA MARIA TACO SPICE MIXбанка соуса SANTA MARIA TACO 500 гр фарша100 гр воды2 помидоратертый сырзелень ПРИГОТОВЛЕНИЕФарш обжарить на растительном масле, всыпать пачку специй и воду, перемешать и потушить до выпаривания почти всей жидкости.Помидоры нарезать кубиками (удалив зерна).Смешать охлажденный фарш с помидорами.В кармашек тако положить 1-2 ложки фарша, сверху ч.л. соуса тако, посыпать тертым сыром, уложить кармашки на притивень (лучше стоя).Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут, посыпать зеленью и теплыми подавать к столу. Комментарии-сначала расскажу про ингридиенты(вернее, покажу как они выглядят)Вот как выглядит упаковка кармашков(или кармашек ) Это специи-соус что-то не нашла нигде, но завтра сфоткаю свой, для наглядностиЭти продукты можно купить в крупных супермаркетах, типа Азбуки вкуса, Метро, Ашан и пр. Блюдо очень выигрышное в плане времени, и интересное для дружеских посиделок с пивом)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 9 Июня 2008 На д.р. мужа решила испечь тортик...Поскольку в тортах я полный лох, никогда никаких особых тортов не пекла, то решила выбрать рецептик попроще, но тортик покрасивее)))Выбрала ....сначала приведу оригинальный рецепт, а потом подробно опишу свои изменения, адаптации и мучения))))) ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ Бисквит 4 яйца 150 г сахара 100 г муки ч.л. разрыхлителя сок и цедра одного лимона 3 ст.л. кипятка Желтки взбить с сахаром, влить кипяток, немного еще взбить. А теперь взбить белки, смешать с желтками и осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Печь в форме 22 см как обычно. сироп сок одного апельсина и одного лимона ложка сах. пудры 50 г белого вина цитрусовый курд сок и цедра 2 лимонов и 2 апельсинов 4 желтка 1/2 ст. сах.пудры 50 г масла 250 мл сливок желтки, пудру, сок и цедру мешать на водяной бане пока не загустеет, добавить масло. Охладить, взбить сливки и осторожно смешать с курдом. Желе 1 пачка готового желе 5 половинок персиков 150 г шоколада желе приготовить так, как указано на упаковке, только добавить немного меньше воды - на 75-100 мл. Поставить, пусть немного застынет. Консистенция желе должна быть не жидкой, но и не твердой, а такой немного тягучей. Форму выложить бумажным воротником. Бисквит разрезать на три части. В форму положить слой бисквита, немного смочить сиропом, прослоить кремом. Верхний слой - бисквит. Верхний слой бисквита немного смазать желе, уложить персики и залить оставшимся желе. Поставить торт чтобы пропитался. Тем временем сделать шоколадную ленту и обернуть ею торт. КОММЕНТАРИИНачну с того, что бисквит я пекла в мультиварке, 40 мин. в режиме выпечка+15 минут он стоял в мульте с закрытой крышкой, т.к. в ней получаются великолепные бисквиты без особых заморочек с духовками и пр.Но автор рецепта пекла бисквит в духовке, как я поняла.Резала бисквит на коржи при помощи нитки-это, на мой взгляд, самый идеальный и аккуратный способ резки бисквита.Сиропа на мой взгляд, получилось многовато на пропитку 2 коржей, так что можно без особого фанатизма выжимать сок из цитрусов, а так же можно обойтись и без вина!Теперь про курд(т.е. крем)-немного не поняла я про то, СКОЛЬКО конкретно по времени надо мешать его на водяной бане до загустения...и каким именно должно быть загустение)))) поэтому мешала долго, а особого загустения так и не дождалась..ну так, только чуть-чуть, но это вовсе не испортило вкусовых качеств крема, кроме того, что из-за жидковатой консистенции не получилось положить его более толстым слоем на коржи. Сливки лучше брать специальные-для взбивания, но у меня таких не было, взяла простые, 22%, добавила к ним пакетик загустителя для сливок.Далее-желе! Я брала желе со вкусом апельсина! советую обратить внимание на то, что разводить его надо не 200 гр. воды(как написано на упаковке), а гр. 100-120Самое сложное для меня былоо выкладывание роз из персиков, но я справилась..половинки консервированных персиков нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем розы, начиная с серединки. Выложив цветы, покрываем их оставшимся желе.Ну и последнее-шоколадная лента! Подразумевалось то, что делается она так-торт измеряется по высоте и окружности, вырезается бумага такого же размера, покрывается растопленным шоколадом, снимается с бумаги, а потом этой лентой оборачивается торт...Но мне это показалось очень сложным, я просто сделала шоколадную стружку, обмазала бока торта кремом и обсыпала этой крошкой! Именно поэтому шоколада у меня ушло в 2 раза меньше, чем заявлено в рецепте.В принципе торт не так сложен в исполении, но имеет очень интересный, свежий вкус! никаких тяжелых кремов, приятный бисквит, освежающие персики сверху! Именинник наш остался очень доволен!)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 20 Июня 2008 ОХОТНИЧИЙ САЛАТ СОСТАВ400 гр молодой капусты1 морковина1 луковицаполовинка красного сладкого перца200 гр маринованных огурчиков вместе с маринадомсоль, сахар, перец, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕКапусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, помять немного руками, чтобы капуста выдала сок.Морковь, лук и перец нашинковать тонкой соломкой, огурчики нарезать тонкими кружочками.Слить сок от капусты, перемешать ее с овощами и порезанной зеленью.Маринад от огурцов вылить в кастрюльку, подсахарить-посолить-поперчить по вкусу, довести на огне до кипения, залить этим маринадом салат, перемешать, охладить и поставить в холодильник на сутки.Салат можно есть и сразу, но настоявшись сутки-двое он получается еще более вкусным! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Августа 2008 Я очень люблю рыбу под маринадом!Но очень не люблю процесс ее приготовления-рыбу нарежь, обжарь, сделай маринад из овощей, протуши все вместе....Вкусно, но долго!Однажды коллега по работе угостила меня рыбой под маринадом собственного приготовления и поделилась рецептом! Оказалось, что процесс приготовления можно очень значительно сократить, но получается очень вкусно! ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ, БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ. СОСТАВ:2 банки консервированного лосося в томате2 морковки2 луковицысоль, перец, растительное масло, зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕМорковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.Пассеровать на растительном масле лук и морковь.Банки лосося открыть , слегка измельчить куски рыбы вилкой, добавить к пассерованным овощам вместе с томатным соусом из банки, посолить, поперчить, перемешать и протушить под крышкой на небольшом огне минут 7-10. Посыпать зеленью.Подавать в теплом или холодном виде с отварным картофелем. Рыбу можно брать любую консервированную в томате, на ваш вкус..Главное, чтобы это была не мелкая рыбка(типа кильки), без голов)))Я люблю есть эту рыбку в холодном виде..с черным хлебушком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Августа 2008 Еще один рецептик из разряда ленивых)))..чето разленилась я в последнее время совсем))))Как можно облагородить обычные пельмени???Одним вариантом этого облагораживания поделился со мной муж моей подруги Авезеныша. Мне очень понравилось, поэтому я частенько, когда лень готовить, делаю такие пельмешки)))) Назвала я их в честь автора рецепта ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-БАХТИЁРОВСКИ. СОСТАВ400-500 гр замороженных пельменей1 небольшая луковичка2 помидораполовинка красного сладкого болгарского перца2 зубчика чеснокарастительное масло, соевый соус, перецзеленьчетверть стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕВ сковороде разогреть растительное масло, выложить пельмени в один слой.Обжаривать пельмени с одной стороны на среднем огне без крышки до румяной корочки 5-7 минут, потом с другой стороны 5-7 минут.Лук и чеснок порезать мелко, добавить к пельменям, пожарить вместе еще минуты 3.Перец и помидоры нарезать мелкими кусочками, дабавить к пельменям, перемешать, добавить воду, соевый соус по вкусу, перец , убавить огонь, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая минут 10.Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Я добавляла для остроты еще несколько капель соуса тобаско Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Августа 2008 Очередное рыбное блюдо! Очень вкусное, реккомендую всем попробовать!Изначально задумывалось, как запеканка, в одной большой форме, но потом я решила приготовить его порционно, в горшочках. АВСТРАЛИЙСКОЕ РЫБНОЕ РАГУ.(фотка не ахти, некогда красиво фоткать было, оч кушать хотелось ) СОСТАВ600 гр филе белой морской рыбы100 гр филе копченого лосося100 гр очищенных креветок75 гр сливочного масла2 луковицы50 гр муки400-500 мл рыбного бульона или воды200 мл сливок 10%70-80 мл молоказелень петрушки, соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕЛук мелко порезать. Растопить на сковороде 1,5 ст.л. слив. масла и обжарить в нем лук на слабом огне минут 15Оставшееся масло разогреть в кастрюльке, всыпать муку, готовить постояно помешивая 10 сек. Снять с огня, влить бульон(воду), размешать, чтобы не было комков.Поставить на средний огонь, дать закипеть, убавить огонь минимально и варить 5 минут.Петрушку измельчить, добавить в соус вместе со сливками и молоком.Добавить в соус обжаренный лук, соль перец по вкусу, перемешать и снять с огня.Филе рыбы и лосося нарезать небольшими кусочками.В горшочки выложить слой морской рыбы, сверху слой копченого лосося, сверху креветками.Залить равномерно соусом.Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40 минут. У меня не было рыбного бульона-заменила его обычной водой с Вегетой.Так же не было у меня копченого лосося! Взяла филе слабосоленого лосося, нарезала его и добавила 1 ч.л. жидкого дыма-получился аля-копченый лосось))))Креветок тож не было ...зато была горсть морского коктейля...вот его и добавила))))Если нет горшочков, то можно запекать в форме для выпечки, накрыв ее фольгой, в которой сделать несколько дырочек для выхода параПодавать с молодым отварным картофелем.НУ очень вкусно!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 11 Августа 2008 И СНОВА СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.СОСТАВ500гр сливы100 гр сахара2 яйца125 гр слив. масла125 мл молока250 гр мукиполпачки разрыхлителя(примерно 1 ч.л.)щепотка солипачка ванильного сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕРазмягченное сливочное масло взбить, добавить сахар, ванильный сахар, соль, взбивать. Добавить яйца.Смешать муку, разрыхлитель, всыпать в масло, добавить молоко и хорошенько взбить миксером.Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.Круглую разъемную форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху уложить половинки слив в один ряд, залить оставшимся тестом.Поставить в разогретую до 170-200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Пирог получается не приторно сладким, поэтому любителям сладкого можно добавить чуть больше сахара!Если взять 2 пропорции слив и теста, то можно сделать пирог в несколько слоев(тесто-сливы-тесто-сливы-тесто) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 11 Августа 2008 БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (рецепт для мультиварки)СОСТАВкол-во овощей-по вашим предпочтениям.в моем случае-2 крупных баклажана1 сладкий желтый болгарский перец2 средние луковицы2 средние морковки3 помидора 3 крупных зубчика чесноказеленьрастительно масло, соль, перец, (бальзамич. уксус, соус табаско-не обязательно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Овощи, кроме чеснока и зелени почистить, порезать произвольными кусочками, сложить в кастрюлю мульти.Посолить, полить растительным маслом(я брала примерно 3-4 ст.л) и тщательно перемешать все овощи.Поставить в режиме ТУШЕНИЕ на 2,5 часа.Выложить тушеные овощи в блендер и сделать пюре.Добавить выдавленный чеснок, мелкопорезанную зелень, перемешать, добавить соль-перец по вкусу.Я добавила еще 1 ст.л. темного бальзамического уксуса и 1 ч.л. соуса табаско(но это не обязательно)Выложить икру снова в мультиварку, открыть паровой клапан и оставить в режиме ТУШЕНИЕ еще на 20 минут(чтобы вышли излишки жидкости).Очень вкусно получилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 26 Августа 2008 Добрые родственнички из Воронежской губернии передали мне огромный пакет с кукурузными початками (они там их почему-то называют кочанами ). Я очень люблю вареную кукурузу, но есть ее изо дня в день просто в вареном виде быстро надоедает.Поэтому я нашла в инете очень интересный способ облагораживания такой кукурузы, немного его модернизировала и представляю на ваш суд. АРОМАТНАЯ КУКУРУЗА. СОСТАВнесколько початков кукурузы(5-6)50 гр сливочного масласольлюбимые специи2 крупных зубчика чесноказелень укропа или петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕКукурузу отвариваем час с момента закипания в подсоленной воде(если кукуруза совсем молодая, "молочная", то ее можно не отваривать или сделать это совсем чуть-чуть).Пока варится кукуруза готовим масло- в размягченное сливочное масло добавляем соль (чтобы было заметно солено), любимые специи, черный перец, раздавленный чеснок и нарезанную зелень.Перемешиваем все это и выкладываем на кусочек фольги, сворачиваем в виде колбаски и убираем в морозилку на полчаса-час.Противень выстилаем фольгой.Достаем масло, нарезаем его кружочками, половину выкладываем на фольгу на противне.Отварную кукурузу укладываем на кружки масла в один ряд, сверху на нее кладем оставшиеся кружочки масла (или можно промазать этим маслом каждый початок).Накрываем противень сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.получается очень душисто, ароматно и вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 4 Сентября 2008 РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ. СОСТАВ600-800 гр филе рыбы2 крупные луковицы2 крупные моркови4 средних картофелины100 гр легкого майонезасоль, перец, лимонный сок, сухая зелень петрушки, 1 ст.л. растительног масла ПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком(по желанию).Овощи очистить.Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и картошку на тереть на терке(я использую терку для приготовления морковки по-корейски).Все овощи немного присолить, посыпать сушеной зеленью петрушки.На дно противня налить 1 ст. л. растительного масла и выкладывать слоями - лук, картофель, морковь.Сверху положить рыбу, смазать майонезом и поставить в разогретую заранее духовку на 30 минут. Блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут.Блюдо получается очень диетическое, натуральное, нежное. Хорошо для детского питания(если боитесь майонеза-можно смазать рыбу сметаной) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 4 Сентября 2008 КАЛЬМАРЫ И МИДИИ С РИСОМ.СОСТАВ100 гр варено-копченой грудинки500 гр замороженных очищенных тушек кальмара1 пачка варено-мороженых мидий без раковин1 небольшая луковица1 зубок чеснокасок лимона, растительное масло, соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕКальмары и мидии разморозить.Кальмары нарезать тонкими кружочками.Грудинку нарезать кубикамиЛук нарезать тонкими полукольцами, чеснок-тонкими дольками.На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить грудинку, добавить лук и обжарить лук и чеснок в течении 3-5 минут до золотистого цвета.К луку добавить кальмары и мидии, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и готовить, помешивая, 3-4 минуты.Подавать с отварным рисом, посыпав зеленью!Очень вкусно, быстро и полезно, всем реккомендую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Сентября 2008 ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМСОСТАВупаковка бездрожжевого слоеного тестафиле 1 куриной грудки60 гр камамберасливочное масло, розмарин или базилик по вкусу, соль1 яйцо, кунжут ПРИГОТОВЛЕНИЕТесто разморозить, раскатать и нарезать кружочками.Куриную грудку нарезать оч. мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле, подсолить, добавить специи.Камамбер нарезать мелкими кубиками, перемешать с остывшей курицей.Края кружочков теста смазать белком.Выложить начинку на серединку кружочка, накрыть сверху другим и прижать края с помощью вилки.Смазать пирожки желтком, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 Предыстория (девы, только просьба-сильно не смейтесь надо мной )- спала я как-то раз днем в тихий час вместе со своим мелким и снится мне сон...яркий, подробный...а снилось мне, как делаю я чудо-блюдо))))))))))))..в реале такого блюда я нигде не встречала, поэтому, проснувшись, решила, что обязана его исполнить)))))...ну и название в связи с этим такое)))) ОСТАНКИНСКОЕ СНОВИДЕНИЕ. СОСТАВ1 пачка крабовых палочек (хорошоразворачивающихся)-259 гр (реккомендую палки фирмы "Крабика")1 пачка сыра Крем-Бонжур с травами1 пачка желатина для рыбного заливного с приправами(реккомендую фирму Цикория)пустая пластиковая бутылка 0,5 л ПРИГОТОВЛЕНИЕКрабовые палочки разделить на 3 кучки.На столе выстелить слой пищевой пленки.Аккуратно развернуть крабовые палочки.Одну треть развернутых палочек выложить в один горизонтальный ряд на пленке.Вторую треть палочек выложить так же в горизонтальный ряд над первым, немного внахлест с ним.Третью часть палочек выложить так же над вторым рядом.Получается такой прямоугольный пласт из развернутых палочек. Этот пласт аккуратно и равномерно покрываем слоем сына Крем-Бонжур.С помощью пленки плотно сворачиваем рулет по длинной стороне.У пластиковой бутылки отрезаем горлышко.Освобождаем рулет из пленки и аккуратно запихиваем рулет в бутылку вертикально.Готовим желатин для заливного так, как указано на упаковке, остужаем и заливаем наш рулет желатиновой смесью.Накрываем верхушку бутылки фольгой и убираем в холодильник минимум на 1-1,5После застывания желатина надрезаем бутылку острым ножом с двух сторон до дна и аккуратно вытаскиваем рулет.Получается очень вкусно, красиво и эффектно)))) Для того, чтобы желатиновый слой получился потолще и чтобы не поцарапать рулет при закладке, можно взять бутылку бОльшего объема))) З.Ы. Только мне во сне могла прийти такая бредятина! ...но это действительно вкусно и нежно))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 В период осенних простуд очень актуально!!! ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СОСТАВдля теста:мука - 420г;сливочное масло - 200г;сахар - 150г;яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; для начинки: лимон - 2 шт.; сахар - 200г; крахмал - 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕДля начинки вымыть лимон, ошпарить его и натереть на терке цедру. Лимоны измельчить в блендере. Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и цедрой с двух лимонов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка для смазки верх пирога. Всыпать всю муку. Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут. Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Половину теста уложить в круглую разъемную форму, разровнять в пласт толщиной около 1 см. Не забудьте про бортики! Выложить начинку. Вторую половину теста раскатать скалкой между 2 слоями пленки, перенести на пирог. Края пирога прижать друг к другу . Смазать поверхность пирога желтком. Выпекать при 160С около 40 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах