Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
*ОСТ*

Мои Любимые Рецепты В Картинках

Рекомендуемые сообщения

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КУРИЦА-КАРРИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

 


cd6245d9a8ad.jpg

 

СОСТАВ:
курица, порезанная на куски или куриные голени,
2 большие луковицы,
300-400 гр жирной сметаны,
карри, соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куски курицы натереть солью, перцем.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла.
Добавить в кастрюлю куски курицы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15.
Добавить в курицу сметану, посыпать карри.
Если получается очень густо, то добавить немного воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 30.
Посолить по желанию соус.
Подавать с рисом.

 

Люблю эту курицу за то, что с ней не надо возиться-бросил в кастрюлю и тушится она себе то в собственном соку, то в сметане.
Получается очень вкусный и ароматный соус!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ.

 

72f505541d76.jpg

 

f6694bad70c1.jpg

 

СОСТАВ:
филе куриной грудки-800 гр
банка нарезанных консорвированных шампиньонов
сыр-100 гр
специи, соль, майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
куриное филе распластать на столе в один слой и слегка отбить
Посолить, смазать любимыми специями.
Сверху выложить слой грибов, которые покрыть слоем натертого или тонконарезанного сыра.
Аккуратно свернуть курицу с начинкой в виде рулета, связать шпагатом или сколоть зубочистками, чтобы не развалился и аккуратно выложить в форму с бортиками.
Рулет сверху смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.
Остудить и нарезать на кусочки.
Хорош в холодном виде в качестве закуски.

 

В этот рулет можно положить любую начинку!!!
Не стоит бояться вытекающего сыра-при запекании он придаст красивую и вкусную корочку))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начну потихоньку выкладывать рецепты блюд с дня рождения подруги

 

САЛАТ "МОРСКАЯ МЕЧТА"

 

2680de8df0cb.jpg

 


СОСТАВ:
1 кг кальмаров,
1 кг креветок,
3 яца,
сладкий перец - 1 шт,
зеленый лук,
майонез.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить кальмары и креветки, яйца, очистить их.
Кальмары нарезать соломкой, яйца мелко порезать.
Сладкий перец нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук.
Смешать все ингридиенты, заправить салат майонезом и разложить в тарталетки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ "СНИКЕРС"

 

55a5a706e8d6.jpg

 

СОСТАВ:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

 

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

 

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

 

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

 

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью.
В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию.
Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ

 

отдельной фотки не было, но на общем столе можно разглядеть тарелку с ними рядом с пакетом сока.

 

1c5b548337d7.jpg

 

СОСТАВ:

 

12 куриных крылышек,
1/2 стакана соевого соуса,
2 ст. ложки меда.
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени укропа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылышки вымыть, обсушить, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Соевый соус смешать с медом, добавить измельченный чеснок и укроп, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.
Подавать с рисом или тушеными овощами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На день рождения сына делала замечательный легкий десерт, который очень хорош был бы жарким летом, но и в предверии зимы неплохо нами съелся))))).
В двух словах скажу, на что это похоже-помните ягодное мороженое Щербет??? Так вот этот десерт чем-то напоминает это мороженое.

 

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД.

 

871c75968f90.jpg

 

СОСТАВ:
- 500 г ягодной смеси ( черника, малина. клубника. еживика итд)..
- 250 мл жирных сливок
- 2 белка
- 4-6 ст л сахара
- 15 гр желатина
- сок половины лимона
- сахарная пудра

 

- Измельчить ягоды блендером
- Замочить желатин в холодной воде
- Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешатьс ягодами
- Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать
- Взбить в крепкую пену белки и , добавляя, частями. смешатьс ягодами. Осторожно перемешать
- Выстелить форму ( 1л ) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камера на 3 часа
- Готовое семифредо украсить ягодами.. посыпать сахарной пудрой

 

Из данного количества ингридиенов получается достаточно много десерта!!
Советую подержать его в морозильнике подольше, а за час-два до подачи к столу, вытащить из морозилки и оставить просто в холодильнике. Долго в тепле не держать!!!!!
Ягоды для этого десерта можно использовать любые ягоды. Количество сахара зависит от встепени сладости ягод и вашего вкуса!
Можно раскладывать десерт в порционные вазочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

 

942d3dee5187.jpg

 

СОСТАВ:
600 гр. картофеля
250 гр копченой рыбы
1 небольшой огурец
вареное яйцо
1 ст.л майонеза
1 ч.л. горчицы
рубленая зелень, черный перец, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель, сделать пюре без масла и жидкости.
Раскрошить рыбу, добавить мелконарезанный лук, мелкопорезанный огурец, горчицу.
Выстелить пленкой разделочную доску.
Выложить пюре и влажной рукой распределить его по поверхности доски, чтобы образовался слой, толщиной чуть меньше сантимера.
Смазать пюре майонезом, выложить начинку, посыпать сверху тертым яйцом.
При помощи пленки скатать в рулет.
Смазать рулет аккуратно водой или растит. маслом, обвалять в рубленной зелени.
Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.

 


Получается очень вкусная закуска.
На фото рулет плучился несколько мягковат, т.к. я сфотографировала его, не выдержав в холодильнике.
Для быстроты Я делала рулет из порошкового пюре, но в таком случае не стоит добавлять в пюре много воды. Пюре должно получиться достаточно густым.
Копченой рыбы у меня не было, но был рулет из копченой кеты-его я и использовала...но вообще, на мой взгляд, можно использовать любую начинку.
Если вам кажется, что пюре не достаточно густое, можно добавить в него сырое яйцо и перемешать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и обещала, рассказываю, как делаю домашних условиях РОЛЛЫ.
a397bd5b0223.jpg
Может кому-то это покажется не новым, но все же обнародую эту красоту и вкусноту!)

 

Итак, для начала готовим рис для роллов.
Берем 250-300 гр риса для суши,
3 ст. л. японского рисового уксуса (или смесь яблочного и обычного уксуса),
2,5 ст.т. сахара,
2 ч.л. соли.
Я вместо уксуса, соли и сахара беру 3 ст. л. Приправы для суши kikkoman с рисовым уксусом.
Рис хорошенько промываем , заливаем 500 мл воды, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, пока вся вода не впитается.
Снимаем с огня, оставляем немного постоять под крышкой.
Смешать уксус, сахар и соль.
В немного остуженный рис добавляем уксусную заправку и аккуратно вмешиваем ее в рис деревянной лопаткой.

 

НОРИ-МАКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ.

 

Копченый лосось нарезать тонкими брусочками, огурец-тонкими полосками.
На циновку выложить лист нори, глянцевой стороной вверх.
Выложить на него рис, слоем 0,5 см, оставив каемку 1-1,5 см с одного края.
02e60b0effcd.jpg

 

По центру смазать рис васаби.
988078e036bc.jpg

 

Положить по центру на васаби брусок рыбы и огурца.
1371a03fbe4e.jpg

 

Поднять ближний к вам край циновки и свернуть нори с рисом в рулет, чтобы место соединения было снизу.
57ad0afa3993.jpg

 

Разрезать рулетик острым ножом на части.
22e3318f117a.jpg

 

ФУТО-МАКИ
(большие роллы, в состав которых входит не менее 5 ингридиенов)
Первые этапы аналогичны приготовлению Нори-маки.
На слой риса с полоской васаби я выложила начинку-крабовое мясо, брусочки огурца, сладкого перца, полоску майонеза и посыпала кунжутом.
07f9e47995e1.jpg

 

Сворачиваются и нарезаются они аналогично Нори-маки.
104b1091574d.jpg

 

ГУНКАН-МАКИ
Нори нарезаем полосками шириной 3,5 см.
fd050ea5fdab.jpg

 

Из риса лепим шарики диаметром 3 см.
11d5ceec1f8c.jpg

 

Оборачиваем каждый шарик риса полоской нори.
a6eb37f3c37c.jpg

 

Сверху на рис кладем начинку. В моем случае это-мелкопорубленные маринованные белые грибы с майонезом и копченый лосось с майонезом.
ca46e56e022a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ.
Это блюдо я готовлю периодически уже несколько лет. И для меня оно не потеряла первоначальной прелести, т.к. оно интересно, вкусно, а главное для меня-быстро в приготовлении!)))
4410a842bbb6.jpg
СОСТАВ:
курица, порезанная на части или куриные окорочки-1 кг
лечо-1 банка(примерно 700 гр)
лук репчатый-2-3 луковицы,
кукуруза -1 банка,
чеснок-2-3 зубчика
соль, специи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами.
Курицу посолить и поперчить.
На дно противня с бортиками выложить слой лука, сверху-лечо из банки , затем кукурузу слоем и на нее-раздавленные дольки чеснока.
Поверх этой овощной подушки разложить куски курицы.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40 до готовности курицы.
Подавать с рисом или картофельным пюре, поливая образовавшейся подливкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня хочу рассказать о моем способе обагораживания обыкновенных сосисок. :D

 

СОСИСКИ С ТЕСТЕ.
78a6773f43a7.jpg

 

СОСТАВ:
5 сосисок,
полпорции теста (тесто от пикантных закусочных булочек),
горчица,
кетчуп, кунжут.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем половину пропорции теста, как на пикантные закусочные булочки, делим его на 5 равных частей.
Сосиски обмазываем горчицей.
Каждый кусочек теста раскатываем руками в жгут длиной 20-25 см и , начиная от края, обматываем этим жгутом сосиску.
Выкладываем сосиски в тесто на притивень.
Смазываем каждое изделие сверху кетчупом и посыпаем кунжутом.
Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться блюдом, которое постоянно беру в нашей столовой на работе.
Рецептом этого блюда с нами любезно поделилась начальник над всеми поварами телецентра!)
Предупреждаю сразу-количество продуктов берется по вкусу!

 

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

 


f1232cd7e830.jpg
a14928e67e52.jpg
СОСТАВ:
куриные голени-1 кг

для маринада-томатная паста,
вода,
чеснок-2-3 зубчика,
сахар,соль, перец, сухие специи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Томатную пасту развести водой до состояния томатного сока.
Добавить мелкопорубленный чеснок, сахар, соль, перец и специи по вкусу(маринад не должен быть кислым!!)
Куриные голени залить маринадом и поставить в закрытой посуде в холдильник минимум на ночь.
Разогреть духовку.
На губокий противень выложить голени и залить маринадом.
Поставить противень в духовку на час, периодически поливая курицу маринадом.
Подавать с рисом.

 

Элементарно просто готовить-ооочень вкусно есть! :bkeh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень подойдет к праздничному столу.
По ряду причин, не буду предлагать его в качестве новогоднего)))))))..хотя, кому чужды суеверия-может рискнуть!!!)))

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ.

 

СОСТАВ:
1 кг свиной корейки для запекания,
яйцо,
майонез-1 ст.л.
мука-1 ч.л.
тертый сыр-50 гр,
замороженная овощная смесь,
базилик, черный перец, соль.
В оригинальном рецепте вместо овощной смеси используются МАРИНОВАННЫЕ шампиньоны.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
6952a680f9e1.jpg
Берем кусок свинины и разрезаем его по длинной стороне вдоль, но не до конца, оставляя недорезанным край.
2c64d3525bb4.jpg
Раскрываем мясо как книгу.
От середины развернутого куска еще раз разрезаем мясо вдоль вправо, не до конца, оставляя недорезанным край.
То же делаем от середины влево.
Раскрываем мясо как книгу еще раз.
69a0d1887b63.jpg
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Слегка отбиваем его.
Внутреннюю сторону мяса обильно посыпаем сухим базиликом.
Из яйца, майонеза и муки жарим омлетный блинчик. Остужаем его.
На кусок мяса кладем омлетный блинчик, посыпаем тертым сыром и посыпаем сверху хамороженными овощами(или порезанными маринованными шампиньонами).
1ebedb53cac7.jpg
Плотно сворачиваем мясо в рулет по длинной стороне.
Заворачиваем его в смоченный в растительном масле кусочек марли.
85d92dbf81a4.jpg
Заворачиваем рулет в марле в кусок фольги, кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении часа.
В горячем виде разворачиваем рулет из фольги и марли, заворачиваем его в новую фольгу и кладем на ночь под пресс, в холодильник.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
ee9c934cd074.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛУКОВО-СЫРНЫЙ ПИРОГ.

 

6a5386897530.jpg
67098a15952c.jpg

 

Быстрый и очень вкусный пирожок для любителей сыра и лука)

 

СОСТАВ:
пачка замороженного бездрожжевого слоеного теста
3-4 средних луковицы
1 плавленный сырок типа Дружба
3 яйца,
100 гр. любого сыра(Российский, Гауда, Эдам, Голландский и пр.),
2 ст. л. майонеза,
любимые специи, Вегета.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, посыпав вегетой или любимыми специями и солью.
Приготовить заливку-натереть на терке плавленный сыр и обычный сыр, смешать с 3 яйцами и майонезом, перемешать.
Можно добавить порезанную зелень.
Половину теста раскатать по ширине противня с бортиками, выложить на противень.
Сверху разложить слой обжаренного лука и залить заливкой.
Прикрыть воторой половиной теста, защипать края, смазать поверхность пирога молоком , наколот вилкой в некоторых местах и посыпать кунжутом(можно и без него).
Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут и выпекать до готовности.

 

Очень вкусно в теплом и холодном виде!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПИЦЦА.
e61adc98a61d.jpg
Готовлю тесто для пиццы по рецепту ПИКАНТНЫХ БУЛОЧЕК.
Из одного замеса получается 2 пиццы.(я люблю ее делать на тонком тесте)
Чаще всего делаю целый замес, делю тесто на 2 половины, первую пускаю на пиццу, а вторую половину заворачиваю в пленку и убираю в морозильник.
На следующий день просто достаю, размораживаю, даю немного подняться и готовлю вторую пиццу.
Тесто не раскатываю, а просто растягиваю руками на специальном круглом противне для пиццы.
Сверху тесто смазываю кетчупом, посыпаю специями для пиццы или обычным сушеным базиликом, укладываю начинку.
Начинка может быть любой.
В данном случае-это ветчина и сыр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.
cb95fd8a5d05.jpg

 

СОСТАВ:
250 гр. муки
150 гр минеральной воды с газом комнатной температуры
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3-4 гр. сухих дрожжей

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль.
В минеральную воду влиить раст. масло.
Смешать муку с жидкостью и замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут в теплое место.
Сформировать лепешку, положить ее на противень, накрыть ее и оставить еще на 30-40 минут.
Смешать 2 ст.л. растит. масла и 1 ст.л.воды и смазать этой смесью поверхность лепешки.
Пальцем сделать углубления в тесте, посыпать лепешку крупной морской солью и любимой сушеной пряностью.
Поставить фокаччу в разогретую да 230 гр. духовку и выпекать минут 15.

 

Очччень вкусно получилось!!! Пышная, мягкая!
Я даже пожалела, что сделала одну пропорцию)))))
Думаю, что такой хлебушек будет хорошо сочетаться с сыром, оливками и красным вином))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×