*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Сварила сегодня на обед борщ, а к нему испекла мои любимые и оооооооччччеееннньь вкусные- ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ СОСТАВ:тесто-500 гр муки,250 гр теплой воды,7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.),3 ст.л. растительного масла,2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. обсыпка-рубленная зелень пертушки,мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика,растительное масло-70-100 гр1 ст.л. сухой приправы "аджика". ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить.Разделить тесто на 32 части.Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. МОИ КОММЕНТАРИИ Девочки...это чудо, а не булочки!!!! Тесто получается просто нежнейшее!!! Используя описанную выше пропорцию я не добавляю ни грамма дополнительно ни муки, ни воды! Рецептура просто идеальна и очень проста. С таким тестом работать-одно удовольствие!!!!После пропитки готовых булочек в масле получается необыкновенная корочка!!Я использовала половину приготовленного теста-получилось 16 маленьких булочек, на 2 укуса))))Вторую половину теста завернула в пленку и убрала до завтра в морозилку! Завтра останется только достать, разморозить и дать немного подойти и печь свежие булки к обеду.Очень рекоммендую попробовать эти булочки, особенно они хороши с борщичком со сметанкой и чесночком ...мой сын всегда с этими булками 2 тарелки первого съедает)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Предупреждаю сразу-это блюдо не для дам, следящих за фигурой, а скорее для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно накормить мужчину....ну и себя, любимую, не обидеть! КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ В ТРАВАХ СОСТАВ:700 гр картофеля,200-300 гр. копченого бекона или корейки,2 головки репчатого лука,200-300 гр грибов,6 зубчиков чеснока,много зелени укропа и петрушки,соль, перц, растительное масло, 1 кубик бульона. Приготовление:Картофель нарезать на средние кусочки и отварить в воде с кубиком до полуготовности, слить.Порезать бекон тонкими пластинами и обжарить до золотистой корочки на сковороде.Убрать на блюдо.В той же сковороде обжарить крупнопорезанные грибы, в конце жарки добавив 3 тонкопорезанных зубчика чеснока.Убрать на блюдо с беконом.Картофель и крупнопорезанный репчатый лук пожарить в 3-4 ст.л. растит. масла до золотистого цвета, добавить бекон, грибы, жарить все вместе еще пару минут.Выключить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.Дать постоять под крышкой минут 5.Подавать со свежими овощами. МОИ КОММЕНТАРИИ Блюдо получается ооочень сытным.Бекон беру обычный, венгерский копченый в нарезке, продающийся везде. Кладу упаковку 200 гр-этого плолне хватает!Грибы использую-шампиньоны, режу их достаточно крупно.И еще совет-не экономьте на зелени и чесноке!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Сегодня мне совершенно не хотелось эстетствовать в еде, к тому же муж привез замечательный кусочек деревенского копченого сала.Поэтому я вспомнила блюдо, которым меня угощал мой закарпатский дядюшка на берегу горной речки)))))..Правда готовилось оно на костре, но за неимением оного в городской квартире я использовала газовую плиту ДЯДЮШКИНА КАРТОШКА СОСТАВ:картофель среднего размера,копченое сало, из расчета- кусочка на 1 картофелину,луковица,крупный зубчик чеснока,зелень укропа,соль, перец,кусочки фольги. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сырые неочищенные картофелины хорошенько помыть щеткой, разрезать вдоль на 2 части.Срез каждой половинки картофелины надрезать в нескольких местах острым ножом, натереть срезы солью и перцем.На каждую половинку картофелины положить по кусочку копченого сала с прожилками мяса.На одну половинку на сало положить кружочек тонкопорезанного лука, на другую-тонкую дольку чеснока и веточку укропа.Соединить обе половинки картофеля с салом, луком, чесноком и завернуть в кусочек фольги.Подготовленные таким образом картофелины разложить в разогретой духовке на решетке и запекать час-полтора.Подавать со свежими овощами, освободив от фольги!Блюдо совсем простое и не изысканное, но для разнообразия-очень даже!!! ...к тому же полезное)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Октября 2006 КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ СОСТАВ:куриное филе-700-800 гр.панировочные сухари,мука, молоко, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, специями. Я все это заменяю приправой Вегета.Залить филе молоком и оставить на 30-40 минут.Слить молоко.Кусочки филе обвалять в чуть подсоленной смеси панировочных сухарей и муки, в пропорции 3:1.Обваленные кусочки филе разложить на обсыпанной мукой тарелке и убрать в морозилку минимум на час.Готовить наггетсы в разогретом на сковороде растительном масле до зарумянивания.Такие наггетсы можно заморозить впрок, разожив в порционные пакеты в морозилке.Подавать с кетчупом,соусом тар-тар или с любым любимым))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Октября 2006 ШАПМИНЬОНЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ СОСТАВ:1 кг шампиньонов свежих, Маринад - 3 ст л сладкой острой горчицы (или 3 ст.л. обычной острой горчицы+ 1 ч.л. меда)- 5- 6 зубков чеснока - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд - 50 мл растительного масла - 1 ст л уксуса - 1/ 2 ч л соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежие грибы прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость (минут 5).Совсем мелкие грибы можно не разрезать, крупные-обязательно порезатьПоджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень смешать все ингридиенты для маринад и взбить венчиком.. Залить грибы.. перемешать и поставить на 24 часа в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования) Прошу прощения за качество фото..Снимала, когда еще не совсем изучила новый фотик.ОЧЕНЬ вкусно..а главное даже " безвкусные " шампиньоны приобретают необыкновенный вкус.. Кто любит поострее можно добавить чуть больше уксуса.. Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент).. добавить обычную горчицу и мед. Можно недолго мариновать.. но ИМХО минимум 24 часа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Итак, обещанный торт без выпечки!! ТОРТ "ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ" СОСТАВ:800-1000 гр пастилы или зефира,1 лимон и 1 апельсин,1 пачка слив. масла,1 банка сгущеного молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Пастилу или зефир разрезать вдоль на 2 части.Апельсин и лимон очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Добавить к фруктовой смеси масло, сгущенку и перемешать миксером.На поднос выложить один слой половинок пастилы или зефира, смазать его кремом.Сверху выложить второй слой пастилы(зефира), и снова крем.Слои повторять..Верхний слой и обмазка боков торта-крем.Торт убрать в холодное место на ночь.Украсить его моВ классическом варианте рецепта берется обычная пастила или зефир, но у меня была пастила клюквенная и дынныя-отсюда розоватый и желоватый цвет.Если делаете торт из пастилы-он получается квадратной или прямоугольной формы, если из зефира, то округлой.Для тех, кто не любит слишком много сладкого, советую вместо 1 апельсина и 1 лимона взять 2 лимона, будет немного покислеее.Свой торт я украсила дольками киви, смоченными в лимонном желе(что бы прилипли и блестели) и кусочками пастилыжно кружочками апельсина, лимона, других фруктов, лимонными дольками из мармелада и пр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Я никогда в своей жизни не готовила сборную мясную солянку, хотя очень ее люблю и всегда мечтала научиться!Из-за того, что сейчас у меня куча продуктов в холодильнике, которые надо куда-то использовать, чтобы не испортились, решила попробовать приготовить ее сегодня!!Теперь это блюдо будет частенько появляться на нашем столе и его рецепт занесен в моей голове в разряд-лучшее!! СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА СОСТАВ:мясной бульон или бульонный кубик,400-500 гр разнообразных мясных продуктов(вареное мясо, колбаса, сосиски, ветчина, обязательно-копчености)1 крупная луковица,1-2 ст.ложки томат-пасты2 соленых огурцаграмм 100 рассола из-под огурцов,соль, специи, зелень, лимон, оливки.Отсебятина-2 картофелины. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясные изделия нарезать. Сосиски-кружками, колбасу, мясо, копчености-тонкими полосками.Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К концу жарки добавить томат-пасту.Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.В кипящий бульон кинуть мясные продукты(и картофель, по желанию),варить минут 5.Далее-в солянку добавить обжаренный лук с томатом и варить еще минут 10 на небольшом огне.В конце готовки добавить огурцы, рассол, посолить, приправить специями и варить еще минут 5.Выключить и дать немного настояться.В тарелку положить несколько оливок, кружок лимона, залить солянкой, посыпать зеленью, положить сметанку и подавать!!!У меня получилось оооочень вкусно!!! Мясного бульона у меня не было, поэтому использовала 1 бульонный кубик(так, для порядку)))))Решила добавить пару небольших картофелин, нарезанных некрупными кубиками, дабы суп не был уж совсем мясным.Томат-пасты дома тоже не оказалось, поэтому заменила ее парой ложек кетчупа Балтимор... Соль не использовала, брала готовую зажарку Магги и Вегету..с солью будьте осторожны-мясные изделия и копчености уже соленые, плюс огурец и рассол!!! Из мясного у меня были сосиски, вареная колбаса, варено-копченый сервелат и копченое сало с большими прожилками мяса.Даже мой привереда-сын съел тарелку с большим удовольствием Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Октября 2006 На ужин решила приготовить сегодня- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ С СОУСОМ ТАР-ТАР СОСТАВ:крабовые палочки-400 гр (2 пачки охлажденных палочек VICHI)соль, специи, лимонный сок,для кляра-1,5 стакана муки,3 яйца, 2/3 стакана молока,соль и сахар-по вкусу для соуса тар-тар-100 гр майонеза, 100 гр сметаны,несколько маринованых огурчиков,маленькая мелкопорезанная луковичка или долька чеснока,1 ч.л. горчицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Крабовые палочки сложить в миску, посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и растит. маслом и убрать на холод минут на 30.Приготовить кляр, хорошо перемешав все ингридиенты.Разогреть сковороду в растит. маслом и выкладывать на нее крабовые палочки, обмакнутые в кляр.Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.Приготовить соус-смешать майонез со сметаной, натертыми маринованными огурчиками , луком или чесноком(на любителя), добавить ложку горчицы.Подавать крабовые палочки с соусом!Я всегда использую охлажденные палочки VICHI, из них получается наиболее вкусно. Обычно беру 2 упаковки по 200 гр. Пробовала и из замороженных, предварительно разморозив их, но получается не так нежно.Получается обалденное сочетание нежной сладковатой палочки с грубоватым на вкус соусом тар-тар!!Кляр должен быть достаточно густым, как густая сметана..иначе в процессе жарки кляр стечет на одну сторону палочки.Поэтому пропорции продуктов для кляра даны приблизительно ...я чаще добавляю чуть больше муки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Октября 2006 А сейчас займемся украшательством!!Предлагаю вам новый вариант "посуды" для салатов. СЫРНЫЕ КоРЗИНОЧКИ Делаем сырный чипс. Трем сыр на мелкой терке, добавляем немного крахмала (в пропорции 3:1......3 части сыра на 1 часть крахмала), перемешиваем,высыпаем по кругу на горячую сковородку с тефлоновым покрытием и жарим с одной стороны.Когда чипс пожарится, поддеть его лопаточкой и аккуратно переложить на дно стакана(то. что придаст ему нужную форму), слегка прижать руками, чтобы опустить краешки вниз.Дождаться полного остывания и потом снять чипс.Начинить любым салатом!Сырная корзиночка ,естественно, съедается вместе с салатом))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Сегодня из остатков свинины решила попробовать новое блюдо, которое отличается особенной сытностью, поэтому реккомендовано злым голодным мужчинам! ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ ПО-ОХОТНИЧЬИ.СОСТАВ:700 гр свинины,2 ст.л. сливочного масла,соль, перец,200 гр шампиньонов,100 гр. вешенок,зеленый лук,2 зубчика чеснока,75 гр плавленого сыра,80 гр бекона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо нарезать на порционные куски, чуть отбить и обжаривать по 5 минут с каждой стороны в слив. масле.Приправить и выложить в смазанную маслом форму.Грибы нарезать ломтиками, зеленый лук колечками, чеснок мелко порубить.Лук и чеснок смешать с плавленным сыром и намазать на шницели.Разложить чуть подсоленные грибы на свинину.Бекон нарезать тонкими полосками и посыпать поверх грибов.Запекать при 180 градусах минут 30...По желанию посыпать зеленью. У меня не оказалось ни шампиньонов, ни вешенок, поэтому использовала отварные и замороженые опята.Идеальным гарниром для этого блюда будет картофельное пюре или жареный картофель!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 28 Октября 2006 РУЛЕТ С СЫРОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ. СОСТАВ:250 гр муки,120 мл воды,1 ч.л. сухих дрожжей,1 ч.л. соли,1 ч.л. меда или сахара,50 гр растительного масла 100 гр копченой колбасы или ветчины,2-3 ст.л. мелкопотертого сырагорсть кунжута или подсолнечных семечек ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Развести дрожжи в теплой воде.Добавить соль, мед, просеять муку и змесить тесто, добавив в конце растительное масло.Накрыть тесто и поставить в тепло минут на 40-60. Мелко порезать колбасу или ветчину, перемешать с сыром.Раскатать тесто в прямоугольник.Выложить начинку , разровнять, свернуть в рулет и завязать узлом.Выложить рулет на противень, смазать взбитым желтком или молоком и посыпать кунжутом или семечками.Выпекать минут 30-35 про 180 градусах. Я от себя добавила еще немного мелкопорезаных зеленых оливок.Колбасу брала варенокопченую.Полчается очень вкусно, но......мало ...!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 29 Октября 2006 МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СОСТАВ:500гр очищеного чеснока,100 мл уксуса, 250 мл воды,50 гр меда или сахара,1 ч.л. соли,1 ч.л. черного перца горошком,эстргон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать все ингридиенты для маринада, поставить на огонь,Добавить чеснок, как только маринад закипит-снять с огня.Выложить на дно банок зелень, перец и залить чесноком с маринадом.Банку остудить и убрать в холодильник.Есть можно спустя 24 часа. Можно чеснок не варить в маринаде( я делаю именно так).а просто залить слегка остывшим маринадом.Тогда чеснок получается очень хрустящий!!Такой чеснок очень хорош к мясу!!!!В этом маринаде хорошо мариновать также маленькие луковички. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Предлогаю очень легкое на вкус и в приготовлении блюдо,очень нежное и вкусное! САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ СОСТАВ:1 пачка охлажденных крабовых палочек-200 гр,1 упаковка замороженной брокколи,3 яйца,майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца сварить.Брокколи отварить в пароварке или на пару(или в воде) до готовности, но не переваривая, чтобы стебли были чуть хрустящими.Крабовые палочки нарезать крупными кусочками, яйца-тоже ,примерно такого же размера, добавить к палочкам.Брокколи остудить и добавить к яйцам и палочкам, аккуратно перемешать и заправить майонезом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Для любителей баклажановых закусок мое новое блюдо.Прошу не бросать в меня помидорами,т.к. мой рецепт несколько отличается от классического рецепта, но я адаптировала его под свой вкус и наличие продуктов КАПОНАТА СОСТАВ:2 баклажана,1 красный сладкий перец,4 средних луковицы,2 раздавленных зубчика чеснока,150 гр оливок без косточек, порезанных пополам,банка консервированных томатов в собственном соку-примерно 400 гр,1 ч.л. раздавленного черного перца горошком,1 ст.л. сахара,грамм 50-70 сухого красного вина с 1 ч.л. уксуса(не обязательно),2 ст.л. каперсов или нарезанных маринованых огурчиков,свежая зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарезать баклажаны на кубики 2 см, посыпать солью и оставить на час.Промыть холодной водой и обсушить.Разогреть растит. масло в сковороде , добавить баклажаны и готовить их до готовности, вытащить из сковороды.В сковороду положить нарзанный лук и чеснок и сладкий перец, порезанный кубиками и готовить на небольшом огне минут 10.Добавить оливки, томаты вместе с соком и черный перец.Довести до кипения и готовить без крышки около 10 мин. Добавить сахар, вино с уксусом, каперсы или огурцы.Тушить без крышки пока большая часть жидкости не испарится.Добавить баклажаны и травы, перемешать на плите, остудить и дать настояться в холодильнике. Капонату лучше есть на следующий день, когда она как следует настоиться!Мне она больше нравится в холодном виде, с зерновым хлебушком!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Быстрый рецепт сытного и очень удобного блюда, для того, чтобы взять с собой на работу или дать ребенку в школу. ТЕРРИН ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА И ГРИБОВ. СОСТАВ:белый хлеб для тостов,3 яйца,100 гр сливок,1 луковица,300 гр. грибов(шампиньоны, вешенки, белые)тертый сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С кусочков хлеба для тостов срезать корки и уложить слоем на выстеленный фольгой противень.Яйца взбить со сливками, солью, перцем.Луковицу мелко порезать, обжарить на раст. масле вместе с грибами, приправить солью и перцем.Если берете только шампиньоны-добавьте грибной кубик-для аромата.Смазать хлебный слой яичной смесью, выложить грибную массу, разровнять.Сверху выложить еще один слой хлеба.Аккуратно залить хлебный слой яичной массой, стараясь, чтобы яйца не растекались только по бокам, а распределились по всей поверхности хлеба и просочились между слоями.Сверху посыпать террин тертым сыром.Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке минут 15. p.s. Я использовала обычный нарезной хлеб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах