Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
*ОСТ*

Мои Любимые Рецепты В Картинках

Рекомендуемые сообщения

Сварила сегодня на обед борщ, а к нему испекла мои любимые и оооооооччччеееннньь вкусные-

 

ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
7682ef0db4ae.jpg
СОСТАВ:
тесто-500 гр муки,
250 гр теплой воды,
7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.),
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

 

обсыпка-рубленная зелень пертушки,
мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика,
растительное масло-70-100 гр
1 ст.л. сухой приправы "аджика".

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

 

МОИ КОММЕНТАРИИ
Девочки...это чудо, а не булочки!!!! Тесто получается просто нежнейшее!!! Используя описанную выше пропорцию я не добавляю ни грамма дополнительно ни муки, ни воды! Рецептура просто идеальна и очень проста. С таким тестом работать-одно удовольствие!!!!
После пропитки готовых булочек в масле получается необыкновенная корочка!!
Я использовала половину приготовленного теста-получилось 16 маленьких булочек, на 2 укуса))))
Вторую половину теста завернула в пленку и убрала до завтра в морозилку! Завтра останется только достать, разморозить и дать немного подойти и печь свежие булки к обеду.
Очень рекоммендую попробовать эти булочки, особенно они хороши с борщичком со сметанкой и чесночком ...мой сын всегда с этими булками 2 тарелки первого съедает))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предупреждаю сразу-это блюдо не для дам, следящих за фигурой, а скорее для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно накормить мужчину....ну и себя, любимую, не обидеть!

 

КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ В ТРАВАХ
05049467be75.jpg
298403bc3213.jpg
СОСТАВ:
700 гр картофеля,
200-300 гр. копченого бекона или корейки,
2 головки репчатого лука,
200-300 гр грибов,
6 зубчиков чеснока,
много зелени укропа и петрушки,
соль, перц, растительное масло, 1 кубик бульона.

 

Приготовление:
Картофель нарезать на средние кусочки и отварить в воде с кубиком до полуготовности, слить.
Порезать бекон тонкими пластинами и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Убрать на блюдо.
В той же сковороде обжарить крупнопорезанные грибы, в конце жарки добавив 3 тонкопорезанных зубчика чеснока.
Убрать на блюдо с беконом.
Картофель и крупнопорезанный репчатый лук пожарить в 3-4 ст.л. растит. масла до золотистого цвета, добавить бекон, грибы, жарить все вместе еще пару минут.
Выключить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Дать постоять под крышкой минут 5.
Подавать со свежими овощами.

 

МОИ КОММЕНТАРИИ
Блюдо получается ооочень сытным.
Бекон беру обычный, венгерский копченый в нарезке, продающийся везде. Кладу упаковку 200 гр-этого плолне хватает!
Грибы использую-шампиньоны, режу их достаточно крупно.
И еще совет-не экономьте на зелени и чесноке!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня мне совершенно не хотелось эстетствовать в еде, к тому же муж привез замечательный кусочек деревенского копченого сала.
Поэтому я вспомнила блюдо, которым меня угощал мой закарпатский дядюшка на берегу горной речки)))))..Правда готовилось оно на костре, но за неимением оного в городской квартире я использовала газовую плиту

 

ДЯДЮШКИНА КАРТОШКА
b1aaa9d558c2.jpg
1b182854e925.jpg
СОСТАВ:
картофель среднего размера,
копченое сало, из расчета- кусочка на 1 картофелину,
луковица,
крупный зубчик чеснока,
зелень укропа,
соль, перец,
кусочки фольги.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырые неочищенные картофелины хорошенько помыть щеткой, разрезать вдоль на 2 части.
Срез каждой половинки картофелины надрезать в нескольких местах острым ножом, натереть срезы солью и перцем.
На каждую половинку картофелины положить по кусочку копченого сала с прожилками мяса.
На одну половинку на сало положить кружочек тонкопорезанного лука, на другую-тонкую дольку чеснока и веточку укропа.
Соединить обе половинки картофеля с салом, луком, чесноком и завернуть в кусочек фольги.
Подготовленные таким образом картофелины разложить в разогретой духовке на решетке и запекать час-полтора.
Подавать со свежими овощами, освободив от фольги!
Блюдо совсем простое и не изысканное, но для разнообразия-очень даже!!! ...к тому же полезное))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
857621a8cd5f.jpg
СОСТАВ:
куриное филе-700-800 гр.
панировочные сухари,
мука, молоко, специи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, специями. Я все это заменяю приправой Вегета.
Залить филе молоком и оставить на 30-40 минут.
Слить молоко.
Кусочки филе обвалять в чуть подсоленной смеси панировочных сухарей и муки, в пропорции 3:1.
Обваленные кусочки филе разложить на обсыпанной мукой тарелке и убрать в морозилку минимум на час.
Готовить наггетсы в разогретом на сковороде растительном масле до зарумянивания.
Такие наггетсы можно заморозить впрок, разожив в порционные пакеты в морозилке.
Подавать с кетчупом,соусом тар-тар или с любым любимым)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ШАПМИНЬОНЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
f331d2b2b906.jpg
СОСТАВ:
1 кг шампиньонов свежих,

 

Маринад

 

- 3 ст л сладкой острой горчицы (или 3 ст.л. обычной острой горчицы+ 1 ч.л. меда)
- 5- 6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст л уксуса
- 1/ 2 ч л соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие грибы прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость (минут 5).Совсем мелкие грибы можно не разрезать, крупные-обязательно порезать
Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень
смешать все ингридиенты для маринад и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 24 часа в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования)
Прошу прощения за качество фото..Снимала, когда еще не совсем изучила новый фотик.
ОЧЕНЬ вкусно..а главное даже " безвкусные " шампиньоны приобретают необыкновенный вкус..
Кто любит поострее можно добавить чуть больше уксуса..
Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент).. добавить обычную горчицу и мед.
Можно недолго мариновать.. но ИМХО минимум 24 часа...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, обещанный торт без выпечки!!

 

ТОРТ "ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ"
2a1707018d92.jpg
87fa6a0dee7e.jpg
СОСТАВ:
800-1000 гр пастилы или зефира,
1 лимон и 1 апельсин,
1 пачка слив. масла,
1 банка сгущеного молока.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пастилу или зефир разрезать вдоль на 2 части.
Апельсин и лимон очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к фруктовой смеси масло, сгущенку и перемешать миксером.
На поднос выложить один слой половинок пастилы или зефира, смазать его кремом.
Сверху выложить второй слой пастилы(зефира), и снова крем.
Слои повторять..Верхний слой и обмазка боков торта-крем.
Торт убрать в холодное место на ночь.
Украсить его моВ классическом варианте рецепта берется обычная пастила или зефир, но у меня была пастила клюквенная и дынныя-отсюда розоватый и желоватый цвет.Если делаете торт из пастилы-он получается квадратной или прямоугольной формы, если из зефира, то округлой.
Для тех, кто не любит слишком много сладкого, советую вместо 1 апельсина и 1 лимона взять 2 лимона, будет немного покислеее.
Свой торт я украсила дольками киви, смоченными в лимонном желе(что бы прилипли и блестели) и кусочками пастилыжно кружочками апельсина, лимона, других фруктов, лимонными дольками из мармелада и пр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда в своей жизни не готовила сборную мясную солянку, хотя очень ее люблю и всегда мечтала научиться!
Из-за того, что сейчас у меня куча продуктов в холодильнике, которые надо куда-то использовать, чтобы не испортились, решила попробовать приготовить ее сегодня!!
Теперь это блюдо будет частенько появляться на нашем столе и его рецепт занесен в моей голове в разряд-лучшее!!

 

СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
8dff3bbea323.jpg
СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр разнообразных мясных продуктов(вареное мясо, колбаса, сосиски, ветчина, обязательно-копчености)
1 крупная луковица,
1-2 ст.ложки томат-пасты
2 соленых огурца
грамм 100 рассола из-под огурцов,
соль, специи, зелень, лимон, оливки.
Отсебятина-2 картофелины.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясные изделия нарезать. Сосиски-кружками, колбасу, мясо, копчености-тонкими полосками.
Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К концу жарки добавить томат-пасту.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
В кипящий бульон кинуть мясные продукты(и картофель, по желанию),варить минут 5.
Далее-в солянку добавить обжаренный лук с томатом и варить еще минут 10 на небольшом огне.
В конце готовки добавить огурцы, рассол, посолить, приправить специями и варить еще минут 5.Выключить и дать немного настояться.
В тарелку положить несколько оливок, кружок лимона, залить солянкой, посыпать зеленью, положить сметанку и подавать!!!
У меня получилось оооочень вкусно!!!
Мясного бульона у меня не было, поэтому использовала 1 бульонный кубик(так, для порядку)))))
Решила добавить пару небольших картофелин, нарезанных некрупными кубиками, дабы суп не был уж совсем мясным.
Томат-пасты дома тоже не оказалось, поэтому заменила ее парой ложек кетчупа Балтимор...
Соль не использовала, брала готовую зажарку Магги и Вегету..с солью будьте осторожны-мясные изделия и копчености уже соленые, плюс огурец и рассол!!!
Из мясного у меня были сосиски, вареная колбаса, варено-копченый сервелат и копченое сало с большими прожилками мяса.
Даже мой привереда-сын съел тарелку с большим удовольствием

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ужин решила приготовить сегодня-

 

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ С СОУСОМ ТАР-ТАР
8af307d8292e.jpg
СОСТАВ:
крабовые палочки-400 гр (2 пачки охлажденных палочек VICHI)
соль, специи, лимонный сок,
для кляра-1,5 стакана муки,
3 яйца, 2/3 стакана молока,
соль и сахар-по вкусу

 

для соуса тар-тар-
100 гр майонеза,
100 гр сметаны,
несколько маринованых огурчиков,
маленькая мелкопорезанная луковичка или долька чеснока,
1 ч.л. горчицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки сложить в миску, посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и растит. маслом и убрать на холод минут на 30.
Приготовить кляр, хорошо перемешав все ингридиенты.
Разогреть сковороду в растит. маслом и выкладывать на нее крабовые палочки, обмакнутые в кляр.
Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовить соус-смешать майонез со сметаной, натертыми маринованными огурчиками , луком или чесноком(на любителя), добавить ложку горчицы.
Подавать крабовые палочки с соусом!
Я всегда использую охлажденные палочки VICHI, из них получается наиболее вкусно. Обычно беру 2 упаковки по 200 гр.
Пробовала и из замороженных, предварительно разморозив их, но получается не так нежно.
Получается обалденное сочетание нежной сладковатой палочки с грубоватым на вкус соусом тар-тар!!
Кляр должен быть достаточно густым, как густая сметана..иначе в процессе жарки кляр стечет на одну сторону палочки.
Поэтому пропорции продуктов для кляра даны приблизительно ...я чаще добавляю чуть больше муки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сейчас займемся украшательством!!
Предлагаю вам новый вариант "посуды" для салатов.

 

СЫРНЫЕ КоРЗИНОЧКИ

 

a56e4897b0b4.jpg

 

Делаем сырный чипс.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем немного крахмала (в пропорции 3:1......3 части сыра на 1 часть крахмала), перемешиваем,высыпаем по кругу на горячую сковородку с тефлоновым покрытием и жарим с одной стороны.
Когда чипс пожарится, поддеть его лопаточкой и аккуратно переложить на дно стакана(то. что придаст ему нужную форму), слегка прижать руками, чтобы опустить краешки вниз.
Дождаться полного остывания и потом снять чипс.
Начинить любым салатом!
Сырная корзиночка ,естественно, съедается вместе с салатом)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня из остатков свинины решила попробовать новое блюдо, которое отличается особенной сытностью, поэтому реккомендовано злым голодным мужчинам! :privvv:

 

ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ ПО-ОХОТНИЧЬИ.
6f20316a5bba.jpg
СОСТАВ:
700 гр свинины,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец,
200 гр шампиньонов,
100 гр. вешенок,
зеленый лук,
2 зубчика чеснока,
75 гр плавленого сыра,
80 гр бекона.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные куски, чуть отбить и обжаривать по 5 минут с каждой стороны в слив. масле.
Приправить и выложить в смазанную маслом форму.
Грибы нарезать ломтиками, зеленый лук колечками, чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок смешать с плавленным сыром и намазать на шницели.
Разложить чуть подсоленные грибы на свинину.
Бекон нарезать тонкими полосками и посыпать поверх грибов.
Запекать при 180 градусах минут 30...
По желанию посыпать зеленью.

 

У меня не оказалось ни шампиньонов, ни вешенок, поэтому использовала отварные и замороженые опята.
Идеальным гарниром для этого блюда будет картофельное пюре или жареный картофель!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РУЛЕТ С СЫРОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.

 

6a08e4a4429b.jpg

 


f8e0e117cc23.jpg
СОСТАВ:
250 гр муки,
120 мл воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. меда или сахара,
50 гр растительного масла

 

100 гр копченой колбасы или ветчины,
2-3 ст.л. мелкопотертого сыра
горсть кунжута или подсолнечных семечек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожжи в теплой воде.
Добавить соль, мед, просеять муку и змесить тесто, добавив в конце растительное масло.
Накрыть тесто и поставить в тепло минут на 40-60.

 

Мелко порезать колбасу или ветчину, перемешать с сыром.
Раскатать тесто в прямоугольник.
Выложить начинку , разровнять, свернуть в рулет и завязать узлом.
Выложить рулет на противень, смазать взбитым желтком или молоком и посыпать кунжутом или семечками.
Выпекать минут 30-35 про 180 градусах.

 

Я от себя добавила еще немного мелкопорезаных зеленых оливок.
Колбасу брала варенокопченую.
Полчается очень вкусно, но......мало :bkeh: ...!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

 

bef3caf4c284.jpg

 


СОСТАВ:
500гр очищеного чеснока,
100 мл уксуса, 250 мл воды,
50 гр меда или сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. черного перца горошком,
эстргон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист-по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингридиенты для маринада, поставить на огонь,
Добавить чеснок, как только маринад закипит-снять с огня.
Выложить на дно банок зелень, перец и залить чесноком с маринадом.
Банку остудить и убрать в холодильник.
Есть можно спустя 24 часа.

 

Можно чеснок не варить в маринаде( я делаю именно так).а просто залить слегка остывшим маринадом.
Тогда чеснок получается очень хрустящий!!
Такой чеснок очень хорош к мясу!!!!
В этом маринаде хорошо мариновать также маленькие луковички.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлогаю очень легкое на вкус и в приготовлении блюдо,очень нежное и вкусное!

 

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ

 


69c1ee3f36ff.jpg

 

СОСТАВ:
1 пачка охлажденных крабовых палочек-200 гр,
1 упаковка замороженной брокколи,
3 яйца,
майонез.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить.
Брокколи отварить в пароварке или на пару(или в воде) до готовности, но не переваривая, чтобы стебли были чуть хрустящими.
Крабовые палочки нарезать крупными кусочками, яйца-тоже ,примерно такого же размера, добавить к палочкам.
Брокколи остудить и добавить к яйцам и палочкам, аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для любителей баклажановых закусок мое новое блюдо.
Прошу не бросать в меня помидорами,т.к. мой рецепт несколько отличается от классического рецепта, но я адаптировала его под свой вкус и наличие продуктов

 

КАПОНАТА

 

f68e6369b7e4.jpg

 

СОСТАВ:
2 баклажана,
1 красный сладкий перец,
4 средних луковицы,
2 раздавленных зубчика чеснока,
150 гр оливок без косточек, порезанных пополам,
банка консервированных томатов в собственном соку-примерно 400 гр,
1 ч.л. раздавленного черного перца горошком,
1 ст.л. сахара,
грамм 50-70 сухого красного вина с 1 ч.л. уксуса(не обязательно),
2 ст.л. каперсов или нарезанных маринованых огурчиков,
свежая зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать баклажаны на кубики 2 см, посыпать солью и оставить на час.
Промыть холодной водой и обсушить.
Разогреть растит. масло в сковороде , добавить баклажаны и готовить их до готовности, вытащить из сковороды.
В сковороду положить нарзанный лук и чеснок и сладкий перец, порезанный кубиками и готовить на небольшом огне минут 10.
Добавить оливки, томаты вместе с соком и черный перец.
Довести до кипения и готовить без крышки около 10 мин.
Добавить сахар, вино с уксусом, каперсы или огурцы.
Тушить без крышки пока большая часть жидкости не испарится.
Добавить баклажаны и травы, перемешать на плите, остудить и дать настояться в холодильнике.

 

Капонату лучше есть на следующий день, когда она как следует настоиться!
Мне она больше нравится в холодном виде, с зерновым хлебушком!! :lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый рецепт сытного и очень удобного блюда, для того, чтобы взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

 

ТЕРРИН ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА И ГРИБОВ.

 

9c0164d26df4.jpg

 

34908221b8be.jpg
СОСТАВ:
белый хлеб для тостов,
3 яйца,
100 гр сливок,
1 луковица,
300 гр. грибов(шампиньоны, вешенки, белые)
тертый сыр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С кусочков хлеба для тостов срезать корки и уложить слоем на выстеленный фольгой противень.
Яйца взбить со сливками, солью, перцем.
Луковицу мелко порезать, обжарить на раст. масле вместе с грибами, приправить солью и перцем.
Если берете только шампиньоны-добавьте грибной кубик-для аромата.
Смазать хлебный слой яичной смесью, выложить грибную массу, разровнять.
Сверху выложить еще один слой хлеба.
Аккуратно залить хлебный слой яичной массой, стараясь, чтобы яйца не растекались только по бокам, а распределились по всей поверхности хлеба и просочились между слоями.
Сверху посыпать террин тертым сыром.
Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке минут 15.

 

p.s. Я использовала обычный нарезной хлеб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×