kato 0 Опубликовано 18 Мая 2011 а если я люблю сырники соленые, подскажите пропорцию:250 творога, 2 манки, 1 муки, 2 сахара, 1 соли, пойдет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata1 0 Опубликовано 19 Августа 2011 Вот мои рецептики: Оладьи из риса с грибами: 100г риса, 200г шампиньонов, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка укропа, 2~3 яйца, 2~3 ст ложки муки, растительное масло для жарки Сытные оладьи, корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов. Рис отварить в подсолёной воде и остудить.Грибы вымыть по одному, не допуская долгого нахождения в воде. Натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.Смешать натёртые грибы, остывший рис, яйца, соль и укроп.Укроп можно взять как сухой, так и мелко порезанный свежий.Подмесить муку. Должно получиться густоватое тесто.В сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.Когда масло разогреется, ложкой выложить тесто.Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой.Когда нижняя сторона оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.Закрыть сковороду крышкой и дожарить оладьи до готовности. Творожные оладьи: 400г творога, 2~4 ст ложки сахара, 3 яйца, 2/3 стакана муки, 2 ст ложки манки, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, растительное масло для жарки Миксером взбить творог, яйца, сахар и соль.Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.Ложкой наложить тесто.Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.Готовые оладьи вынуть, долить ещё масла и положить следующую порцию теста. Помидорные оладьи: 3 небольших помидора, 1 яйцо, 3/4 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, укроп, при желании - маленький зубчик чеснока Помидоры вымыть. Кончик срезать. Начиная с этого кончика натереть на крупной тёрке. При натирании мякоть будет проходить через тёрку, а кожица оставаться снаружи. В конце вся кожица вместе с плодоножкой останутся в ладони. В помидорную массу положить яйцо, муку, соду, соль и мелко настриженный укроп. Перемешать.Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaAnnia 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Люблю блины как кушать так и печь.Быстро замесить ,и без комочков,получается миксером ,а выпекать лучше на наших старых чугунных сковородках . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel20012**** 5 Опубликовано 16 Апреля 2012 Мои сырники:на 1 кг творога (беру на рынке 9%, Пушкинский например) + 3 яйца + 2-3 ст.л.сахара+ соль+5 ст.л. манки + 7 ст.л. муки + изюм (крупный сочный люблю) + ванильный сахар для аромата пакетик В муке формируем и на сковородку.Приятного аппетита Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel20012**** 5 Опубликовано 16 Апреля 2012 Оладушки делаю по такому рецепту, улетают на ура) Тут уже вроде писали этот рецепт,подниму его тогда) 1 ст. простокваши или кефира1 яйцо2 ст. л. растопленного сл. масла1 ч.л. ванилина1 ст. муки2 ст.л. сахара1/4 ч.л. соли1/2 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителя И главное:Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.P.S Я приготовила из 3-х пакетиков детского кефира по 200 мл и остальное по рецепту в 2-х нормах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVALANA 0 Опубликовано 4 Мая 2012 angel20012**** спасибо! рецепты по-моему замечательные! как-нибудь попробую ваши оладьи, хорошо, что они без дрожжей. и вы так подробно все написали сырники я делаю почти с такими же пропорциями правда, в последнее время, я перестала их зажаривать - на медленном огне под крышкой, получаются с бледной корочкой. и - о, да! с изюмом вкусно, тоже пробывала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaAnnia 0 Опубликовано 16 Июня 2012 Блины любим очень тоненькие, особенно с пылу, с жару. Без начинки - просто макать в сметану, сгущенку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVALANA 0 Опубликовано 3 Июля 2012 И снова - о сырниках Давеча в гостях попробывала замечательные вкусные сырники, приготовленные в духовке. По-моему, прекрасная идея Надо б попробывать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finichka 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Выпекаю тонкие блинчики, пока они остывают - жарю грибочки с лучком, потом заворачиваю в блинчики грибочки и слегка обжариваю с каждой стороны, перед подачей на стол поливаю их майонезом с чесночком либо сметанкой с укропчиком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inga_ 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 2 ст кефира+2 яйца+5 ст л сахар, 1 чл соли, 2 ст муки все смешать, в 1 ст кипятка растворить 1/2 ч.л соды и вылить в полученную смесь, перемешать и добавить 5 ст л раст масла, дать постоять 15 минут и жарить на хорошей раскаленной сковороде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veneamina 0 Опубликовано 30 Ноября 2013 Сегодня тоже оладушки завела на протоквашинском кефире, постряпала на завтрак. Со сметаной все поели с удовольствием, тем более пока все горячее, свежее. Дети на запах вкусной выпечки быстро просыпаются и бегут посмотреть на кухню, чем можно будет полакомиться.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах