Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
EVALANA

Блинчики, Блины, Оладья...

Рекомендуемые сообщения

а если я люблю сырники соленые, подскажите пропорцию:
250 творога, 2 манки, 1 муки, 2 сахара, 1 соли, пойдет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мои рецептики:
Оладьи из риса с грибами: 100г риса, 200г шампиньонов, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка укропа, 2~3 яйца, 2~3 ст ложки муки, растительное масло для жарки
Сытные оладьи, корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов.

 

Рис отварить в подсолёной воде и остудить.
Грибы вымыть по одному, не допуская долгого нахождения в воде. Натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.
Смешать натёртые грибы, остывший рис, яйца, соль и укроп.
Укроп можно взять как сухой, так и мелко порезанный свежий.
Подмесить муку. Должно получиться густоватое тесто.
В сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.
Когда масло разогреется, ложкой выложить тесто.
Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой.
Когда нижняя сторона оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.
Закрыть сковороду крышкой и дожарить оладьи до готовности.

 


Творожные оладьи: 400г творога, 2~4 ст ложки сахара, 3 яйца, 2/3 стакана муки, 2 ст ложки манки, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, растительное масло для жарки

 

Миксером взбить творог, яйца, сахар и соль.
Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой наложить тесто.
Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.
Готовые оладьи вынуть, долить ещё масла и положить следующую порцию теста.

 


Помидорные оладьи: 3 небольших помидора, 1 яйцо, 3/4 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, укроп, при желании - маленький зубчик чеснока

 

Помидоры вымыть. Кончик срезать. Начиная с этого кончика натереть на крупной тёрке. При натирании мякоть будет проходить через тёрку, а кожица оставаться снаружи. В конце вся кожица вместе с плодоножкой останутся в ладони.
В помидорную массу положить яйцо, муку, соду, соль и мелко настриженный укроп. Перемешать.
Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю блины как кушать так и печь.Быстро замесить ,и без комочков,получается миксером ,а выпекать лучше на наших старых чугунных сковородках .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои сырники:
на 1 кг творога (беру на рынке 9%, Пушкинский например) + 3 яйца + 2-3 ст.л.сахара+ соль+
5 ст.л. манки + 7 ст.л. муки + изюм (крупный сочный люблю) + ванильный сахар для аромата пакетик

 

В муке формируем и на сковородку.
Приятного аппетита
a658e4cadbc0.jpg

 

d97b26409cb5.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладушки делаю по такому рецепту, улетают на ура)
Тут уже вроде писали этот рецепт,
подниму его тогда)

 

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

 

И главное:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
P.S Я приготовила из 3-х пакетиков детского кефира по 200 мл и остальное по рецепту в 2-х нормах

 

058c18e624c6.jpg

 

af5148c46722.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

angel20012****

 

спасибо! рецепты по-моему замечательные!

 

как-нибудь попробую ваши оладьи, хорошо, что они без дрожжей.
и вы так подробно все написали :flowers:

 

сырники я делаю почти с такими же пропорциями :oki2:
правда, в последнее время, я перестала их зажаривать - на медленном огне под крышкой, получаются с бледной корочкой.

 

и - о, да! с изюмом вкусно, тоже пробывала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины любим очень тоненькие, особенно с пылу, с жару. Без начинки - просто макать в сметану, сгущенку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова - о сырниках :D

 

Давеча в гостях попробывала замечательные вкусные сырники, приготовленные в духовке.

 

По-моему, прекрасная идея :pod-tches:
Надо б попробывать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпекаю тонкие блинчики, пока они остывают - жарю грибочки с лучком, потом заворачиваю в блинчики грибочки и слегка обжариваю с каждой стороны, перед подачей на стол поливаю их майонезом с чесночком либо сметанкой с укропчиком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ст кефира+2 яйца+5 ст л сахар, 1 чл соли, 2 ст муки все смешать, в 1 ст кипятка растворить 1/2 ч.л соды и вылить в полученную смесь, перемешать и добавить 5 ст л раст масла, дать постоять 15 минут и жарить на хорошей раскаленной сковороде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня тоже оладушки завела на протоквашинском кефире, постряпала на завтрак. Со сметаной все поели с удовольствием, тем более пока все горячее, свежее. Дети на запах вкусной выпечки быстро просыпаются и бегут посмотреть на кухню, чем можно будет полакомиться.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×