Верон** 0 Опубликовано 14 Мая 2004 А зачем вы их ставите? приготовил и тут же на стол Незнаю, сколько должны стоять макароны, что бы слипнуться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюточка* 0 Опубликовано 14 Мая 2004 А зачем вы их ставите? приготовил и тут же на стол Незнаю, сколько должны стоять макароны, что бы слипнуться Вероник, так вот я их сварю, пока на стол накрываю, готовлю еще что-то или еще что делатю (ну даже минут 10-15) они у меня остывают и слипаются и даже масло не всегда помогает. А бабушка у меня делает так: когда макароны откидывает на сито, они стекают, потом их вилочкой расшерудить, разобрать по макаронинкам и все ни чего не слипается. А мне лень иногда так делать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 14 Мая 2004 у меня такого не бывает,я, если макароны остаются, промываю их ледяной водой и в холодильник, нельзя сказать что они потом совсем не слипшиеся, но разогрел в микроволновке и они отдельно. Еще можно сразу в соусе делать, получается паста и слипаться не будут, паста - мое любимое блюдо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena* 0 Опубликовано 14 Мая 2004 Все гораздо проще.Вы готовите обед и примерно за 15 минут до окончания готовки, ставите на огонь воду для варки макарон. Макароны варятся (после того как их закинули в воду) в среднем 7 - 10 минут. Примерно за 10 минут до окончания ваших приготовлений закидывайте макароны. Они сварятся как раз во-время и не нужно будет оставлять их на столе. Я всегда готовлю только так и никаких слипшихся макарон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталина** 0 Опубликовано 14 Мая 2004 Я варю макароны ровно на один раз покушать. Сливаю воду, кидаю масло и сразу на тарелку и на стол. Может если их оставлять они и слипнутся?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мур Опубликовано 17 Мая 2004 у меня не получается на один раз, всегда больше, т.к. до недавнего времени готовила на 4-ых, да еще собака в доме в общем безотходное производство, а сейчас как переехали в свою квартиру всегда остается еда, выбрасывать сразу жалко, а как постоят в холодильнике те же макароны то гадость становится слипшаяся не буду же я их отковыривать друг от друга :toksikoz: , вот и получается что половина в отходы уходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диaна*** 0 Опубликовано 17 Мая 2004 Расскажу как готовлю я, и макароны у меня не слипаются Надо соблюдать следующие правила: 1. Налить в кастрюлю по-больше воды и поставить на огонь;2. Всыпать в воду соль;3. Дать воде закипеть;4. Всыпать макароны и сразу перемешать ложкой;5. Варить почти до готовности (чтобы не разварились при варке) помешивая изредка ложкой;6. Слить воду;7. Положить масло в готовые макароны8. Разложить по тарелкам и кушать сразу а то... 9. Оставшиеся макароны слипаются у всех!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinka* 0 Опубликовано 17 Мая 2004 я макароны варю, откидываю, сразу промываю холодной водой (хорошо промываю)потом обратно на газ, добавляю немного подсолнечного масла, перемешиваю, подогреваю и на стол. Что осталось - в холодильнк. Ну никогда не слипаются ни плохие макароны ни хорошие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irs 0 Опубликовано 25 Мая 2004 а я просто кладу макароны в кипящую воду, туда же чуть -чуть масла оливкового и соли ....а потом я их не промываю, зачем????? они же с маслом....параллельно делаю соус для них и все...даже если остаются, они никогда не слипаются....варю их просто 7-9 минут...такие дела..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюточка* 0 Опубликовано 26 Мая 2004 Я вчера варила макароны, как обычно. В воду кипящюю скинула, масца добавила. Все ОК. Ни чего не слиплось И ставляла я их на ночь в холодильнике. Потом утречком в сковородке разогрела - и как свежесваренные Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мур Опубликовано 27 Мая 2004 Я вчера варила макароны, как обычно. В воду кипящюю скинула, масца добавила. Все ОК. Ни чего не слиплось И ставляла я их на ночь в холодильнике. Потом утречком в сковородке разогрела - и как свежесваренные я фигею, дорогая редакцияв общем вывод один: раз на раз не приходится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах