Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Заливное из даров моря
450 г замороженного морского коктейля
0,5 л рыбного бульона
10 г желатина
1 лимон
зелень петрушки и укропа
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать.
Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить, и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, ввести в него отжатый желатин, чтобы он полностью растворился, охладить.
Лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить в лотке для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным желе и выдержать в холодильнике до полного застывания.
Ну оч. вкусно :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а не кто не знает рецептик КОЛЕЦ КОЛЬМАРА В КЛЯРЕ????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а не кто не знает рецептик КОЛЕЦ КОЛЬМАРА В КЛЯРЕ????

Это рецепт от *НастиСкрипкиной*, очень вкусный кляр(готовлю его очень часто), думаю вместо рыбы вполне можно использовать кальмара.
Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kat337**,
Спасибо большое попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочке очень нравятся креветки. Я покупаю морской коктейль, там всякая разная морская тварь. Варю, потом обжариваю в масле. И она любит выбирать из этой массы креветки. Нравится именно сам процесс.
Вот нашла рецептик с креветками.

 

Рис с креветками и зеленым горошком по-азиатски

 

Количество: 8 порций Время приготовления: 1 час

 

Ингредиенты

 

* Рис - 250 гр.
* Креветки - 250 гр.
* Растительное масло - 3 ст. ложки
* Репчатый лук - 1 шт.
* Лук-порей - ½ стебля
* Зеленый горошек, свежий или замороженный - 50 гр.
* Яйцо - 2 шт.
* Соевый соус - 2-3 ст. ложки
* Соль - 1 ч. ложка с верхом

 

Способ приготовления

 

Рис
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло и репчатый лук. Потушить лук 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить в лук сухой рис и хорошенько несколько раз перемешать, чтобы рис впитал в себя масло. Добавить в рис 450 гр. кипящей воды, соль, перемешать один раз и закрыть крышкой. Поставить на конфорке минимальную температуру и тушить рис под крышкой около 30 минут, не перемешивая. Когда вся вода испарится, снимите сковороду с огня и заверните ее в махровое полотенце или в толстый кусок ткани на 10-15 минут. Потом крышку можно снять и дать рису полностью остыть.

 

Все блюдо
Хорошенько разогрейте сковороду или казан, добавьте туда масло и в течение 2-3 минут быстро обжарьте лук-порей. Потом поместите туда же зеленый горошек, очищенные и порезанные креветки и обжаривайте их еще 1-2 минуты.
В отдельную очень сильно нагретую сковороду положите рис и обжаривайте его еще 30 секунд. В сковороду с овощами и креветками добавьте взбитые яйца и обжарьте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда белок и желток превратятся в небольшие комочки, соедините все ингредиенты с рисом, украсьте блюдо зеленым луком и заправьте соевым соусом.

 

Источник: babygreen.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я и жульены делаю из морепродуктов+грибы иногда,и фарширую кальмары и ризотто

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×