finichka 0 Опубликовано 26 Августа 2012 Приготовить бульон, желательно из баранины. Затем крупно режется картофель, морковь, лук и в последнюю очередь помидоры и конечно же специи - куда без них. А они уже - по-вкусу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирка 0 Опубликовано 10 Апреля 2019 Могу предложить шурпа рецепт. Шурпа из говядины Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы. Продукты Говядина - 600 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Картофель - 5-6 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куркума - щепотка Карри - щепотка Перец душистый горошком - 3-4 шт. Зелень свежая Готовим нужные для кавказской шурпы продукты. Говядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю для отварки. На данном же этапе добавляем к мясцу лавровый лист. Варим мясо до готовности, не забывая удалить пенку, а потом присолить. Когда говядина будет готова, займемся подготовкой овощей для вкусной шурпы. Очищаем овощные ингредиенты и картофель. Клубни режем на две части. Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками. Луковицу разделим на доли. Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу. Сначала морковь. Следом - луковицу. Закладываем картофельные половинки. Практически в конце варки добавляем специи. Разложив шурпу с говядиной по порциям, присыпьте ее порубленной зеленью. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах