Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня муж любит всякие изыски в еде и я всегда стараюсь его побаловать. Просил он у меня суп шурпу, еще его называют шаурпа из баранины. Пришлось освоить, мне очень понравился, вкусный наваристый суп. Спешу поделиться с вами.

 

необходимые продукты:
баранина на кости 600 грамм
картофель 5-6 штук
лук 3-4 шт
морковь 2-3 шт
перец болгарский 3-4 шт
баклажан 1 шт
цуккини 1 шт
помидоры 4-5 шт
соль
перец черный молотый
зира
зелень

 

Итак, мясо режем на куски и варим бульон, варим примерно час. Пока варится мясо моем, чистим овощи. Морковь, лук, баклажан, цуккини режем достаточно крупно и обжариваем на растительном масле.
Как сварится бульон кладем крупно! порезанный картофель (на 4 части), варим, как картофель сварится кладем крупно! порезанный перец, солим, перчим, ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем зиру, остальные специи по вкусу. Выкладываем нашу зажарку. Затем очистить помидоры от кожуры, порезать и в кастрюлю. Варить все это еще минут 20-30. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. :torrrrt:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос. Что такое зира и где ее взять? И где можно баранину на кости купить в Королеве? Или хотя бы без кости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зира - это такие семена, типа укропа, они придают этому блюду аромат... продается на рынке, где специями торгуют... что-то рублей 10 за столовую ложку стоят...
я в Королеве баранину покупаю в Болшево в мясном павильоне, если едем в супермаркет там еще берем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибки. Обязательно попробую приготовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня родители шурпу очень любят. Постоянно ее делают.
Только у них совсем другой рецепт. Без овощей. И отдельно делают приприву. В кипяченную воду, давиться чеснок в огромном количестве,черный молотый перез и что то еще.
Я у них подробности спрошу и напишу. :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно попробую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт, обязательно своих побалую:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

суп очень вкусный

 

Суп «Шурпа»
Ингредиенты
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Мясо порезать небольшими кубиками.
Помидоры порезать кубиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо попробывать сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецкпт,будем пробовать приготовить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня готовила по первому рецепту

 

i-108.jpg

 

вкусно!

 

.. и просто :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На просторах инета нарыла вот такой рецепт узбекской шурпы.Очень вкусно и просто.Особенно вкукснор в холодную погоду).
Я делала без косточки и ребрышек,на одной филейке.

 

Нам потребуется следующие продукты:

 

300 гр. говядины,
200 гр. говяжьих ребрышек,
250-300 гр. трубчатой говяжьей косточки,
5-6 шт. среднего размера картофеля,
4 шт. репчатого лука,
3 шт. средней моркови,
2 шт. болгарского зеленого перца,
3-4 зубчика чеснока,
50 гр. узбекского гороха.

 

Также, нам потребуется следующие приправы:

 

5-6 шт. лавровых листьев,
1 ст.л. семян кинзы,
1 ст.л. семян зиры,
0,5 ч.л. карри,
0,5 ч.л. базилика,
0,5 ст.л. лотоса,
свежая зелень (укроп, петрушка),
соль (крупная).

 

Приблизительное время приготовления полтора-два часа.

 

Хорошо промыть в холодной воде говядину (желательно не резать), а также ребрышки и косточку. Уложить в казан, залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Перед закипанием, обязательно нужно снять пену. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 1 час. Во время варки мяса, необходимо немного посолить (1 ст.л. соли), добавить одну две а лучше три-четыре мелко нарезанных луковиц и положить лавровые листы. Все предварительно перемешать.
Пока варится мясо,заранее промоем узбекский горох и замочим в горячей кипяченой воде на 20 минут. Приготовим и нарежем, крупными частями (на равные четыре доли) морковь, оставшийся репчатый лук и картошку.
За 10 минут, до готовности мяса с ребрышками, положить узбекский горох и варить 20 минут. Затем положить морковку и лук, варить 10-15 минут. Когда морковь с луком будут на половину готовы, положить картошку и варить 10 минут.
Пока наше блюдо готовится, мы нарежем равными долями болгарский зеленый перец и чеснок,
а также приготовим и смешаем приправу (кинза, зира, карри, базилик, лотос).
За 5 минут, до готовности шурпы, положить нарезанный болгарский зеленый перец, чеснок, приготовленную приправу и посолить по вкусу. Все предварительно перемешать. Дождаться полной готовности блюда, выключить газ и дать постоять 5 минут.
Свежую зелень, укроп и петрушку, мелко порезать.
При подаче блюдо на стол, посыпать зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, давно не варила!
Нужно сварить!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы варим киргизский шорпо. очень вкусно получается! найду рецепт у себя в закромах - выложу сразу! хотя надо в гугле поискать. всем рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп-шурпа из утки
Для рецепта вам потребуется:

утка - 1 кг
растительное масло - 100г
репчатый лук - 3-4 шт.
морковь - 2-3 шт.
свекла - 1 шт.
картофель - 500г
укроп, петрушка - по вкусу.

 

Тушку разделывают на 5-6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками. В чугунный казан или подобную посудину наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. После этого кладут морковь, свеклу, редьку и тушат, помешивая, на медленном огне 20-25 мин. Затем содержимое заливают водой и варят около часа.

 

За 15-20 мин до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Как только картофель будет готов, казан снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×