Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Пошаговая инструкция для любителей селедочки без костей!
1. Отрезаем голову
2. Хвост не трогаем!
3. Разрезаем брюшко и вынимаем все содержимое, отрезаем плавнички.
4. Надрезаем острым ножом вдоль спинки по хребту кожицу.
5. Снимаем кожицу от хребта к брюшку, сохраняя все жирочки.
6. А теперь доходим до хвоста, зрительно делим его на две равные части как на пробор, одну часть конца хвоста держим большим и указательным пальцем левой руки, другой ..правой, и начинаем разрывать нашу рыбку. У вас далжны брюшки отсоединиться от спинки .....
спинку просто отрываете пальцами от скелета
итог брюшки и спинки без костей, разделка занимае 5 минут.
А дальше хотите в селедку под шубой, хотите под маринад

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно так я и делаю :yess:
Только по ходу дела обсасывая косточки, шкуру и хребет, можно и под пивко :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да еще бытует такое мнение, если у селедочки красные глазки, то она слабосоленая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я покупаю селедку без костей - не люблю возиться с костями

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да еще бытует такое мнение, если у селедочки красные глазки, то она слабосоленая.

1566985[/snapback]


это правда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я покупаю селедку без костей - не люблю возиться с костями

 

Смотря для чего, если брать для салатов то она не подходит, во первых филе соленой селедки продается в масле следовательно вкус уже не тот, во вторых рыбный жир очень быстро окисляется, отсюда появляется запах рыбы.
Когда сам разделываешь и сразу готовишь, вкус у селедки и у другой рыбы совсем иной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Витенега,

Смотря для чего, если брать для салатов то она не подходит, во первых филе соленой селедки продается в масле следовательно вкус уже не тот, во вторых рыбный жир очень быстро окисляется, отсюда появляется запах рыбы.
Когда сам разделываешь и сразу готовишь, вкус у селедки и у другой рыбы совсем иной.

полностью согласна. я никогда не покупаю разделанную селедку. считаю, хорошо выбранная селедочка, жирненька, разделанная своми ручками вкусней всего!
как представила. так сразу слюнки потекли!!! :D:essss:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Витенега,

 

полностью согласна. я никогда не покупаю разделанную селедку. считаю, хорошо выбранная селедочка, жирненька, разделанная своми ручками вкусней всего!
как представила. так сразу слюнки потекли!!! :D  :essss:

1666916[/snapback]


ППКС :nyaam: надо завтра купить :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и в самом деле, захотелось селедочки :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Витенега,
к чему б это :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это гастрономическое желание........железно :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная**,
вот завтра и куплю. однозначно. как только все это представила, так и решила, точно куплю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

philia,
и я :bkeh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ох, девчонки, раздразнили.
я тоже захотела - пойду в магазин и куплю. аж слюнки потекли - надо же такое читать перед ужином!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Beladonna,
А нам с утреца легко думаешь...особенно худеющим :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×