Yagodka 0 Опубликовано 3 Апреля 2004 Devochki! Nauchite gotovit' lagman! Eto liubimoe muzhnino bliudo, a ya dazhe ne znaiu sup eto ili lapsha! Muzh uzhe otchayalsya poluchit' na uzhin lagman moego prigotovleniya :smi4: :smi4: , a mne tak hochetsya ego poradovat'.Zaranee spasibo. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюточка* 0 Опубликовано 5 Апреля 2004 Лагман для теста лапши: - мука - 3 стакана- вода - 1 стакан- соль - 1 ч. л для соуса: - говядина (мякоть) - 350г- масло топленое - 3 ст. л.- лук репчатый - 2 головки- морковь - 4 шт.- сладкий перец - 4 стручка- помидоры - 3-4 шт.- картофель - 4 шт.- чеснок - 8 долек- мясной бульон - 4-5 стаканов- соль- перец - по вкусу- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу. Замесить тесто как на пельмени. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в несколько и нарезать. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне. Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсения 0 Опубликовано 16 Мая 2004 мой муж готовит почти так, только берем спагетти - их проще варить .а самое важное в лагмане - маргеланская редька( она такая зеленая) и джусай( травка такая, но на наших рынках ее не найти , мажно чесноком заменить, но...).а вот картошку не кладем - в киргизии без не делают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talyana** 0 Опубликовано 3 Декабря 2005 а самое важное в лагмане - маргеланская редька( она такая зеленая) и джусай( травка такая, но на наших рынках ее не найти , мажно чесноком заменить, но...) А мы и без этого готовим вкуснющий лагман приблизительно как в первом рецепте написано, учили узбеки... Только мы кладем не лапшу, а обыкновенные макароны, мне нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksundron 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 В прошлом году мой дядя на свой день рождения делал лагман . Скачал кучу рецептов из интернета, накупил кучу дорогих продуктов, разделся до пояса, заперся на кухне и три часа, что-то готовил. Получился Ужас так как лапша почему-то получилась сине-серого цвета и слипшаяся в комки, а то чем лапшу надо поливать тоже было малосъедобное так, как на мой взгляд там были несочетаемые продукты типа редьки с баклажанами и т.п., а еще в нашей семье никто баранину не любит. Так, что день рождения был испорчен, все сидели с недовольными лицами , что кушать хочется, а нечего, а дядя был расстроен тем, что никто не оценил его стряпню . Теперь у нас лагман прямо притча во языцах . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tootsie* 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Ето такая вкуснятина, ух!.. Завтра же пойду готовить. Были в Крыму, там всякие непонятные травки не клали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфиса* 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Анюточка*, ага, и у меня муж так готовит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Текила* 0 Опубликовано 14 Мая 2007 Анюточка*, А мясо предварительно надо варить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОРЕШЕК* 0 Опубликовано 1 Сентября 2007 Первый раз слышу, что в лагман надо самим делать лапшу. Готовим каждую неделю, из спагетти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talyana** 0 Опубликовано 1 Сентября 2007 Анюточка*, А мясо предварительно надо варить? 2521206[/snapback] Нет, зачем? Оно сначала поджаривается, потом тушится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poofa* 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Обязательно надо попробывать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arina109* 0 Опубликовано 8 Декабря 2007 Первый раз слышу, что в лагман надо самим делать лапшу. Готовим каждую неделю, из спагетти это наверно как пельмени есть время готовишь сам, нет время покупаешь готовые, свои вкуснее, а готовые время экономят, так что если есть время лучше наверно самому сделать, а на быструю руку и полуфабрикат сойдет ... с зарплаты обязательно приготовлю, Получился Ужас так как лапша почему-то получилась сине-серого цвета и слипшаяся в комки думаю первые пару раз у меня тоже лапша будет радовать цветовой гаммой , наверно стоило потренироваться ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shedrina** 0 Опубликовано 16 Января 2008 Первый раз слышу, что в лагман надо самим делать лапшу. Готовим каждую неделю, из спагетти Ну вообще правельней с лапшой! А спагети и макароны это для нашего удобства! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлисияЛ 0 Опубликовано 6 Августа 2008 делаю с лапшой из бахетле)))там есть такая толстенькая! и вкус не теряется,и время не тррачу))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blossom** 0 Опубликовано 13 Августа 2008 ервый раз слышу, что в лагман надо самим делать лапшу2809772[/snapback] настоящий лагман с самодельной лапшой :nyam: сами ее тянем.. а со спагетти - это уже "ленивый" лагман Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах