Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Devochki! Nauchite gotovit' lagman! :help: Eto liubimoe muzhnino bliudo, a ya dazhe ne znaiu sup eto ili lapsha! Muzh uzhe otchayalsya poluchit' na uzhin lagman moego prigotovleniya :smi4: :smi4: , a mne tak hochetsya ego poradovat'.Zaranee spasibo.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лагман

 

для теста лапши:

 

- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л

 

для соуса:

 

- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

 


Замесить тесто как на пельмени. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в несколько и нарезать. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

 


Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

 


Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мой муж готовит почти так, только берем спагетти - их проще варить B) .а самое важное в лагмане - маргеланская редька( она такая зеленая) и джусай( травка такая, но на наших рынках ее не найти ;) , мажно чесноком заменить, но...).а вот картошку не кладем - в киргизии без не делают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а самое важное в лагмане - маргеланская редька( она такая зеленая) и джусай( травка такая, но на наших рынках ее не найти ;) , мажно чесноком заменить, но...)

А мы и без этого готовим вкуснющий лагман приблизительно как в первом рецепте написано, учили узбеки... :parrdon:

 

Только мы кладем не лапшу, а обыкновенные макароны, мне нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году мой дядя на свой день рождения делал лагман :D . Скачал кучу рецептов из интернета, накупил кучу дорогих продуктов, разделся до пояса, заперся на кухне и три часа, что-то готовил. Получился Ужас так как лапша почему-то получилась сине-серого цвета и слипшаяся в комки, а то чем лапшу надо поливать тоже было малосъедобное так, как на мой взгляд там были несочетаемые продукты типа редьки с баклажанами и т.п., а еще в нашей семье никто баранину не любит. Так, что день рождения был испорчен, все сидели с недовольными лицами :ranting: , что кушать хочется, а нечего, а дядя был расстроен тем, что никто не оценил его стряпню :( . Теперь у нас лагман прямо притча во языцах :D .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ето такая вкуснятина, ух!.. Завтра же пойду готовить. Были в Крыму, там всякие непонятные травки не клали...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюточка*,
А мясо предварительно надо варить? :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз слышу, что в лагман надо самим делать лапшу. Готовим каждую неделю, из спагетти

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анюточка*,
А мясо предварительно надо варить? :aiaiai:

2521206[/snapback]


Нет, зачем? Оно сначала поджаривается, потом тушится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно надо попробывать! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первый раз слышу, что в лагман надо самим делать лапшу. Готовим каждую неделю, из спагетти

это наверно как пельмени есть время готовишь сам, нет время покупаешь готовые, свои вкуснее, а готовые время экономят, так что если есть время лучше наверно самому сделать, а на быструю руку и полуфабрикат сойдет ...

 

с зарплаты обязательно приготовлю,

 

Получился Ужас так как лапша почему-то получилась сине-серого цвета и слипшаяся в комки

 

думаю первые пару раз у меня тоже лапша будет радовать цветовой гаммой , наверно стоило потренироваться ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первый раз слышу, что в лагман надо самим делать лапшу. Готовим каждую неделю, из спагетти

Ну вообще правельней с лапшой! А спагети и макароны это для нашего удобства!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаю с лапшой из бахетле)))там есть такая толстенькая! и вкус не теряется,и время не тррачу)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ервый раз слышу, что в лагман надо самим делать лапшу

2809772[/snapback]


настоящий лагман с самодельной лапшой :nyam: сами ее тянем.. а со спагетти - это уже "ленивый" лагман :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×