Созвездие**** 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 а у кого нибудь семья ест то что чем нафарширована утка-гусь? мои в прошлом году моясо утки съели а вот яблоки выбросили,теперь думаю что туда засунуть что бы ели и внутри то что 3191899[/snapback] мы как-то приготовили утку с рисом и чем то еще не помню толи яблоки толи апельсины,так вот то что было в утке смели на счет раз а саму утку ели не очень,жесткая она получилась Но то что было внутри... В этом году тоже хочу сделать утку с яблоками.Или гуся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАРСИК** 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 очень,жесткая она получилась кстати, есть ли у кого-нибудь способ подстраховаться от жесткости запеченной утки???Может есть секреты у кого-то? Я хочу целиком сделать, но боюсь, что будет хоть и жирная, но жесткая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 БАРСИК*, она должна быть с жирком, ее необходимо почаще поливать соком (ее же собственным). я размораживаю ее с ночи 30 декабря. солю и перчю после разморозки и оставляю в холодильнике.воть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАРСИК** 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 Самая Довольная***, спасибо!! Я купила вроде бы неплохую птицу - с жирком, но не слишком разжиревшую......посыпанную специями уже. Просто боюсь как бы она сама по себе старой не оказалась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolenka** 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 сделала я тут гуся,правда я его разделала и мясо все срезала и порезала и в горшочке с картошечкой и запекла,получилось вкусно но гусб сам по себе жестче чем говядина поэтому не очень понравилось,а так вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 30 Декабря 2007 Утку можно нафаршировать и айвой (если яблоки не нравятся). А чтобы не была сухой - поливать почаще своим же соком, как Ольга выше писала. Ну, если охота "помучиться", то утю можно сначала запечь в фольге, а потом вытащить и под грилем "заколеровать". Чтобы корочка обалденная была - медочком её чуток смазать, разбавленным немного водичкой.А гуся можно нафаршировать сальцем или жирком. Ну как баранью ногу ффаршируют. Мне однажлды притащили гуся, умершего от старости, так пришлось как-то выкручиваться. Ничяего, вполне пристойный получился\. не сильно сухой. Хотя я его ещё и подмариновала чуток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пумочка 0 Опубликовано 24 Декабря 2008 Девочки,нужна ваша помощь! Я буду на НГ первый раз делать утку с яблоками. Подскажите, сколько по времени она должна запекаться или как определить, что готова, чтобы она не была сухая??? (утка у меня 2,1 кг). И сколько градусов должна быть духовка??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 4 Января 2010 Я люблю утку в сметане. Рецепт мы привезли с бабушкой, давно-давно, больше 20 лет назад из Латвии вместе с чугунной утятницей Утку разделываем на порционные куски. Чугунную посудину нагреваем, чтоб дымилась. Обжариваем в ней утку без всякого жира. Тот, что вытопился - сливаем. Добавляем кипяток так, чтобы утку не покрывал сантиметра на три. Накрываем крышкой и чуть уменьшаем огонь. Тем временем чистим и режем на четверти картошку, морковь мельче, лук полукольцами. Засыпаем овощи в утку, накрываем. 200 г сметаны 20% смешиваем со столовой ложкой муки и разводим холодной кипяченой водой до 500 мл. Вливаем в утку. Добавляем специи - соль, перец-горох, лавр, остальное по вкусу (мне больше ниче не надо, если только порошок из белых грибов). Накрываем, уменьшаем огонь до минимума. Оставляем на 20 минут. Перемешиваем. Еще на 20 минут - готово. Очень вкусно!!!По аналогии можно сделать кролика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sixteen* 0 Опубликовано 13 Января 2010 Потрясный рецепт!Утка с апельсинами.Берем утку.Апельсины(так чтоб почистив они уместились внутри)Так вот чистим апельсины и закладываем внутрь уточки. Затягиваем дырку зубочистками.Натираем солью. И Кладем в рукав для запекания. Мы 2 кг держали ровно 1,5 часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галъка*** 0 Опубликовано 8 Июля 2010 А я думаю, где ж мне рецепт утки найти. Опять конфа спасла Будет у меня сегодня на ужин утка-с, дело за малым-догнать и ощипать.Пы Сы-я побежала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Мон 0 Опубликовано 16 Августа 2010 Может есть секреты у кого-то? Я хочу целиком сделать, но боюсь, что будет хоть и жирная, но жесткая. Запекайте часа 2-3 в утятнице или в рукаве. Так, что бы мясо начало отслаиваться от костей.Последние полчаса - без крышки (или разрезав рукав) что бы зарумянилась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenleh* 0 Опубликовано 12 Октября 2010 Вчера делала утку по мотивам Джулии Чайлд.Получилась очень мягкая, местами даже мягче и нежнее обычной курицы.Утка - весом от 2 до 2,5 кгсоль, перец, тмин, куркума совсем чуть-чуть300 гр квашеной капусты200 гр опят (можно и другие грибы, но мне кажется что вместо шампиньонов лучше подойдут вешенки)1 луковица1 ч.л. бальщамического уксуса1 ст.л. оливкового масла Для теста:4 ст. муки1/4 стакана растительного масла100 гр сливочного масла1и1/2 ч.л. соли1/4 ч.л. сахара2 яйца2/3 ст. воды 1 яйцо для смазки Утку разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, обшмалить, очистить от остатков перьев. Промыть хорошо и обдать крутым кипятком, очистить от оставшихся перьев. Обсушить бумажным полотенцем.Затем начинается самое интересное. Надо утку очистить от костяка.Для этого кладем ее грудкой вниз и очень острым ножем разрезаем кожу вдоль позвоночника. Затем потихоьку начинаем срезать мясо от позвоночника вниз. Обрубаем суставы крыльев и ног, окончательно обрезаем мясо с груди утки. Важно! В районе грудки в самой середине грудины мяса нет, кожа крепится сразу к хрящу грудинному. Поэтому чтобы не повредить кожу приподнимаем утку за позвоночник и очень аккуратно срезаем тоненький слой хрящика чтобы кожица не порвалась.Затем очищяем ноги утки от кости. 2 крайних фаланга крыльев утки отрезаем, чтобы остался только один и вынимаем из него кость.К сожалению пошаговых в этот раз нету, в следующий раз засниму обязателньо процесс. У нас получилась не очень аппетнитная бескостная тушка утки. Срезаем у нее гузку и лишний жир вокруг попы и шеи. Кладем утку кожей вниз и расправляем, чтобы лежала этакой "бабочкой". Натираем утку соль. У меня ушло где-то 1,2 ч.л. соли. В плошке смешиваем оливковое масло, уксус, перец, тмин, куркуму. Этой смесью тщательно натираем утку с обеих сторон. Кладем в стеклянную плошку, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на минимум 12 часов. Спустя 12 часов готовим начинку для нашей утки.Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета, кладем в него грибы - выпариваем лишнюю влагу, затем добавляем капусту и поджариваем пока она слегка не покоричневеет. Слегка перчим все.Достаем утку, кладем кожей вниз и выкладываем на мясо начинку. В крылья и ножки тоже не забываем положить капусту. Затем аккуратно иглой зашиваем утку и обвязываем бечевкой чтобы получился прямоугольный кулек. Откладываем ее временно в сторону. Готовим тесто:На стол высыпать муку горкой и сделать углубление всередине, соль, сахар, влить растительное масло покрошить кубиками сливочное масло. Растереть руками до получения хлопьев. Затем добавить яйца м воду. Воду добавляла постепенно пока консистенция теста не удовлетворила. Одно должно быть довольно крутым и не прилипать к рукам.Сформировать колбаску из теста, разделить на 2 части одна из которых 2/3 и 1/3. Воложить в морозильную камеру на 1 час. Затем достать из 2/3 теста раскатать прямоугольник - положить в форму так, чтобы тесто поднималось по бортикам. Смазать тесто яйцом и только после этого положить на него утку. Сверху ракрыть раскатанной 1/3 оставшегося теста. Защипать очень тщательно края. Наверху сделать отверстие 1-2 см диаметром для выхода пара. если остались ксочки теста после защипывания - можно урасить сверху И в духовку на 2 часа при 200 градусах. Если тесто начнет вдруг сильно зарумяниватья - то уменьшить температуту до 180 но и увелисить время приготовления до 2.20. Через 2 часа достать нашу утку. По краю разрезать тесто, чтобы получилась целикова крышка, аккуратно ее снять, удалить с утки все нитки и накрыть крышечкой из теста.Все, наконец-то можно подавать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vana*** 0 Опубликовано 7 Января 2011 Как я готовлю Новогоднюю утку! ОЛЯ, делала НОВОГОДНЮЮ УТКУ.Получилось очень вкусно, утка была сочная, нежная(очень я переживала, что будет сухая)Стыдно презнатьсь,но утку я запекала первый раз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 7 Января 2011 Vana**, http://www.rodim.club/conference/index.php?showtopic=133043 я для себя теперь нашла идеальный вариант)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kristya 0 Опубликовано 9 Января 2011 Фаршировала утку по разному, но для себя решила что наиблее вкусно фаршировать гречкой+лук+грибы. Такая начинка у нас не остается - всё съедается Перед приготовлением мариную (если так можно сказать) в лимонном соке часа 2 как минимум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах