Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Что-то я тормоззз...а чего апельсинки?...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

utka**,
ну я утку в апельсинах :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***,
АААА,ну апелсины очень даже ничего,если без утки:)Нафлудили в общем по полной программе:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нафлудили в общем по полной программе:)

А я тоже просто поржать зашла.Смотрю последнее сообщение "блюда из утки" автор "утка",так на смех пробрало,даже скриншот сделала :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а как можно вкусно стушить утку?
я сама утятину не люблю, но родители передали тушку... надо же с ней что-то сделать...
в духовке я знаю как... мне бы стушить... :zvetok:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

утка по пекински

 

берем утку и хорошенько ее ошпариваем кипятком (!), кожа должна стянуться и побелеть

 

дальше натягиваем ее на банку или пристраиваем в миску обеспечивая наименьшеее соприкосновение с этой миской
и ставим утку сушиться в таком виде в холодильник, забываем про нее минимум на 12 часов

 

делаем смесь
соевый соус 4-5 ложек , мед 2 ложки, кунжутное масло 2-3 ложки(можно очищенное растительное,но с кунжутным мягче вкус)

 

этой смесью натираем хорошо высохшую утку, остатки смесь заливаем внутрь утки и закалываем отверстие зубочисткой, кладем в ее в холодильник и забываем про нее еще на 12 часов

 

дальше берем протвинь наливаем воды немного, на него кладем гриль-вставку или решетку загружаем утку в духовку на 180 градусов и держим ее там 2-3 часа, поливая переодически вытекающей смесью, утку один раз за время запекания переворачиваем

 

достаем утку и стараемся ухватить хоть кусочек у мужиков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд вкуснее все6го утка в плове.А если уточка еще и домашняя-ммм :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой какая темка замечательная. :clap: Муж на НГ гуся заказал. А я никогда ни утку не гуся не готовила.
Гуся по таким же рецептам что и утку можно готовить? :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VIKTORIYI**,
ну да, НО я таки считаю, что гусь он менее жирный, чем утка, поэтому гусю в любом рецепте надо добавлять во внутрь маслица сливочного, ну и обмазываться мягким маслом снаружи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI**,
ну да, НО я таки считаю, что гусь он менее жирный, чем утка, поэтому гусю в любом рецепте надо добавлять во внутрь маслица сливочного, ну и обмазываться мягким маслом снаружи

3179568[/snapback]


И так же соком каждые полчаса поливать?:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VIKTORIYI**,
ну раза три полить- начиная с полуготовки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VIKTORIYI**,
ну раза три полить- начиная с полуготовки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мой муж уверен на 150%, что утка или гусь не могут быть вкусными! :crank::confus:
Решила переубедить его на этот НГ и приготовить утку с яблоками (правда, видимо, яблоки буду жевать сама - он терпеть не может яблоки в блюдах)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI**,
ну раза три полить- начиная с полуготовки

3181077[/snapback]


Спасибо. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у кого нибудь семья ест то что чем нафарширована утка-гусь? мои в прошлом году моясо утки съели а вот яблоки выбросили,теперь думаю что туда засунуть что бы ели и внутри то что

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×