Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Утиная грудка с брусничным вареньем

 

Филе утки – 400 г
Варенье брусничное
Листья салата
Утиное филе, надрезать по диагонали, отбить и распластать филе как можно тоньше.
Натереть солью с перцем и жарить до неполной готовности, тогда мясо будет мягче.
В сковородку с утиным соком добавить немного брусничного варенья, перемешать и … брусничный соус готов!
Листья салата разложить на тарелке, на них – жареную утку. Полить все брусничным соусом.
Это вкусно. И действительно просто. :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утиная грудка

 

Филе утки – 400 г
Соус соевый – 100 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 30 г
Масло оливковое
«Айсберг» 200 г
лук – 1 шт.
помидоры «черри» -50 г
Утиное филе проткнуть в нескольких местах вилкой.
Из соевого соуса, лимонного сока и сахара приготовить маринад.
Подержать в нем утиное филе, как можно дольше, лучше час или два, если есть время.
Обжарить замаринованное мясо в течение 4 минут сначала на сухой сковороде, затем добавить немного оливкового масла.
После этого утка запекается в духовке еще 10 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.
Салат «Айсберг» нарезать, полить смесью из соевого соуса, лимонного сока и сахара.
Добавить кольца репчатого лука, помидоры черри и все перемешать.
Запеченную утку нарезать и подавать с этим гарниром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утка с яблоками

 

Вроде рецепт банальный - кто не ел утку с яблоками? ;) Но дело в том, что у моих родителей нет духовки - есть варочная панель, а вот духовку купить никак руки не дойдут :crank: А папе как то раз принесли утку (знакомый, который их разводит). И мы сделали с ней вот что:
порезали на порционные кусочки, посолили и поперчили. Яблоки (лучше всего кислые - антоновку, например) порезали довольно крупными кусками. В большую кастрюлю положили утку, перекладывая ее яблоками, добавлили немного воды и поставили на огонь. Когда вода закипела, огонь убавили до минимума и тушили, пока утка не стала мягкой-премягкой.
Получилось оооочень вкусно и к тому же нежнее и сочнее, чем просто запеченная в духовке утка с яблоками. А еще в кастрюле остался вкуснейший соус из яблочно-уткиного сока и разварившейся мякоти яблок :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я готовлю Новогоднюю утку!

 


Берем тушку утки.....моем...солим и перчим с двух сторон.....закладываем начинку.
Для начинки берем кислые яблоки....целые с кожурой апельсины....чернослив.....изюм....курагу.Яблоко 1 большое.....апельсина 1 большая.......4 чернослива.....4 кураги....горсточка изюма.Яблоки и апельсин просто моем и режем на 4части........курагу и чернослив режем пополам...Все это дело закладываем в утку.......поочереди закладывая кусочки ассорти.Утку зашить или заколоть зубочистками...смазать сливочным маслом и в разогретую духовку примерно на 2-3 часа.Периодически поливаем утку соком.За 30 мин до готовности подкидываем к утке картофель.....он испечется в этом соусе и будет нямка!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто утка!

 

Берем тушку..солим перчим, и обмазываем медом 1 ч.л., внутрь закладываем яблоки (3-4 антоновка.2 ст л.лсахара,1 ч.л меда)0 и в духовку.Я делала в утятнице и залила туда полстакана воды.Получилось вкусно.,От меда получается очень красивая корочка :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***,
сегодня буду готовить утку по твоему рецепту :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лапулька*,
:clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***,
Сделала. Получилось очень вкусно...мои мужики съели 3 кг. утку за один присест. :histeric: Им очень понравилось. Муж ходит и просит сделать ещё. :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лапулька*,
:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боже,какой кошмар....:)))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

utka**,
:aiaiai: ойййййй

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Боже,какой кошмар....

А что случилось? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Практически обморок:)На днях в супермаркете отшатнулась от банки утиного паштета.Ржали с мужем до колик:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

utka**,

отшатнулась

:isterica: класс.....второе имя отпечаток наложила..........а как с апельсинками - дружите :D ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
класс.....второе имя отпечаток наложила..........а как с апельсинками - дружите  ?

:histeric: а я и не догадалась :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×