Novity 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Утиная грудка с брусничным вареньем Филе утки – 400 г Варенье брусничное Листья салата Утиное филе, надрезать по диагонали, отбить и распластать филе как можно тоньше. Натереть солью с перцем и жарить до неполной готовности, тогда мясо будет мягче. В сковородку с утиным соком добавить немного брусничного варенья, перемешать и … брусничный соус готов! Листья салата разложить на тарелке, на них – жареную утку. Полить все брусничным соусом. Это вкусно. И действительно просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novity 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Утиная грудка Филе утки – 400 г Соус соевый – 100 г Лимон – 1 шт. Сахар – 30 г Масло оливковое «Айсберг» 200 г лук – 1 шт. помидоры «черри» -50 г Утиное филе проткнуть в нескольких местах вилкой. Из соевого соуса, лимонного сока и сахара приготовить маринад. Подержать в нем утиное филе, как можно дольше, лучше час или два, если есть время. Обжарить замаринованное мясо в течение 4 минут сначала на сухой сковороде, затем добавить немного оливкового масла. После этого утка запекается в духовке еще 10 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир. Салат «Айсберг» нарезать, полить смесью из соевого соуса, лимонного сока и сахара. Добавить кольца репчатого лука, помидоры черри и все перемешать. Запеченную утку нарезать и подавать с этим гарниром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Утка с яблоками Вроде рецепт банальный - кто не ел утку с яблоками? Но дело в том, что у моих родителей нет духовки - есть варочная панель, а вот духовку купить никак руки не дойдут А папе как то раз принесли утку (знакомый, который их разводит). И мы сделали с ней вот что:порезали на порционные кусочки, посолили и поперчили. Яблоки (лучше всего кислые - антоновку, например) порезали довольно крупными кусками. В большую кастрюлю положили утку, перекладывая ее яблоками, добавлили немного воды и поставили на огонь. Когда вода закипела, огонь убавили до минимума и тушили, пока утка не стала мягкой-премягкой.Получилось оооочень вкусно и к тому же нежнее и сочнее, чем просто запеченная в духовке утка с яблоками. А еще в кастрюле остался вкуснейший соус из яблочно-уткиного сока и разварившейся мякоти яблок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 26 Сентября 2006 Как я готовлю Новогоднюю утку! Берем тушку утки.....моем...солим и перчим с двух сторон.....закладываем начинку.Для начинки берем кислые яблоки....целые с кожурой апельсины....чернослив.....изюм....курагу.Яблоко 1 большое.....апельсина 1 большая.......4 чернослива.....4 кураги....горсточка изюма.Яблоки и апельсин просто моем и режем на 4части........курагу и чернослив режем пополам...Все это дело закладываем в утку.......поочереди закладывая кусочки ассорти.Утку зашить или заколоть зубочистками...смазать сливочным маслом и в разогретую духовку примерно на 2-3 часа.Периодически поливаем утку соком.За 30 мин до готовности подкидываем к утке картофель.....он испечется в этом соусе и будет нямка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся29** 0 Опубликовано 10 Января 2007 Просто утка! Берем тушку..солим перчим, и обмазываем медом 1 ч.л., внутрь закладываем яблоки (3-4 антоновка.2 ст л.лсахара,1 ч.л меда)0 и в духовку.Я делала в утятнице и залила туда полстакана воды.Получилось вкусно.,От меда получается очень красивая корочка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапулька* 0 Опубликовано 28 Января 2007 Самая Довольная***, сегодня буду готовить утку по твоему рецепту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 28 Января 2007 Лапулька*, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапулька* 0 Опубликовано 28 Января 2007 Самая Довольная***, Сделала. Получилось очень вкусно...мои мужики съели 3 кг. утку за один присест. Им очень понравилось. Муж ходит и просит сделать ещё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 28 Января 2007 Лапулька*, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utka*** 0 Опубликовано 28 Января 2007 Боже,какой кошмар....)))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 29 Января 2007 utka**, ойййййй Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапулька* 0 Опубликовано 29 Января 2007 Боже,какой кошмар.... А что случилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utka*** 0 Опубликовано 29 Января 2007 Практически обморокНа днях в супермаркете отшатнулась от банки утиного паштета.Ржали с мужем до колик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 29 Января 2007 utka**, отшатнулась класс.....второе имя отпечаток наложила..........а как с апельсинками - дружите ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапулька* 0 Опубликовано 29 Января 2007 класс.....второе имя отпечаток наложила..........а как с апельсинками - дружите ? а я и не догадалась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах