anastasy 0 Опубликовано 29 Мая 2006 я поняла, что нам мешало-трусы. дэвид все любит делать сам, а трусы снять пока не сам не может, ну и дул в трусы(чтобы попроситься-мы слишком гордые). сейчас бегает по дому голопопиком-и сам адится на горшок-и по-ольшомуи по-маленькому, правда пока иногда не успевает добежать-но это мелочи, главное процесс пошел. (а то меня кто-то здесь на конфе пытался убедить, что он еще не готов-оказывается еще как готов). проблемы пока на улице-он категорически не желает ходить в кустики по указке, а попроситься когда припрет ему гордость не позволяет, а сам штанишки снять еще не может (вернее за полчаса может и сможет, ноза это время описается), так что срочно учимся снимать штаны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marfochka*** 0 Опубликовано 29 Мая 2006 я поняла, что нам мешало-трусы А нам трусы не мешают, но все равно сам не просится, только если я его посажу. Но и это уже что-то!!! На улице все равно в памперсе гуляем, т.к. он обязательно пьет, а писать в кустики он не хочет. Спим тоже в памперсах и днем и ночью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Candelaria*** 0 Опубликовано 29 Мая 2006 у нас просится стал..приходит говорит:"кака!", сажаю на унитаз или горшок, сидит, терпит до посинения, выпускаю, отойдет и написает..боится что ли выпускать содержимое..и теперь ужасно не любит оставаться мокрым или обкаканым..это наверное уже можно считать за прогресс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenka* 0 Опубликовано 30 Мая 2006 tricky*, ..и теперь ужасно не любит оставаться мокрым или обкаканым..это наверное уже можно считать за прогресс Я думаю, что прогресс на лицо! когда же нам это перестанет нравиться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S1mOne* 0 Опубликовано 1 Июня 2006 Ну у нас с горшком уже почти полный порядок Дочка начала проситься и сама каждый час бежит на него с удовольствием Я даже сама удивляюсь , как-то само собой в течении недели все наладилось Вобщем сейчас памперс только на сон одеваем . Так что нас теперь действительно можно поздравить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiLi** 0 Опубликовано 2 Июня 2006 начну с себя.я уже один раз рыдала громко, после слов свекрови "да...опоздали мы. раньше нужно было приучать..." и много раз посылала (мысленно) свою маму в сад, так как " у нас проблема, а вот машенька из соседнего дома мне сказала и т.д. и т.п."чуть не завалила сдачу и защиту диплома, так как в голове моей помещался только жирный пунктик про горшок. для себя решила, что приучать сашеньку буду только через личное спокойствие и умиротворение. как только на меня нападает псих. одеваю памперс и делаю перерыв. вот. девочки, всем удачи и не сдаваться! 1323447[/snapback] да...опоздали мы. раньше нужно было приучать..." и много раз посылала Точные слова моей мамы и свекрови !!Ну что делать ну вот опоздала, ну не могла я Была беременна и давление скокало и одна дома -пока все на работе Не могла совладать усадить на горршок убегает и всё Писает в колготки. без памперса ходит, всё равно в колготки горшка избегает, Надеюсь тут поможет Дет сад -где всех в одно вренмя высаживают и она сядет, как подруга сказала что рыжая что ль стоять одна. Причём ведь гворит как -как фуфу ка как, мама я наделала !!! И всё равно я хватаю пытасю посадить, а она орёт и тут же мимо вштаны не хочет садится , и два разных горшка и насадка на унитаз. На унитазе сидит - минуту потом с довольным видом уходит так ничего туда не сделав.За всё время раза 3 наверное нормально ито по капле сцедила туда в горшок . Ох наверное всему и вправду памперсы виноваты, надо быдо в мес 8-9 отучить от них. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiLi** 0 Опубликовано 2 Июня 2006 у нас просится стал..приходит говорит:"кака!", сажаю на унитаз или горшок, сидит, терпит до посинения, выпускаю, отойдет и написает..боится что ли выпускать содержимое..и теперь ужасно не любит оставаться мокрым или обкаканым..это наверное уже можно считать за прогресс 1391065[/snapback] У меня тоже не любит ходить мокрая, и говорит кака я наделала - но на горшок никак! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anastasy 0 Опубликовано 4 Июня 2006 в мокрых трусах мы тоже быть не любим (в бассейне после каждого окунания орет-другие трусики), но вот чтобы попросить х снять пеед тем как пописать-на это мы гордые слишком, так и бегает дома голышом (зато на горшок садится), а вот наулице-терпит-терпит, потом не выдержит штаны намочит, периодически пытаюсь его на улице в кустики отвести-ни в какую-лучше описаться, чем под мамину указку что-нибудь сделать. в общем возникает смежная проблема-как быстро и эффективнонаучить его штаны самому снимать. а вообще повторюсь-в 2 года нет детей которые не уеют своими писи-каками управлять-т,е, в 2 года дети теоретически к горшку готовы-но к каждому ребенку нужен ключик, чтобы убедить его сделать что-то новое. у некоторых детей с мягким характеом все это легко, а наши дети видимо имеют твердый характер, вот и навешивают на них ярлыки-мол недоросли еще до горшка-подождите. не надо ждать. конечно если у родителей на это силы и время есть-делайте что-то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С.Натали 0 Опубликовано 4 Июня 2006 не надо ждать А я ждала. Мне было жалко свои силы и нервы. Это как в том анекдоте"если насморк лечить, он пройдет через неделю, а ели не лечить, то через 7 дней". Так вот я предпочитаю 2-й вариант, и с насморком тоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S1mOne* 0 Опубликовано 4 Июня 2006 А я ждала. Мне было жалко свои силы и нервы. Это как в том анекдоте"если насморк лечить, он пройдет через неделю, а ели не лечить, то через 7 дней". Так вот я предпочитаю 2-й вариант, и с насморком тоже. Я тоже ждала , и дождалась Сейчас вообще памперс не хочет одевать и все это произошло в течении недели Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anastasy 0 Опубликовано 4 Июня 2006 ну вы же не до 3-х лет ждали как мне здесь предлагали Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S1mOne* 0 Опубликовано 4 Июня 2006 ну вы же не до 3-х лет ждали как мне здесь предлагали Просто получилось раньше , а так я готова была ждать и до трех лет Никогда не заставляла дочку садится на горшок , просто сейчас пришло ее время , а памперс на ночь я все равно одеваю. И еще думаю , что если б я ее заставляла , она бы еще долго туда не ходила. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не сплю ночами* 0 Опубликовано 5 Июня 2006 а у нас завтра включат гор.воду и я снова в бой! Maxine*, вы молодцы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Candelaria*** 0 Опубликовано 5 Июня 2006 уф! просится раз через раз, бывают абсолютно сухие дни, но больше упрямствует... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriss** 0 Опубликовано 5 Июня 2006 Давно читаю эту темку... Надеялась, надеялась, что проблемы "ГОРШОК" у нас не будет, но время идет, а воз и ныне там... Примите, пожалуйста, нас в ваши ряды ! Моему Козюле уже 1,7. В горшок днем не писает во-о-обще!, а ночью может маму порадовать, если мама не поленится разбудить его часиков в 12 и в 3 нача ночи! :da:a:' /> Вот! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах