Анюточка* 0 Опубликовано 27 Февраля 2004 Какие блюда у вас самые любимые? И еще: если знаете рецепт вашего любимого блюда, напишите его пожалуйста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюточка* 0 Опубликовано 1 Марта 2004 Я вот например, очень люблю, как это ни банально звучит, жареную в духовке курицу. Берем курицу или окорочка или грудки. Режем на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем разные приправки, чесночок, майонез. И в духовочку Слюнки аж потекли :obliza: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lassie* 0 Опубликовано 10 Апреля 2004 то же самое!!!! только вместе с курочкоя кладу туда картошечку, разрезанную на две части. Она так вкусненько запекается! А еще лучше всего запекаются крылышки м поварских мешочках - 15 минут - и готово! Корочка, собственный сок - все как надо!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tory 0 Опубликовано 10 Апреля 2004 Хм, я вообще изысканным вкусом не отличаюсь - картошечка с селедочкой и я счастлива! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xeniya 0 Опубликовано 10 Апреля 2004 А я все люблю (почти). Оно все по настроению хочеться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polya* 0 Опубликовано 10 Апреля 2004 У меня много любимых блюд. В общем не знаю что выбрать. А иногда настроение бывает одно хочется, а в другой день другого... хотя.. мне очень нравятся шашлыки собственного приготовления.. (наверное потому что редко удается их сделать рецепт простой... надо хорошего мяса (свининку), разрезать порционными кусками, замочить на ночь в емкости. туда добавить уксуса (я добавляю приблизительно. ну полстакана на кг мяса), водички чтобы было с верхом. режу лук кольцами. специи - по вкусу. соль. усе...а готовить обязательно на углях. тое сть чтобы был хороший костер (у нас нет мангала.. правильно пишется? ), чтобы он прогорел почти до конца, и туда на шампурчики... и переворачивать, и поливать сверху водичкой которой замачивали, и лук колечками который чтобы был между кусками мяса.. он когда запечется с мясом вместе такой вкуууусный причем вкусно именно когда сам готовишь. на дымном костре. на природе... прямо как пещерный человек... Lassie! а что за поварские мешочки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
галка13*** 1 Опубликовано 11 Апреля 2004 Присоединяюсь,шашлычки-это вкуснятина!А еще я люблю мясо,запеченое в духовке.Если любите пожирнее,то свининку,если попостнее,то говядину.Нарезать порционно,отбить слегка,посыпать солью,перцем,специями по вкусу.Выложить на противень,смазанный.Сверху положить нарезанный кольцами лук,посыпать натертым на терке сыром и залить майонезом.И в духовку,предварительно разогретую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 0 Опубликовано 12 Апреля 2004 Присоединяюсь,шашлычки-это вкуснятина!А еще я люблю мясо,запеченое в духовке.Если любите пожирнее,то свининку,если попостнее,то говядину.Нарезать порционно,отбить слегка,посыпать солью,перцем,специями по вкусу.Выложить на противень,смазанный.Сверху положить нарезанный кольцами лук,посыпать натертым на терке сыром и залить майонезом.И в духовку,предварительно разогретую. Ага, а если на мясо (под луком) еще и жаренных грибочков положить, так вообще объедение У меня тоже много любимых блюд. И какое в данный момент любимое зависит от настроения. Вот я последнее время подсела на салат фонарик, по телеку слышала рецепт. Готовится очень просто. Берете три перца, красный, желтый, зеленый и две банки обычной фасоли красной и белой (только смотрите не купити там чили или в томатном соусе). Нарезаете кубиками перцы и перемешиваете с фасолью. Заправляете растительным маслом и соль по вкусу. Достаточно сытное блюдо и полезно тем кто сидит на диетах, еще и вкусное. Один недостаток - не очень дешевое (из-за перца) - но что не сделаешь ради себя любимой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даринка * 0 Опубликовано 12 Апреля 2004 Очень люблю блюда, которые не долго готовить. Могу поделиться несколькими, от которых в восторге всегда и я и муж и гости, а затраты труда минимальные.1. Печеночный паштет. 600 г. Печени6 средних луковиц100 г. Масла.Некоторые еще морковь кладут, мне лично не нравиться, сладковато получаетсяПечень пережариваешь с луком, все порезано на мелкие куски, минут 10, на сливочном масле. Добавляешь в процессе жарки соль, перец, специи. Все это потом кладешь в комбайн или блендер или в мясорубке прокручиваешь раза 2, вместе со 100 гр масла сливочного.Вкусно – обалдеть. При наличии комбайна или электрической мясорубки процесс приготовления от и до занимает максимум полчаса, а есть можно несколько дней.2. Спагетти болоньез.В сковородку кидаешь пачку фарша, 2 мелко порезанные луковицы, плавленый сыр – 1 пачку и льешь кетчуп или томатную пасту – немного. Все это тушишь на растительном масле помешивая минут 10-15. Главное в начале жарки хорошо перемешать, чтобы сырок растворился, а потом тока следить чтобы не пригорало. Можно водички чуть чуть добавить – консистенция всего этого месива должна быть как соус за счет кетчупа, сырка, масла и воды. Естессно соль, перец, любимые специи ( можно и без них, мне даже больше нравиться). Потом этим делом поливаешь макароны. Очень вкусно и очень быстро.3. Мясо запеченное в фольге.Берешь мясо, нашпиговываешь чесноком, обмазываешь специями солью и перцем, заворачиваешь плотно-плотно в фольгу, кладешь в глубокую сковородку, заливаешь водой ( так чтобы мясо где-то до половины было залито) и в горячей духовке жаришь часа полтора. Главное поглядывать чтобы вся вода не выпарилась.Тоже очень-очень вкусно, а приготовление занимает 5 минут! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девятый вал** 0 Опубликовано 13 Апреля 2004 Это не рецепт.Я обожаю яблоки с солью. Все очень просто, макаете яблоко в соль и откусываете... лучше всего кислое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgaose* 0 Опубликовано 14 Апреля 2004 А я очень люблю греческий салат.Листья салата, свежая помидорка, огурчик, маслины и обязательно брынза. Посолить, но не сильно и поперчить. Заправить можно по вкусу маслом или майонезом. Вкусно с любым гарниром или мясом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonya 0 Опубликовано 14 Апреля 2004 2. Спагетти болоньез.В сковородку кидаешь пачку фарша, 2 мелко порезанные луковицы, плавленый сыр – 1 пачку и льешь кетчуп или томатную пасту – немного. Все это тушишь на растительном масле помешивая минут 10-15. Главное в начале жарки хорошо перемешать, чтобы сырок растворился, а потом тока следить чтобы не пригорало. Можно водички чуть чуть добавить – консистенция всего этого месива должна быть как соус за счет кетчупа, сырка, масла и воды. Естессно соль, перец, любимые специи ( можно и без них, мне даже больше нравиться). Я тож такое дело люблю, только по другому делаю... Фарш лучше говядина+свинина..... Но вначале обжарить шампиньоны.... Потом добавить фаршик, все вместе пожарить, посолить, потом добавить чеснок, потом помидорки (в банке такие раздавленные...) и !!!!! самое главное!!!!!! Приправы: ОРЕГАНО И БАЗИЛИК! Без этого дело далеко не пойдет.... Потом все это дело посыпаешь тертым сыром (в конце) и конечно СПАГЕТТИ!!!!! тада по итальянски... а я люблю еще тайскую кухню.... Попробую дать один рецептик: 500 грамм куринного филе нарезать маленькими кусочками и обжарить вместе с пастой карри добавив две ложки масла (растит) Потом овощи: мини-кукуруза, каштан, бамбук, пророщенная соя... Потом ложку сахара, пару ложек рыбного соуса, потом банку кокосового молока..... чуть чуть покипеть и готово кушать с рисовой или яичной лапшой... ну или с рисом.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger**** 0 Опубликовано 28 Апреля 2004 Я конечно люблю всякие там экзотические блюда, и то что долго готовить, и вообще покушать люблю НО, самое любимое енто жаренная картошечка с корочкой и с брынзой Аж слюньки потекли, надо вечером приготовить А готовиться очень просто... Чистим картошку, нарезаем тонкими ломтиками, просушиваем в полотенце или в салфетках одноразовых, солим и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковороду, почти до накаливания, льём растительного маслица и кидаем туды катрошечку Жарим переворачивая каждый раз кодна видим что снизу образовалась корка (всё это пока на большом огне), потом огонь сбавляем, закрываем сковороду крышкой и до готовности В енто время вилкой раскрашиваем брынзу, сыпем на тарелку и когда картошечка готова кладём её сверху... Объядение Ещё к этому делу хорошо помидорный салатик: режем меленько лучок, солим, перчим, разминаем хорошенько, побавляем растительного масла, опять разминаем а потом дрбавляем нарезанные кубиками помидорки (кубики крупноватые), перемешиваем, помидорки должны пустить сок, тогда можно язык проглотить...Приятного аппетита Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгешка 0 Опубликовано 3 Июня 2004 Я обожаю лагман и жульен...правда готовлю это оооочень редко, потому что времени как всегда не хватает.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LA PAUSA* 0 Опубликовано 5 Июня 2004 Я много чего люблю - и курочку в духовочке, и пельмени домашние, и макароны по флотски, и макароны с сыром и т.д.... НО! Вечная борьба с весом - из всего перечисленного только курочка вписывается... А еще есть одно блюдо, я его готовлю оооочень редко, потому что оно каллорийное, но пока оно не закончится - я буду ходить прикладываться с интервалом максимум 1 час... Это куриная лапша моего приготовления:варим курицу (можно окорочка) вместе с целой луковицей (не забыть выкинуть до того, как она разварится), месим тесто на 1 яйцо (+1 ст.ложка раст. масла + 1-2 ложки воды и немного соли), тесто месим хорошо, чтобы от рук отставало, и об стол его кидаем, и в холодильник его кладем минут на двадцать (можно дольше, хоть со вчерашнего дня, только в пакетик нужно положить, что бы не заветрилось, а можно вообще в холодильник не класть), тесто тонко раскатываем, режем на полосочки в неск. см шириной, кладем их друг на друга и строгаем тонкую лапшу. Сыпем лапшу в дуршлаг и трясем над раковиной, чтобы высыпалась мука, на которой раскатывали тесто. Курица должна свариться до такого состояния, что бы мясо хорошо отделялось от костей, разбираем курицу, мясо режем на кусочки, кидаем в бульон, солим и когда закипит, туда же отправляем лапшу. Мелко крошим зелень (не много) туда же и через 5-7 минут кипения выключаем. Для пущего обжорства можно туда закинуть горсть сухих белых грибов, предварительно помельче раскрошив их руками. Грибы я не замачиваю, варятся они у меня вмаесте с курицей, только засыпать их в бульон нужно после того, как снимите пену. Вот! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах