Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Торт "Чёрный принц"

 

Вам потребуется:

 

2 стакана муки,
1 стакан сахара,
100г какао,
3 яйца,
1 стакан молока,
2ч л соды.

 

Для крема:

 

2 стакана сметаны,
50г сахарной пудры,
1ст.л. какао.

 

Растереть яйца с сахаром и какао, добавить молоко, гашеную соду, муку, замесить тесто. Тесто поделить на 2 части. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в формы и выпечь 2 коржа.
Для крема: сметану взбить с сахарной пудрой и какао.
Смазать коржи кремом и оставить торт на ночь пропитываться в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сметанный торт или "Сметанник"

 

Вам потребуется:

 

Для теста:
1стакан муки,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 чайн. ложка соды гашеная уксусом.

 

Для крема:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара.

 

Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, муку и соду гашеную уксусом. Все размешать и вылить тесто в круглую форму смазаную маслом и посыпанную мукой. Выпекать корж примерно 40 мин., в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.

 

Крем: взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи

 

30612c8ca4b9.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

 

Ингредиенты:

  • Готовая шоколадная бисквитная основа для торта (трехслойная)
  • 500 г вишневого йогурта
  • 200 мл 35% сливок
  • 2-3 ст л сахара
  • 20 г желатина
  • немного ароматного алкоголя
  • 500 г свежих вишень (можно и консервированных).
  • 50 г горького шоколада для украшения


Вишни промыть и вынуть косточки. Порезать вишни на половинки. Отложить. Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.

 

Корж слегка пропитать алкоголем, выложить на него часть вишень и треть начинающего уже густеть крема. Накрыть вторым коржем и повторить процедуру. Накрыть третьим коржем, пропитать его и выложить остатки крема.

 

Поверх крема украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить торт в холодилник застывать. Уже через несколько часов можно подавать на стол.

 

Рецепт взять здесь.

 

056983158b8e.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"

 

На 4 порции

 

2 пачки творога (0,5 кг),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки.

 

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.

 


9356d60f2682.jpg

 


А если разрезать пополам и проложить кремом, то получится настоящий торт!!!
Запеканка очень вкусная! И может служить бисквитом для тортика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

 

Ингридиенты:

 

2-3 мягких банана;
2 яйца;
1 стакан кефира (простокваши);
1/2 ч.л. гашеной соды
мука
сахар
соль

 

Приготовление:

 

Растереть бананы, добавить яйца, стакан кефира (простокваши), гашеную соду, сахар и соль. Муки сыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

 

С таким количеством ингридиентов у меня получилось 17 оладушек.
На фотографии оладушек меньше, так как их уже похватали :)
Рецепт взят отсюда. Ссылку дала ТайгерЛили.

 

eb1c9342477f.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Йогуртовый торт с вишней - просто объеденье! :clap: (хозяйка-Маришка угощала)
Творожную запеканку пробовала сама аж 2 раза, но пока не добилась результата как на фото :???:
Может, в скором времени созрею на банановые оладушки... :morgalik:
Вообщем, Мариша, продолжай в том же духе выискивать рецепты всяких вкусностей!!! :l004:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Творожную запеканку пробовала сама аж 2 раза, но пока не добилась результата как на фото 

А что у тебя не получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это рецепт ля ленивых. Подружка научила.
В чернослив (вымытый, естественно) вместо косточек засунуть миндаль.
Смешать банку 250 мл. сметаны и 2 ст.л. сахара.
Сметаной залить чернослив, разложенный по розеточкам.
Можно посыпать тертым шоколадом и орешками.
Все это на пару часов в холодильник, как раз сахар растворится.
По вкусу обалденно! :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что у тебя не получается?

 

В первый раз думала, что не пропеклась запеканка, а во второй - сверху пригорела, хоть я и не включала вентилятор :???:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

м. Таня*, а как такое блюдо называется? Рецепт заманчив.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
м. Таня*, а как такое блюдо называется? Рецепт заманчив.

Чесслово, не знаю. Меня подружка научила, она это мужу на десерт готовит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала торт сметанник мне и мужу очень понравился, правда я немного по самовольничала, в крем, который внутри добавила грецких орехов крупными кусочками, и сам крем я не охлаждала т.к. он у меня и так очень густой, я не поняла он должен был быть жидким или это у вас просто случайно так получилось.
Вот такой он у меня получился
c5d817750d8f.jpg
b5c42ac65c5b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня сметанный крем всегда жидкий получается :???:
Ирина84,
поделитесь секретом :worthy: КАК?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь, у меня раньше тоже всегда жидкий был. Бери сметану любую я всегда беру на развес её можно попробовать на месте чем менее кислая, тем лучше насчёт жирности я беру или 20% или 30%, на пол кило сметаны я беру стакан сахара из него надо сделать пудру, так как пудра забирает лишнюю жидкость, а сахар разбивает сметану делая её жидкой. Затем взбиваеш сметану минуту и добавляеш пудру по немногу. Ну, вот и всё больше нет ни какого секрета, если что спрашивай, как сделаешь, напиши получиться или нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина84,
Спасибо, попробую, отпишусь :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×