Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

grebechok**,

Это говорю не к тому,чтобы ты не обращала внимание на проблему-просто и зацикливаться не нужно.

Cтараюсь.
Лешик*,
Оксан - только есть единственный вариант - платная консультация?

Мы только в начале пути, поэтому этот институт был первым, кот. нам порекомендовали. Будем теперь ещё другие варианты искать.
И еще - вообще странно что врачи не смогли разговорить ребнка - если они спецы - то это их обязанность.

Это меня тоже смутило...я очень надеялась на эту комиссию...
Ульянка***,
Оксан, я вот думаю, а может тебе домой пригласить хорошего психоневролога?

конечно это был бы идеальный вариант, думаю, вот сейчас, сначала с Лёшей помирюсь, а то он так со мной и не разговаривает... :cray: , а потом постараюсь спокойно поговорить.
toma., отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО за консультацию по телефону. :flowers:
Вот девчата, toma. сказала мне, что судя по поведению Тимошки у него аутичное поведение и лучше всего найти хорошего педагога специализирующегося на аутизме.

Поделиться этим сообщением

Дятлова Екатерина,

1. Найти невролога и пройти обследование - неврологические проблемы необходимо тоже поправлять, сделать ЭЭГ. Лекарства, лекарства - кто ж их любит, но если назначит врач, значит надо. Как часто вы ходите к невропатологу?

Вы правы, надо сделать все-таки ЭЭГ, нас невропатолог направлял, но тогда Тим сильно заболел. А ходили мы после года, один раз в год.

2.-3. Ну тут проблема обозначена - разговаривать надо с ним. Введи занятия - по 10 минут. Книжки с наклейками - делай за него. Но 10 минут в день только ЕМУ.
Заниматься с ним СОВМЕСТНО разными делами.

Поняла, спасибо. Только исходя из его поведения и делания надо будет заниматься с ним тем, что его в данные момент интересует... (так мне и toma. советовала).
Я за занятия с дефектологом. Но это деньги, но попробуйте месяц.

Я только "за". Вспомнила, что как-то Лёша говрил про свою однокурсницу, кот. теперь стала логопедом-дефектологом, будем искать телефон и звонить.
Сад все-таки отменяется, он СОВСЕМ недетсадовский ребенок.

Мама Лена,

Институт коррекционной педагогики это стоящее место для консультации. О нем многое может рассказать Белая и Пушистая.

Спасибо, спрошу. :yess:
Джейн_Эйр,
Но одно скажу сразу - ищите мо знакомым или по форуму хорошего невролога. Обязательно надо сделать обследования (ЭЭГ и т.д.)

Да, да, будем искать.

Oksana_Dm***,
Я конечно не советчик, по этому поводу ничего не знаю. Но у меня есть знакомая, которая работает в этом самом институте на Погодинской. Я могу ей позвонить и проконсультироваться, что делать, хотя бы примерно или может быть через неё она посоветует хорошего врача, который бы по более сниженным ценам вас принял, минуя кассу.
Скажи, если надо.

линчик*,

но родители испугались, взялись за него всерьез... и он заговорил, заходил и все нормально,

я тоже на это ОЧЕНЬ надеюсь, мы точно теперь будем всерьез заниматься с Тимошкой, спасибо!
Джейн_Эйр,
Потом, меня если честно, как-то расстроил ваш рассказ о том, что вы во время вашей беременности первой всё оплачивали сами, разве это был только мамин ребенок?

Просто тогда у нас была такая ситуация, что я работала и получала неплохую зарплату, раза в 2-3 бОльшую, чем Лёша - он только перешел на новую работу, обещали перспективы, но...ничего хорошего, к сожалению из этого не вышло. Меня это не напрягало, поэтому САМА и платила.
Зато сейчас Лёша - наш единственный кормилец, уже 5 лет.

Fiona**, Машунь, это было бы просто замечательно!!!

Сад все-таки отменяется, он СОВСЕМ недетсадовский ребенок

Попозже можно пойти в спец.сад ,как у нас для ЗПРР,так и для аутичных деток есть...но сначала найти хорошего логопеда-дефектолога и пройти обследования.И не надо ложиться в ПНБ№6 в 9 отделение....плохие воспоминания....нам хватило месяца(это официально,а по факту около 20 дней) хотя врач там грамотный и считается одним из лутших специалистов по аутизму.

Просто тогда у нас была такая ситуация, что я работала и получала неплохую зарплату, раза в 2-3 бОльшую, чем Лёша - он только перешел на новую работу, обещали перспективы, но...ничего хорошего, к сожалению из этого не вышло. Меня это не напрягало, поэтому САМА и платила.
Зато сейчас Лёша - наш единственный кормилец, уже 5 лет.

Ну и прекрасно. Невропатолог домой - это тоже неоднозначно, ребенок может застесняться нового человека, да я думаю, что это дорого очень. а вот как вариант - сделать видеозапись тоого, как ребенок себя ведет. Не знаю, может для этих центров это подойдет.

Ксюш, удачи вам с Тимошкой!!! Советов дали очень много.... Поэтому повторяться не буду. А муж....... Мне кажется почти у каждой семьи бывают такие проблемы. Не переживай, помиритесь вы. И муж твой все равно поймет, что все отдаст ради сына. Хорошо, конечно, если бесплатно могут обследовать... Ну а если нет? Ведь не будешь же сидеть сложа руки. Возьмешь последнее и отдашь... Может он просто не понимает всей серьезности ситуации.
Кстати, а в наших садиках все дети подлежат обследованию. Создаются каждый год комиссии. И всех детей проверяют - нет ли задержки развития или проблем с речью. Все это совершенно бесплатно.

Оксана у нас тут есть подборка про аутизм,почитай.

Оксана! Муж сказал, что Тимоше обязательно надо сделать компьютерную томографию головного мозга для исключения окллюзионной гидроцифалии.

Oksana_Dm***,

думаю, вот сейчас, сначала с Лёшей помирюсь, а то он так со мной и не разговаривает...

Против этого безобразия ребенок может начать выражать протест.
Если вы хотите заняться ребятенком, то это нужно делать сообща.
1 200 рублей - неужели из-за этой суммы муж обижается???

Согласись, что совсем не платить не получиться. Желаю вам ограничиться только этой суммой.

Оксан, ничего советовать не буду. Действуй. Действительно, не пускай все на самотек.
Удачи!!! Всё будет просто отлично!!!

хеленс,
Джейн_Эйр,
мамулечка***,
cпасибо за советы и свои примеры!

григория,

Против этого безобразия ребенок может начать выражать протест.

Наша Ксюшка высказала днем своё "фи", она быстро все подмечает и начинает нас быстро мирить и учить уму разуму.
Мы уже, слава Богу, помирились и поговорили, пока решили начать с обследования головного мозга, потом уже к специалистам - только будем обращаться через знакомых, чтобы если уж и платить деньги, то знать ЗА ЧТО.
1 200 рублей - неужели из-за этой суммы муж обижается???

Дела не в деньгах, а в принципе. А принцип у Лёши такой: "Когда ты приходишь на прием в платную консультацию, врачи на тебя смотрят, как на денежный мешок." Вот. В этом есть своя правда, хотя я все-таки верю, что не все врачи, кот. принимают платно, думают только о том, как бы из тебя вытащить побольше денег. Да и Лёша сам тому пример: он уже давно лечит зубы у одного стоматолога и всегда платит ему, потому что она хорошо делает свою работу.
Удачи!!! Всё будет просто отлично!!!

СПАСИБО!!! :flowers:

toma.,

Оксана у нас тут есть подборка про аутизм,почитай.

Ага, заглянула.

Оксана! Муж сказал, что Тимоше обязательно надо сделать компьютерную томографию головного мозга для исключения окллюзионной гидроцифалии.

Спасибо, а это в пол-ке делают или нужно куда-то ехать или брать направление?

Девочки, можно я вклинюсь :aiaiai:
Я по профессии дефектолог со специализацией олигофренопедагогика.
Сейчас занимаюсь иным направлением, больше психологией (но это лирическое отступление)
Про аутизм забудьте сразу, до 5 лет этот диагноз ставить не имеют права.Можно говрить о предпосылках к аутичному поведению (девиантному).
По тому что вы описываете я могу лишь предполажить что у вас ЗПР соматогеного характера (на фоне родовой травмы) и как последствие скорее бульбарная дизартрия ( как следствие кисты).
К сожалению районные комиссии кое-где оставляют желать лучшего.Поэтому берите направление на городскую комиссию.И не стоит отказываться от Института Коррекционной Педагогики (они действительно профессионалы)
Надеюсь. что никого не обидела

Да, спроси в п-ке,они направляют,должны.Вот правильно опредили - на фоне родовой травмы.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти