Cinnamon*** 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Навяно вчерашними разговорами о блинах Сегодня на завтрак я напекла целую гору, а теперь подумала, что к масленице надо поискать новых интересных рецептов.Жду ваших рецептов, секретов приготовления (на какой сковородке, куда добавлять масло и т.п.), а также интересных "сопровождений" - того, с чем вы любите блины. Что до меня, то готовлю я по простейшему рецепту: литр молока, пара яиц, половинка чайной ложки соли, пара ложек сахара, пара столовы ложек растительного масла, блинная мука. А есть блины люблю с икрой и сметаной. Икра, конечно, лучше красная, но и Санта Бремор подкопченая весьма хороша!Не менее вкусны блины с красной рыбкой. А на сладкое - с мёдом! А еще очень люблю блинный торт, когда между блинчиками выкладывается прослойка из тертых вареных яиц, можно добавить рыбные консервы, зелень. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девятый вал** 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Девчонки! Самые вкусные блины (и оладьи) на детской смеси! Попробуйте! Особенно дрожжевые оладьи на кисломолочном НАНе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Интересная инфо про блины Во Франции существует традиция, по которой если загадать желание при переводачивании блина, держа при этом одной рукой ручку сковороды, а другой - монетку, желание исполнится. Самый большой в мире блин был диаметром 15 метров, толщины 2.5 см и весил 3 тонны (из Рочдейла в Манчестере, август 2004). В Англии в Грешный вторник устраиваются блинные гонки, когда огромное количество народа соревнуется в беге, на ходу подбрасывая блины на сковородках. Первая блинная гонка состоялась в 1445 году. Масленица - традиционное время использования всех оставшихся непостных продуктов перед постом. На Руси существовал обычай давать блин роженице, и при похоронах тоже подавали блины. По легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел ее, прячущуюся за огромными сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям - согреть и развеселить их. Согласилась Масленица и, превратившись в здоровую, румяную бабу, хохотом, плясками и блинами заставила род человеческий позабыть о зимнем ненастье. Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. На лакомки, то есть в среду "масленой недели", тещи приглашали "на блины" зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка от сюда и пошло выражение "к теще на блины". Говорят, что чтобы при приготовлении теста для блинов не появлялись комки, тесто замешивают на чуть подсоленой воде или молоке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Больше всего люблю тонкие блинчикиДелаю их такрецепт очень удачный,блин получается действительно тонкий и не рвется(в закусках уже писала повторю здесь) 0,5 литра молока 3 яйца Мука Сахар Соль Приготовление блинов 1)0,25 холодного молока +3 яйца+мука (до густоты сметаны)+сахар+соль 2)0,25 молока подогреваем и вливаем в (1) Разливаем смесь по сковороде,сковороду маслим в начале в дальнейшем смазываем маслом сами блины после снятия с сковороды Хит нашего домаБлины с грибамиНачинка 300 гр грибов режем и жарим на сливочном масле 200-300 грам сыра трем на терку Когда грибы готовы , смешиваем их с сыром(сыр немного подплавляется от горячих грибов) На сковородку выкладываем блин(делаем донышко)смазываем его сметаной Остальные блины сворачиваем трубочкой с полученной начинкой внутри, и выкладываем на сковородку один к одному.Когда блины уложены смазываем их сметаной и ставим сковородку в духовку на 5-10 минут на медленный огонь Цель последней операции в том что сыр должен подплавиться, а сметана пропитаться в блинах Начинки могут варьироваться, может быть добавлена куринная грудинка, и не только То же самое только с добавлением кусочков обжаренного куринного филе тоже просто замечательное блюдо,то же самое только добавление кукурузы новый акцент вроде то же да не тоЭти же блины просто замечательны с медом,сгущеным молоком или фруктами пересыпанными сахаром Приятного аппетита! И аппетитной масленицы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Начинки в блины бывают разные. Конечно же самая-самая с икрой черной или красной (аж скулы заболели и слюни потекли ) творожная: творог смешать со сметаной, если очень рассыпчатый, по вкусу сахар, ваниль, можно добавить орехи и изюм. поливать маслом или сметаной мелко нарезанные орехи, изюм, немного сахарного сиропа для клейкости. поливать шоколадным соусом (рецепт я уже писала), можно просто глазурь. НЕдостаток - очень колорийно и сладко овощные: тушеная мрковка с луком, тущеная капуста или все вместе фарш, обжареный с луком + нашинкованое вареное яицо готовое куриное мясо (вареное, жареное), мелко нарезать, добавить жареный лук и вареное яицо отварить рис, добавить пассированоые лук с морковью, можно яицо, а также любое мясо рыбное филе, жареный лук, яицо (яица можно везде выкидывать, если не хотите) крабовые палочки, чуть майонеза, вареное яицо, рис по желанию яблочное пюре (готовое или приготовленое из тушенных яблок), изюм, орехи жареные с луком грибы картофельное пюре как на пирожки (с жареным луком и укропом) картофельное пюре с грибами тыквенное пюре, ваниль, сахар (на любителя)Если еще вспомню, добавлю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Быстрые оладики берете 2 яица, 0.5 л кефира, 1.ч.л. соды, сахар, соль по вкусу, муки сколько войдет, по желанию изюм, нарезанные мелко яблочки, все перемешиваете, оставляете на 5 минут и жарите как обычно, приготовление теста минут 15-20. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swallow* 1 Опубликовано 28 Февраля 2006 У меня совсем простой рецепт, жарю по нему второй день уже... Вчера пока жарила, почти все съели домашние мои... 0,5 литра молока2 яйца2 ст.л. сахаращепотка соли1/3 ч.л. соды200 гр муки Молоко подогреть в кастрюльке, в миске взбить миксером яйца, сахар, добавить соль, влить эту смесь в молоко, добавить соду и всыпать муку. Взбить тесто миксером. Выпекаю на тефалевской сковороде, смазанной растительным маслом - половинку сырой картошки, нанизаную на вилку макаю в блюдечко с маслом и смазываю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naspir* 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 А я не умею печь блины!!!! Ну вот завтра еще раз попробую............ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ася 0 Опубликовано 1 Марта 2006 А вот секреты нашей семьи! Сковородка для блинов должна только для них и использоваться! В тесто (молоко+вода, сахар, соль, мука, яйца) я наливаю довольно много подсолнечного масла (полстакана или почти стакан на литр жидкости!), а сковородку смазываю один раз: перед первым блином. Блины получаются нежирные и тонкие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКТЮНА*** 0 Опубликовано 1 Марта 2006 мда....и у меня руки из одного места растут...почти все блины комом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Желика** 0 Опубликовано 1 Марта 2006 Больше всего люблю тонкие блинчики я тоже. Вчера готовила, смазывала сливочным маслом и посыпала сахарком. смерть диете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trtt** 0 Опубликовано 3 Марта 2006 А я делаю кефирные блинцы, они кисленькие такие прикольные получаются. Угощайтесь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triniti 0 Опубликовано 4 Марта 2006 вчера тоже блины пекла. Мы любим тоненькие. смешиваю все на глаз: сливки 20% - с топленым молоком 1 к 3 примерно - подогреваю до чуть теплого, добавляю туда сахарный песок и немного соли, яйца и взбиваю долго долго миксером. ПОтом туда муку пшеничную , размешиваю, чтоб комочков не было и доливаю раст. масло. Должоно получиться жиденько. Жарю без масла на тефлоновой сковороде, когда готовы смазываю сливочным маслом. Количеств сахара зависит от того, с чем планируются блинчики. Вкусно, но очень калорийно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sladusik* 0 Опубликовано 4 Марта 2006 Ой мы тоже вчера с мужем готовили тоненькие блинчики. Вкуснятинка!! Жарю без масла на тефлоновой сковороде А первый блин тоже жарите без масла?Просто у меня тогда они не будут отлипать, если я первый раз не смажу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оленька** 0 Опубликовано 4 Марта 2006 А мои очень любят дрожжевые блины. Они получаются такие тоненькие, с дырочками! на литр молока ОПАРА0,5 пачки маргарина - растопитьстакан молока - влить в маргарин (должна получиться тёплая смесь)2 яйцасахарсольмука (тесто должно быть как очень густая сметана)дрожжи (сухие - 0,5 пачки - прямо в муку и перемешать)РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (ПРИМЕРНО 3 СТ ЛОЖКИ) когда тесто поднимится (примерно 2 часа), влить оставшееся подогретое молоко, хорошенько перемешать (я использую блендер)подождать ещё примерно 20 минут и ВПЕРЁД! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах