Лучи 0 Опубликовано 5 Января 2006 Подскажите, плиз, как можно повкуснее приготовить уточку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nati**** 0 Опубликовано 5 Января 2006 Я люблю утку с черносливом:Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить утку в утятнице, влить полстакана воды и запекать вдуховке в течение часа. Время от времени тушку следует переворачивать и по мере необходимости подливать в утятницу холодную воду. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля. А еще вместо чернослива яблоки можно,рекомендуют кислые по типу антоновки,но мне больше нравится с кисло-сладкими,сочетание сладкого и соленого все таки создает необычный вкусовой букет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 6 Января 2006 О! Давайте я расскажу про утку с яблоками - только недавно её готовила. В общем утку вымыть и положить на фольгу (или в утятницу - у меня её просто нету). Яблоки не обязательно кислые, можно смешать зелёные и красные, вкус намного интереснее получится. На среднюю уточку берёте два больших яблока. Нарезаете яблоки ломтиками, набиваете ими утку. Сверху я негусто обмазала птичку оливковым маслом и поверх солью смешанной с давленным чесноком. Зашить, чтобы яблоки не выпадали. Если запекаете в фольге, то заверните в три слоя нетонкой фольги и на противень. Духовку можно предварительно не прогревать. Я дала утке постоять часик, пропитаться, так сказать сначала, а потом включила духовку на 180 градусов и забыла про птичку на три часа. Получилось очень вкусно. Мясо мягкое, нежное, сочное. Ну может я слегка её передержала, потому что когда начала выкладывать с фольги, утка не получилась целой, - туловище отдельно, крылья-ноги отдельно. Но сьели сразу всю! Даже косточек не оставили. Вот вам картинка: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амалия** 0 Опубликовано 6 Января 2006 Котя*, У меня вопрос, вот если в фольгу заворачивать, корочка получится? Мы в этот раз просто в духовке запекли, немного непрожарилась. А вообще еще очень вкусно утку медом обмазать. И опять же во внутрь яблоки и чернослив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зачарованная*** 0 Опубликовано 6 Января 2006 Мне советовали, чтоб кожица утки была мягче, намазать ее горчицей на полчасика (перед приготовлением) , после смыть эту горчицу и уже готовить как обычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Котя* картинка вызывает выработку жилудочного сока))Скажите а что это белое под уткой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луч Света*** 3 Опубликовано 7 Января 2006 А я готовлю утку так: Утку промыть и ощипать (если надо, последнее время всё чаще надо...) Затем натереть лимонным соком (одна-две ч.ложки на утку)солью и перцем. И оставить на часик-другой. Взять квашеную капусту, добавить в неё измельченных пару зубчиков чеснока (можно ещё тмин, но он не успевает распариться).По прошествии часа засунуть капусту в утку. Отверстия, через которые засовывали "зашить" зубочистками(оба-все!). Утку положить в высокий противень и поставить в горячую духовку (градусов 250). Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем уменьшить температуру до 180 приблизительно и продолжать запекать, периодически поливать тем, что из неё вытапливается. Время выпекания приблизительно полтора часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 7 Января 2006 Амалия, если в фольгу заворачивать, корочка получится? У нас была хотя и не очень хрустящая. Но и не противно мягкая, в общем получилось - ням-ням-ням.... Aleshka*, картинка вызывает выработку жилудочного сока)) Белое под уткой - это обычная белая редька дайкон, нарезанная полосками и чуть подсоленная. Она же и наверху, смешанная с зелёной редькой. Вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Котя ВаУ!!!Утку обязательно попробуем сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лота*** 0 Опубликовано 8 Января 2006 А я люблю делать утку с яблоками.Подготавливаешь птицу как обычно - моешь, где надо подщипываешь, натираешь солью, перцем, оливковым маслом. Внутрь положить нарезанные яблоки, или зашпилить зубочистками, или (мне больше нравиться) зашить аккуратно. Затем я стягиваю нитками крылья, прижимая их к тушке и ножки. Делать это необязательно, просто я люблю когда утка красиво смотриться.Противень смазываю маслом, кладу на него утку и в духовку часа на 2-3, температура сначала 200, чтоб подрумянилась, а потом 180, чтоб пропеклась.Время приготовления зависит от утки - если она настоящая, деревенская, например с рынка, то 3 часа. Если импортная, в упаковке как бройлерные цыплята, то двух достаточно.Конечно деревенские вкуснее однозначно.Все время, пока выпекается, поливаю утку соком и жиром, который из нее вытапливается.Утка получается и румяная, и припеченая. и сочная. Можно так же начинить черносливом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Января 2006 Мы делаем утку,либо в рукаве для запекания.Тогда она начиняется яблоками и натирается как обычно.Либо в утятнице с яблоками, что мне более нравится, так как в этом случае мы режем ее на кусочки и каждый получается сочным,вкусныи и напитаным яблочным вкусом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лучи 0 Опубликовано 9 Января 2006 Девочки, всем большое спасибо..Приготовила утку на рождество, получилось объедение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 9 Января 2006 Лучи, Так рассказывайте, в результате по какому рецепту готовили. И есть ли фоты произведения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лучи 0 Опубликовано 9 Января 2006 Лучи, Так рассказывайте, в результате по какому рецепту готовили. И есть ли фоты произведения. 990932[/snapback] Фоток нет..не успела сфоткать... Распросила много народа, рылась в инете (готовилась ОЧЕНЬ усердно )..в итоге решила делать утку с апельсинами.Рецептик :Естественно, посолила, поперчила ..Цедру 2-х апельсинов мелко натерла, смешала с апельсиновым соком и этим делом полила утку..мякоть апельсинов порезала кубиками и запихала во внутрь. Утку положила в глубокий противень. Апельсиновый сок разбавила водой и залила туда же. Утку накрыла, так потушила часик, потом сняла крышку и дожарила еще часик. Получилось очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 9 Января 2006 О-о-о! Новый интересный рецептик! Примем на заметку. А тушили и жарили где? На сковороде? В духовке? Или там и там? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах