Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки, Новый Год и РОждество рядом идут.
я вот не умею делать рождественские печеньки :aiaiai:
и под рукой нет рецепта.
знаю,что вроде это обыное песочное тесто, но я не помню,как его делать.
подскажите пожалуйста, как вы делаете эти печеньки?
и чем украшаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а чего все молчат? :crank:
если есть где-нить рецепт,дайте пожалуйста ссылку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катя, может вечером успею. Или тогда уж 23. Не поздно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vetochka***
ой,спасибо большое...
не поздно,не поздно
нормально будет :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin
Катюш,вот чисто рождественское печенье
156-1.jpg
А его рецепт лежит ЗДЕСЬ
я САМА ДЕЛАЛА,НО ПО РЕЦЕПТУ,КОТОРЫЙ ДАЛА НЕВЕСТКА,ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ИДЕНТИЧНЫМИ.
Орехи уже молотые покупала.Готовила 3 раза,каждую субботу(для Адвентов).
Очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jennie*
Спасибочки огромные!!!
А их можно посыпать всякими цветными штучками?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin я бы с удовольствием что-нить подсказала но я к сожалению не по печенькам:( у меня больше :torrrrt:
Сама недавно задумалась над тем чтобы что-то подобное малой испечь,но пока только рецепты из интернета,а их давать как-то не прилично так как сама не делала:(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin
Кать,даж не знаю...Я сахарной пудрой посыпала.Ты имеешь в виду то,что "распельн" называется?Наверное,можно попробовать вдавить немножко перед выпеканием в каждую печеньку.Но это муторно будет :wacko:
Кстати,осторожно!Оно очень рассыпчатое!Но во рту тает,всем очень понравилось :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать,кстати на том же сайте есть вообще раздел "Рождественские блюда",там есть еще печенье и кое-что посерьезнее,ЖМИ СЮДА

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много интересных рецептов на сайте kuking.net

 

В разделе Вкусные подарки ( http://kuking.net/t9.htm ) есть рецепты печений на елку и много других - см. "НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО" :уд-snmig:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jennie*
я сделала венские печеньки-подковки!!!
Вкуснотища, всем очень понравилось
смели за пару часов :super:
спасибо тебе большое :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

* Сливочное масло, 200 гр.
* Сахарный песок, 150 гр.
* Молоко, 1 ст. ложка
* Яичный желток
* Ванильный сахар, 1/2 пакетика
* Мука, 200 гр.
* Сода, 0,5 ч. ложки

 

Для начинки

 

* Орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука), 70 гр.
* Сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага), 70 гр.
* Посыпка (для украшения), 10 гр.

 

В миске деревянной ложкой взбейте предварительно размягченное масло с сахарным песком. Добавьте в полученную смесь молоко, яичный желток и ванильный сахар. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все до однородного состояния, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте в тесто измельченные орехи и порезанные сухофрукты, еще раз хорошенько все перемешайте, сформируйте много небольших шариков, которые вы будете прижимать рукой, чтобы получился небольшой круг высотой около 1 см., или воспользуйтесь специальными формочками.
Расстелите на двух противнях бумагу для выпечки и разложите на ней сформированные печенья. Оставьте между печеньями около 7 см., чтобы они не прилипли друг к другу во время приготовления в духовке.
Поместите оба противня в духовку и выпекайте печенье при 200°С в течение 7-10 минут, пока оно не станет светло-золотистого цвета. Выньте печенья, дайте им остыть и сразу же угощайте детей. Готовое печенье можно посыпать корицей, сахарной пудрой или разноцветной посыпкой (продается в магазине). Печенье, которое не было съедено сразу же, лучше хранить в плотно закрытой жестяной банке.
Источник бэйбигрин babygreen.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму темку.
Девочки, подскажите, сколько могут печенные украшения висеть на елке, ну т.е какой у них срок хранения? :)
И если вдруг у кого есть, подскажите рецептик долго хранящегося (долго висящего))) печеньица.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сколько могут печенные украшения висеть на елке

пару дней!... пока дети не найдут все и не съедят!!! :smexx: :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пару дней!... пока дети не найдут все и не съедят!!! :smexx: :smexx:

 

:D :D :D ну в общем каждые два дня нужно просто обновлять оформление елки ))), я просто ими елку хотела украсить :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×